гость » 25 мар 2013, 22:15
Александр Геннадьевич!Здравствуйте!Решила спросить у Вас, т.к.в нашем городе ничего конкретного посоветовать в данном случае не могут.
Диагноз с мая 2010 г(Возраст 40л.):2008г-онемение щеки,2009-раздвоение зрения вдаль-проходило само собой через 2 недели.2010-нарушение тонкой чувствительности в левой, затем в правой кисти,осталось. На мрт много очагов.
2011г.июнь-пульстерапия солюмедролом №5 после трехмесячной разной" метаболичесской "терапии,которая не смогла подавить обострение(корсет по ребрам и стянутость в бедрах),а наоборот проявила ярко другие симптомы-возникла полная раскоординированность рук и ног -как в невесомости.После пульстерапии симптомы ушли полностью,кроме тактильной чувствительности в руках.До февраля было нормально.С февраля поползло обострение,кот. пробовали подавить гомеопатией и как-будто оно немного поддавалось.В июне 2012 пришлось сделать пульстерапию солюмедролом№3- после простуды перестала гнуться в колене правая нога ,а торс стал в поясе сгибаться к земле.Более менее прошло.В сентябре опять не смогла ходить-ноги почти не отрывались от земли,а правая подворачивалась и не держала вес. Пульстерапия солюмедролом№5 -результата хватило на месяц.Ноябрь -опять почти то же состояние- не могла сама ходить -делали метаболическую терапию,которая эффекта не дала.Затем 3 плазмафереза и в конце декабря солюмедрол№5.После пульстерапии стало лучше. Выдали наконец Копаксон,колю три месяца. Январь ,февраль 2013 опять могла ходить ,как люди, и на работу и по городу.С конца февраля стало хуже- могу ходить только по квартире, придерживаясь за стены -нет координации и силы в ногах.
Вопрос: можно ли сейчас сделать какое-то лечение чтобы еще ходить на работу ? Субъективно, я чувствую, что обострение пошло на спад , но вряд ли в ближайшее время ходьба сама вернется к такой, что бы ходить самостоятельно. Митоксантрон у нас не практикуют. Солюмедрол делать не хотят- получается слишком часто (с июня уже было 3 раза). Плазмаферез (сколько процедур и на какой эффект можно надеяться )не вымоет ли он предполагаемый эффект Копаксона ?
Очень хотела бы приехать на консультацию (тем более, что я в Питере училась и жила-Академия Художеств),но все пошло так стремительно...Наверное не в этот раз.
Буду очень благодарна за совет в моей ситуации. Лена.