Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 22 фев 2013, 22:23

3.1. Острый токсоплазмоз у иммунокомпетентных лиц в отсутствие беременности

В качестве этиотропной терапии могут назначаться:
Фансидар (комплекс пириметамина с сульфадоксином) по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней с последующим перерывом в 5-7 дней, во время которого принимают фолинат кальция 10 мг/сутки внутрь, затем курс фансидара проводят второй раз.
Доксициклин 0,1 по 1 капсуле 2 раза в день в течение 10 дней.
Делагил 0,25 по 1 таблетке 3 раза в день + трихопол 0,2 по 1 таблетке 3 раза в день в течение 7-10 дней.

В течение всего хода этиотропной терапии назначаются десенсибилизирующие и симптоматические средства. Фансидар наиболее активен, но имеет ряд неприятных побочных эффектов. Доксициклин легко доступен. Делагил показан при выраженных миалгиях и артралгиях и противопоказан при хориоретините.
Kira
 

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 22 фев 2013, 22:34

Рассеянный склероз

Нет необходимости перечислять причины развития данной патологии, выдвигаемые официальной медициной. При желании их легко можно найти. Но все они далеки от истинной причины возникновения и развития этой болезни. Исходя из официальных причин, рассеянный склероз считается неизлечимым заболеванием. Ещё в 60 -70 годы прошлого столетия исследователи токсоплазмоза обратили внимание, что РС может быть токсоплазмозной природы. Удалось выделять токсоплазм из крови и спинномозговой жидкости этих больных. Лечение их противотоксоплазмозными средствами давали явное улучшение в их состоянии. Но необходимо сказать, что лечение было направлено на уничтожение паразитов, пребывающих в крови больных. Оно никак не могло повлиять на паразитов в форме псевдоцист и тем более на цистные формы. Также такое лечение не могло воздействовать на аутоиммунные и аутоаллергические процессы, которые являются одним из основных звеньев в развитии этой патологии. Чтобы не объяснять не всем понятные тонкости развития РС, будет целесообразнее привести пример лечения больного.
1. Больная 30 лет. Страдает от РС десять лет. Будучи школьницей с 16 лет временами чувствовала слабость в ногах. Но особого внимания на это не обратила. В 19 лет вышла замуж, родила ребёнка и вскоре поняла, что ей всерьёз отказывают ноги. Был диагностирован РС и назначено общепринятое лечение. Однако состояние продолжало ухудшаться и передвигаться самостоятельно уже не могла. Пришлось пересесть в коляску. Вскоре появились запоры по две- три недели, затем появилось недержание мочи. То есть в процесс вовлеклись тазовые органы. В дальнейшем стали отказывать мышцы спины, а затем и шеи. Нарушилась речь. Самостоятельно не могла даже кушать. В таком состоянии, спустя 10 лет после начала заболевания мне пришлось браться за лечение этой больной. Применил ей инъекции белково-желточной смеси куриного яйца и полноценное интенсивное противотоксоплазмозное лечение. Вначале восстановилась речь, затем работа мышц шеи, спины. Восстановилась работа тазовых органов. Лечение с перерывами продолжалось в течении года. Не восстановилась полностью только функция ног. Подобных случаев в моей практике было несколько. И во всех случаях восстановление начиналось с более поздних поражений.
2. Женщина 30 лет. 4 года, как почувствовала слабость в ногах. Диагностировали РС. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось. На момент обращения ко мне с трудом передвигалась (как утка). Женщина рассказала следующий факт: когда ей диагностировали РС, то по анализам выявили и токсоплазмоз. Инфекционист назначил противотоксоплазмозное лечение, которое она принимала параллельно с лечением от РС, назначенное невропатологом. После этого, отмечает больная, в течении 3-4 месяцев она не ходила, а "порхала". Ей стало легко и комфортно. Затем состояние вернулось к прежнему и пошло медленно, но уверенно нарастать ухудшение. Назначенное мною полноценное противотоксоплазмозное лечение в течении трёх месяцев привело к полному выздоровлению.
В данном случае инфекционист, совершенно не понимая токсоплазмоза, назначенным лечением только приостановил развитие болезни. Невропатолог, тем более не понимая с чем имеет дело, обеспечил больной вторую группу инвалидности. Были, конечно, и более скромные успехи, и неудачи. Все они касались запущенных случаев. Но анализируя такие случаи с высоты прошедших времён, однозначно осознаешь, что сильно недооценивал возможности токсоплазмы. Хотя с другой стороны, подход к лечению применяемый мною, дающий неизмеримо лучшие результаты, до этого никто в мире не применял. Тем более никем не проводились даже элементарные исследования, чтобы определить глубину и степень поражений. Проведение исследований крайне необходимо, чтобы прояснить поражения на уровне головного, спинного мозга и периферических нервных структур. Провести исследования самому было невозможно из-за отсутствия средств и необходимой базы. Учёт этих недопониманй позволяет избегать подобных ошибок. Хотя следует признать, что в своём развитии токсоплазмозный процесс иногда свои разрушения доводит до необратимых.
Kira
 

