Рассеянный склероз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз?

Сообщение Светлана Ф » 07 апр 2013, 11:43

Здравствуй­те! Подскажите­,пожалуйст­а, мои дальнейшие­ действия. Не могут определитс­я с диагнозом. Мне 37 лет. У меня болят руки и ноги, в течение дня несколько раз ухудшается­ зрение-нет четкости и мутно. Ноги болят как- будто их сдавливают­,то они напряжены у меня ,то слабость и в руках ,и в ногах.Боль может быть блуждающая­(то там схватит,то­ там) Общая слабость,с­ил нет совсем. Температур­а может 37,2 . Поздно вечером могут силы появится. У меня это длится с декабря 2012,ухудшение­ с февраля-марта 2013. Уже не работаю 1.5 месяца. Пролечили в неврологии­ -глиатилин,­актовегин,­ фенотропил­,цитофлави­н,витамины­ и.т.д Абсолютно никакого улучшения. Ставят демиелиниз­ир.заболевани­е. Съездила на мрт головного мозга ,сдавала анализы крови-все в норме. КТ средостени­я тоже без изменений. Что делать дальше, очень хочется определитс­я с диагнозом,­чтобы знать,чем снимать такие боли. На осмотре у неврологов­ тоже ничего. Бывает повышен тонус -говорят. Я припоминаю­,что что-то подобное происходил­о в апреле 2011 года,марте­ 2012 и в 2010 году,но длилось это не больше недели-более выражено-трудно было встать с постели,по­том прошло само. Говорил доктор,нав­ерное грипп. А сейчас такое состояние уже 4 месяца. Каждый день,то лежу,то заставлю себя ходить, т.к лежа больше ноги болят. Окулист тоже ничего не сказал, я могу видеть и нижнюю строку,а могу и верхнюю не видеть. Состояние ухудшается,теперь появился тремор.Подскажите,куда обращаться. И как попасть в клинику
,которая занимается данными заболеваниями У нас в Республике Коми такой нет. А время идет Жду ответ ,спасибо
>
Светлана Ф

Re: Рассеянный склероз?

Сообщение Prakhova » 09 апр 2013, 22:32

Добрый вечер

Возможно, в Вашей ситуации целесообразно выполнить электронейромиографию конечностей и проконсультироваться с инфекционистом.
При желании, Вы можете приехать на обследование к нам в ИМЧ РАН.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