Михаил К писал(а):У жены Р.С. в течении 6 лет применяли бетаферон, заменили на копаксон, в течении года было всё нормально, после очередного укола, в течении 20минут проявились практически все побочные действия, вплоть до потери сознания, пока дальнейшее лечение прекратили, подскажите что делать.
kozerog1964 писал(а):Хочу задать вопрос неврологу,ну и всем кто знает.Здравствуйте!У меня рассеянный склероз,поставили в августе 2011-го года.С начала 2012-го в аптеке получаю копаксон,колю ежедневно.Видимого эффекта нет.Может,без него хуже было бы.Но в ноябре возникла проблема.Уезжал в отпуск почти на 2 месяца,нужно было 2 коробки лекарства получить вне очереди,так еле разрешили.Целый консилиум собирался,эвонили куда-то. А летом опять поеду на 2 месяца.Да и в следующем году уезжать собираюсь,в другой город.И вот у меня вопрос в связи с этим.Копаксон ну проосто необходимо колоть каждый день,или можно день-два в неделю не колоть и,в результате, сделать кое-какой запас?А то неизвестно ,как дальше будет.Ответьте,пожалуйста.С уважением!Владислав.
november13 писал(а):Добрый день!
Колю копаксон уже более года, но последнее время катастрофически увеличиваются паховые лимфоузлы после каждой инъекции (делаю трижды в неделю по 40мг). ставлю укол с левой стороны - увеличивается до размера грецкого ореха и болезненного состояния, аналогично справа. Как можно это нивелировать? что можно сделать? узлы настолько болезненны, что не всю одежду могу одеть, т.к. при формировании складки невозможно ногу согнуть становится. помогите, пожалуйста.
отек не проходит 3-5 дней.
с уважением,
Ольга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54