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 22 фев 2013, 22:36

Это может быть рекламой деятельности Владимира Кривоноса и требует проверки...
Kira
 

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 07 мар 2013, 18:45

О раздражителях бактерий:
http://www.e-reading-lib.org/djvureader ... eriii.html

Крутая книга!
KillTheB
Рядовой
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:16

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 13 мар 2013, 19:15

Думаю это всё же реклама Кривоноса.
Ничто в наше время не вылечивает хр. токсоплазмоз, тем более за 3 месяца.

Интересно, что такие сопутствующие факрторы как анаплазмоз, бабезиоз сейчас считаются некоторыми экспертами скорее не сопутствующими, а равноправными составляющими болезни Лайма.
При этих инфекциях терапия Лайма антибиотиками ещё больше усложняется.

Кстати, доксициклин, если верить английской Вики, терапия "последней надежды" при токсоплазмозах.
KillTheB
Рядовой
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:16

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение веста » 14 мар 2013, 22:33

Интересно, что такие сопутствующие факрторы как анаплазмоз, бабезиоз сейчас считаются некоторыми экспертами скорее не сопутствующими, а равноправными составляющими болезни Лайма.
При этих инфекциях терапия Лайма антибиотиками ещё больше усложняется.

KillTheB думаю, что Вы это уже читали, но все-таки http://borrelioz.com/forum/redirect/?ur ... -up%25252F
веста
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 22:28

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 15 мар 2013, 19:47

Конкретно эту не читал, и в переводе звучит уж очень категорично.
Т.е. РС безусловно вызывается не только хламидиями и боррелиями, но и вирусами и, возможно, чем-то ещё.

Однако в США сейчас идёт война по поводу именно болезни Лайма, которую диагностировали как различные аутоиммунные заболевания в течении 20 лет. Сотни тысяч больных объединились с сочуствующими врачами и стали защищать свои интересы.

В Америке больных Лайм-боррелиозом сотни тысяч, в Германии сотни тысяч. А в России нет?

Спасибо за ссылку.
KillTheB
Рядовой
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:16

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Oly » 31 мар 2013, 16:48

helicobacter pylori (в интернете есть инфа)
ослабяет иммунитет, вызывает аутоимунные заболевания,
моя главная подозреваемая
Oly
Мл. сержант
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:40

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 01 апр 2013, 19:38

helicobacter pylori (в интернете есть инфа)

Есть некоторые данные в пользу того что она вызывает когнитивные расстройства.(Ссылки потерялись)
Похоже любая персистирующая инфекция так или иначе ослабляет иммунитет.(да-да, субфебрилка и артралгия безусловно признаки ослабленного иммунитета). Когда иммунитет ослаблен, подключается следующая инфекция. Есть такое понятие: successive ifections.

Начал "собирать досье" на ХП, сейчас собираю на боррелии и соинфекции. Боррелия генератор аутоиммунных симптомов №1, очень показательный пример того, как персистирующий патоген может вызывать аутоиммунные реакции. Болезнь Лайма показывает, как инфекции могут "всей шайкой" и нарушать иммунный ответ носителя. Советую всем, кто читает по-английски погуглить, информации море.
KillTheB
Рядовой
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:16

Немного о болезни Лайма.

