Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Oly » 02 апр 2013, 12:32

KillTheB, а вы не встречали в инете статей, как взаимодействуют между собой патогенные бактерии?
Oly
Мл. сержант

Сообщение KillTheB » 07 апр 2013, 13:49

Oly,
у доктора Маршалла и его единомышленников целая база знаний посвященна этой теме: www.mpkb.org
По-хорошему её бы всю стоило перевести на русский, но мне одному это не по силам.
Там есть список т.н. Th1 болезней и для каждой из них ссылки на исследования (как правило с pubmed'a) какая различная микрофлора была обнаруженна у больных при различных исследованиях.
Все примеры и выкладки в большей или меньшей степени подтвержденны научными исследованиями.

Одна из основ теории патогенеза Маршалла заключается в том, что в хронических болезнях повинны механизмы воздействия на человеческий организм различной микробиотой(metagenomic microbiota).
Эти микробы способны к горизонтальной передаче генов, формированию колоний в бактериальных плёнках(которые выделяют вещества способные уничтожать макрофаги), фомированию L-форм (способных проникнуть через Гемато-энцефалический барьер).
Белки, выделяемые этими бактериями в той или иной степени включаются в человеческий метаболизм, вызывая различные недостаточности, избыточности, дисрегуляцию врождённого иммунного ответа человека.

В общем много всяких ужасов можно там прочитать, только нужно знать английский))
KillTheB
Рядовой

Сообщение Oly » 07 апр 2013, 22:49

Спасибо, почитаю на досуге
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 14 апр 2013, 13:36

KillTheB писал(а):...

В общем много всяких ужасов можно там прочитать, только нужно знать английский))

В интернете есть текст протокола на русском: в Поиске пишите "протокол Маршала"
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 14 апр 2013, 13:44

Меня конкретно интересует взаимодействие helicobacter pylori и стрептококков (похожих на ленту и быстро передвигающихся).
Эх, и почему я не биолог, причина РС уже была бы найдена :roll:
Остается надеяться, что ученые причину нашли, осталось только продтвердить ги :ugeek: потизу
Oly
Мл. сержант

Сообщение KillTheB » 30 апр 2013, 21:17

На русском просто описание протокола. Где - то одна 10 часть рекомендаций - что принимать.
Knowledge base же это огромное кол-во оличных местами(не побоюсь этого слова) просто гениальных обзоров по современной медицине и микробиологии.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Елена » 06 май 2013, 15:49

Источники информации "слегка желтоваты", но .... :D
Японские ученые открыли новые свойства медицинского препарата «Миноциклин». После его приема мужчина перестает ходить налево.

Данный препарат блокирует определенные рецепторы, и мужчина перестает подсознательно оценивать привлекательность и доступность встречающихся ему женщин. Даже в случае, если незнакомка предложит ему интимную близость, мужчина останется непреклонен и верен только собственной женщине, сообщают Дэлайт новости.

Препарат «Миноциклин» запрещен в России, Украине, Беларуси и даже Норвегии, но при этом он является довольно распространенным антибиотиком, который используется для лечения кожных заболеваний. Поначалу ученые установили, что «Миноциклин» оказывает благоприятное воздействие на головной мозг, а уже позже открыли его эффект своеобразной мужской верности.

Источник: http://world.fedpress.ru/news/oceania/1 ... e-izmenyat

(Упоминаю об этом потому, что применение данного препарата обсуждалось в теме)
Елена
Лейтенант

Сообщение KillTheB » 06 май 2013, 20:36

Какая у вас чувственная аватарка, Елена. ;)
Лично я миноциклин пью только 2 месяца(заменил доксициклин) и пока моё либидо никак не изменилось (могу полюбить максимум 2 раза в день). Может конечно не фонтан, но не могу не отметить, что до КТА с либидо ситуация была значительно хуже.

Я уже говорил, по-моему, это решение минздрава отдаёт лобби(как ПИТРС российского производства) но в отличие от ПТИРС несёт в себе гораздо больший потенциальный вред (упс, не каламбур) :D

Меня конкретно интересует взаимодействие helicobacter pylori и стрептококков (похожих на ленту и быстро передвигающихся).
Эх, и почему я не биолог, причина РС уже была бы найдена :roll:

Oly. Ловите цитату из выступления Маршалла.

Геном ВИЧ очень мал. 17 белков кодируемые его крохотной цепочкой РНК и есть весь геном ВИЧ. Следовательно ВИЧ причиняет весь ущерб организму, кодируя только 17 белков. Сравните его с бактерией, которая производит сотни, иногда тысячи белков.

Небольшое кол-во белков ВИЧ. И потратив годы и миллиарды долларов на изучение этого вируса наука установила более 3000 взаимодействий этих белков с метаболитами и геномом человека.

Если мы рассмотрим более 100 разновидностей бактерий, обитающих в слюне человека, они кодируют более 50000 белков. Как увеличится количество
взаимодействий если сравнить с ВИЧ?

...

Другими словами, это то что делает современная медицина: пытается отслеживать и компенсировать воздействие патогена, зачастую отрицая, правда, при этом наличие патогена. И не имея представления о том, сколько на самом деле этих воздействий.

Вобщем идёт современная медицина куда-то ужасно не туда.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Владлен » 07 май 2013, 05:26

Елена писал(а):
Японские ученые открыли новые свойства медицинского препарата «Миноциклин». После его приема мужчина перестает ходить налево.
Данный препарат блокирует определенные рецепторы, и мужчина перестает подсознательно оценивать привлекательность и доступность встречающихся ему женщин. Даже в случае, если незнакомка предложит ему интимную близость, мужчина останется непреклонен и верен только собственной женщине...

:o
Елена, я бы такой препарат, на месте наших депутатов, запретил к применению в РФ законодательно - всю президентскую программу по улучшению демографии страны подрывают на корню. Россия такие бабки вкладывает для увеличения населения в различные программы, а тут, под видом помощи больным пичкают людей сомнительными препаратами... :P Это же диверсия против славян :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 07 май 2013, 05:36

KillTheB писал(а):Лично я миноциклин пью только 2 месяца(заменил доксициклин) и пока моё либидо никак не изменилось (могу полюбить максимум 2 раза в день).

Ничего себе, скромняга Килл :o - это ж сколько KillTheBчиков народится к окончанию его репродуктивного возраста? :D
Не-ет, явно в нашем Государстве работают диверсанты :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины