TATA писал(а):Вечер добрый!Колю КОПАКСОН с 2010 года,в местах,где делаю инъекции появились ямки(липоатрофия)кажется,так в в целом меня всё устраивает!Подскажите пожалуйста,могут ли мне отменить его,и можно ли восстановить жировые клетки(каким то образом),продолжая колоть препарат.И есть ли еще места для инъекций на нашем теле??????Спасибо зарание.
марина61 писал(а):скажите пожалуйста на фоне приема копаксона могут-ли слегка увеличиваться лимфоузлы параллельно инъекции?причем температура не выше 36.общий анализ крови в норме и лейкоцитарная формула тоже.копаксон принимаю 5месяцев.анализ гормонов щитовидной железы тоже в норме.что еще проверить не знаю.а от лечащего врача нахожусь далеко-в длительной коомандировке.очень прошу совета.может так должно быть?
fobus писал(а):Уважаемые Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна, ответьте мне пожалуйста на следующий вопрос. Я знаю, что оптимальная глубина инъекции Копаксона при помощи инжектора составляет 10 мм. Вы, Александр Геннадьевич, мне на это уже указывали. Но у меня на 10 мм получается колоть только в ягодичные области. Из-за очень сильных болевых ощущений (причем не в момент инъекции, а минуты через три после нее и продолжительностью около часа) я колю: в область живота – 8 мм, руки и ноги – 6 мм. Скажите, из-за этого не глубокого ввода Копаксона не теряется ли его эффект? Не получаются эти не глубокие уколы бесполезными? Может все же необходимо превозмогать боль, но при этом колоть на 10 мм все области и точка? Да, я не худой, вес 94 кг при росте 184 см. Заранее благодарен.
Евгений-ii писал(а):В местах инъекций на животе появились.пятна темно-красного цвета в копеечку. Подскажите что с этим делать и причины появления?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49