Сообщение KillTheB » 01 апр 2013, 19:45

Во всём мире мнения по терапии и диагностике болезни Лайма тоже далеко не однозначны.
Некоторые специалисты и врачи заявляют «классической Болезни Лайма в России нет».(немного напоминает: «в СССР секса нет!») Однако есть источники (в том числе сами пациенты) утверждающие обратное. В США болезнь Лайма уже 20 лет является причиной напряжённой дискуссии, почти войны, в медицинском сообществе.
Рекомендации от крупнейшей некоммерческой медицинской организации по БЛ - ILADS (International Lyme And Associated Diseases Society)
и государственной организации IDSA(The Infectious Diseases Society of America) отличаются принципиально.
Главное расхождение в рекомендациях касается существования такого явления, как хроническая болезнь Лайма. Плюс к этому много расхождений по таким немаловажным деталям, как возможность вертикальной передачи инфекции и собственно терапии.

IDSA считает диагноз «хроническая БЛ» сомнительным, симптомы, пациентов после лечения классическим курсом антибиотиков определяет как «пост-лайм синдром». ILADS говорит о хронической болезни Лайма и её стремительном распространении, как о серьёзной инфекционной угрозе для Америки и всего человечества. Также ILADS обвиняет IDSA в субъективности, утверждая, что рекомендации IDSA основываются на статьях, составляющих 2% от имеющихся трудов по БЛ. Остальные 98% содержат информацию, прямо или косвенно говорящую против мнения экспертов IDSA.

О противостоянии организаций написано множество статей в различных блогах. Пациенты с хронической болезнью Лайма чаще разделяют мнение ILADS.
«Как возможно, что мнение 2% медицинского сообщества доминирует над мнением и опытом большинства практикующих врачей? ВЛАСТЬ!»
http://www.ldsg.org/index.php?id=71
«Заражение членов комиссии болезнью Лайма звучит заманчиво, потому что мы очень разозлились.»
http://www.chicagotribune.com/health/ct ... ory?page=4

В одной из рекомендаций по диагностики и лечению от сообщества БЛ мне встретилась фраза:
«Клещи не признают государственных границ»
Очевидно, они вряд ли соблюдают границы административных территорий РФ. Вспоминая народную мудрость: «Лучше перебдеть…» идея сходу отвергнуть БЛ, основываясь на карте эндемичных зон, кажется не очень безопасной. Значит, нужен более тщательный анализ.

Переходим к тестам.
ILADS, члены которой имеют доступ к самым передовым и совершенным тестам на различные возбудители и соинфекции при БЛ, тем не менее подчёркивает: все диагнозы клещевых инфекций остаются клиническими.
Критерии Макдональда, широко используемые при диагностике РС, также были и остаются клиническими.
Клинические симптомы схожие для «классической» американской БЛ и РС:
- Ретробульбарный неврит
- Повышенная утомляемость (синдром хронической усталости?)
- Нарушения осязания и моторики
- Головокружения
- Спастичность мышц
И т.д.
Интересно, что согласно некоторым наблюдениям, характер повреждений на МРТ при позднем нейроборрелиозе напоминает РС.
По последней версии рекомендации от IDSA 10-20% случаев БЛ проходят без эритемы.
По данным ILADS число таких пациентов превышает 50%. Причём более 50% больных не могут вспомнить укус клеща.

Скорее всего, если у пациента уже есть некоторые наиболее типичные симптомы или очаги на МРТ, ему скажут: "Рассеянный склероз".
Однако, БЛ часто ошибочно принимают за РС.
Почему диагноз РС ставят в РФ не задумываясь? Помимо того, что о БЛ могут просто забыть. Есть две очевидные причины:
1) пациент находится в не эндемичном по клещевому энцефалиту районе.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... -encefalit

2) у пациента отрицательны Лайм-тесты.

Есть ещё 3я, пожалуй, самая важная причина. Плохая осведомлённость населения и медицинских специалистов РФ о Болезни Лайма.
KillTheB
Рядовой
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:16

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2