Re: Изменил ли Вас РС?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Сообщение Будч » 03 апр 2013, 22:10

АлексейБ писал(а):ну вот если логически поразмышлять : он - творец! он нас создал такими, какие мы есть. значит ему нравится наблюдать как люди страдают или он не всесилен, как многие говорят. это долгий разговор, в итоге логики нет!

В индийской религии человек живет не один раз. Болезнь может быть карой за грехи прошлой жизни. В следующей жизни будем королями :lol:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 04 апр 2013, 03:11

АлексейБ писал(а):ну вот если логически поразмышлять : он - творец! он нас создал такими, какие мы есть. значит ему нравится наблюдать как люди страдают или он не всесилен, как многие говорят. это долгий разговор, в итоге логики нет!

Алексей не собираюсь вступать в полемику, ты же сам только что сказал "Он создал нас такими". Каждый видит то, что хочет видеть. Классический пример - это отношение оптимиста и пессимиста к наполненному наполовину стакану.
Жизнь - это иллюзия, которую формируем мы сами. Бытие нейтрально - оно есть и есть, это черно-белое кино, а цветным его делает наш мозг. Один розовыми красками красит действительность, а другой черных добавляет ;)
Как я (или кто-то иной) со своей логикой смогу внушить тебе что-то, если ты логики не видишь. Вопрос не в ком-то, ответ в тебе самом :?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 апр 2013, 03:31

Будч писал(а):В индийской религии человек живет не один раз. Болезнь может быть карой за грехи прошлой жизни. В следующей жизни будем королями :lol:

Когда-то я прочитал двухтомник Е.Блаватской "Тайная доктрина", время было, сейчас бы не осилил - тяжелый труд для понимания. Но в ее понимании Бог не один, Будда, Кришну, Иегова, иные - все это Эллохимы, посланники Непознаваемого, которые создали людей, соответственно, все люди разные, и религии разные, и духовные отношения разные.
Я не последователь и не сторонник Блаватской, просто к слову пришлось. Нет универсальной религии, каждая несет что-то свое, одного не должно быть - быть и кришноитом, и христианином одновременно; не стоит создавать в себе и мешанину воззрений - себе дороже. Художник пишет картины, скульптор ваяет, а воин - воюет. Знаешь поговорку: "Кесарю - кесарево, а слесарю- слесарево! :lol: "
Я не верю в переселение душ, это иная религия, иное восприятие. Иисус говорил людям иное о царствии небесном: "И последние станут первыми, а первые станут последними!"
Что он имел ввиду? Увидим, когда уйдем из жизни!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 04 апр 2013, 12:30

Все-таки тонкая миелиновая оболочка располагает к паранормальным способностям. Фашисты таких больных отбирали и опыты ставили. Результат - ? Но хоть какая то польза от этой заразы должна же быть ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Евгения Заворыкина » 04 апр 2013, 22:46

Польза есть - эта зараза делает нас сильнее,лояльнее и внимательней к окружающим!!!В пору своего здоровья я так остро не воспринимала окружающих меня стариков,инвалидов и просто больных людей - всё это, вроде, меня не касалось.А сейчас как-буд-то даже знаю о чём эти люди думают - одела на себя их шкуру - так-то.многое переосмыслила!!! :roll: :roll: :roll:
Евгения Заворыкина

Сообщение robinzoid » 08 апр 2013, 14:22

Ну и при чём тут логика??
Какими Он нас создал - знают только те, кто действительно хочет узнать.
И с чего взято, что Ему нравится наблюдать какими мы сами стали?
Он создал нас с возможностью стать равными Ему и если мы этот дар валяем в грязи, это уже чисто наше решение, за которое и приходится отвечать. Кому сразу, кому потом.
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение Андрюха 2 » 08 апр 2013, 15:35

Согласен с robinzoidom.
А в себе радует наличие осознания происходящего со мной. Пусть частично, не вполне.
Но с этим осознанием я уверен на 99,9 что... всё будет хорошо :D ;) ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 08 апр 2013, 16:09

Андрюха 2 писал(а):А в себе радует наличие осознания происходящего со мной. Пусть частично, не вполне.
Но с этим осознанием я уверен на 99,9 что... всё будет хорошо :D ;) ;)

Андрюха - :!: :!: :!:
В какой-то теме недавно Сергей Букреев сакраментальную фразу произнес: "Мы всего лишь продукт своих мыслей!"
И у Нрбекова М.С. есть очень важный посыл: "Для того, чтобы победить противника, надо победить его, прежде всего, - духом!"
И любой мастер единоборств, крушащий груду кирпичей или бит вам скажет, что их невозможно разбить, серьезную травму получишь, но не разобьешь, если дрогнет дух и воля. Мистика, но крушит их он не силой, а духом.
Андрюха, ты уверен, а я знаю, что так и будет, все будет отлично, если не будешь гнать, а в минуты усталости - будешь спокойно отдаваться хандре. Для меня это выглядит, как противостояние тебя (образно) и РС, и РС не из легких противников типа ОРЗ, просто так не отступит, его "ломать" надо волей и выдержкой...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение konowalowa » 25 апр 2013, 20:44

конечно изменил, этот недуг очень сильно меняет человека(

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии