мой рецепт

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: мой рецепт

Сообщение Будч » 29 мар 2013, 12:07

sedoyksa писал(а):как его тренировать, по вашему мнению.
и какие процессе ремиелинизации сейчас доступны

На форуме обсуждали как, правда мало кто заинтересовался. Почитайте - может что то новое узнаете.

viewtopic.php?f=5&t=2977&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Elenatenderness » 29 мар 2013, 12:50

Соглашусь, йога очень помогает. Сама занимаюсь и чувствую положительный результат. Йога помогает мне контролировать эмоции (отрицательные эмоции).
Не соглашусь, что в пранаяме дыхание не важно. Именно благодаря дыхательным упражнениям можно научиться контролировать нервную систему, разум и тем самым повысить праву. Мои учитель рассказал мне, что у каждого человека есть определенное количество вдохов и выдохов и если этот запас будет исчерпан, то человек умрет. Ведь когда мы нервничаем у нас учащается дыхание. Нужно научиться контролировать себя чтобы продлить жизнь. Учитель делает 2 вдоха в минуту.
Буду стремиться :D
Elenatenderness

Сообщение Будч » 29 мар 2013, 12:55

Elenatenderness писал(а):Соглашусь, йога очень помогает. Сама занимаюсь и чувствую положительный результат. Йога помогает мне контролировать эмоции (отрицательные эмоции).
Не соглашусь, что в пранаяме дыхание не важно. Именно благодаря дыхательным упражнениям можно научиться контролировать нервную систему, разум и тем самым повысить праву. Мои учитель рассказал мне, что у каждого человека есть определенное количество вдохов и выдохов и если этот запас будет исчерпан, то человек умрет. Ведь когда мы нервничаем у нас учащается дыхание. Нужно научиться контролировать себя чтобы продлить жизнь. Учитель делает 2 вдоха в минуту.

Иога наверняка хорошо. Там и болеют РС очень редко, а учитель постоянно так дышит? Черепаха живет 300 лет и делает 2-3 вдоха в минуту. Я постоянно так не дышу, но результаты вижу. Не только в дыхании. Мозг и в самом деле лучше работает. Тренируюсь 30 мин перед сном, а последний выдох - тренировочный. Вчера 3 мин 30 сек. выдох делал - без тренировки это нереально. Начинал с 10 секунд. Давно...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 29 мар 2013, 12:55

Elenatenderness писал(а):Соглашусь, йога очень помогает. Сама занимаюсь и чувствую положительный результат. Йога помогает мне контролировать эмоции (отрицательные эмоции).

Иога наверняка хорошо. Там и болеют РС очень редко, а учитель постоянно так дышит? Черепаха живет 300 лет и делает 2-3 вдоха в минуту. Я постоянно так не дышу, но результаты вижу. Не только в дыхании. Мозг и в самом деле лучше работает. Тренируюсь 30 мин перед сном, а последний выдох - тренировочный. Вчера 3 мин 30 сек. выдох делал - без тренировки это нереально. Начинал с 10 секунд. Давно...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Elenatenderness » 29 мар 2013, 12:56

Будч писал(а):
sedoyksa писал(а):как его тренировать, по вашему мнению.
и какие процессе ремиелинизации сейчас доступны

На форуме обсуждали как, правда мало кто заинтересовался. Почитайте - может что то новое узнаете.

viewtopic.php?f=5&t=2977&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0

Конечно наш больной мозг обязательно надо тренировать:))))) Иначе, лично у меня, возникает ощущение, что очень легко в маразм впаду.
Решила изучать второй иностранный язык:)))) Учу французский. Конечно память не слишком хорошая, но повторяя каждый день одно и то же могу теперь про спрягать глаголы по временам и с отрицанием :D ;)
Elenatenderness

Сообщение Elenatenderness » 29 мар 2013, 12:59

Будч писал(а):

Старается. Он практикует йогу уже более 10 лет.
А его учителю уже 120 лет:))))))))))))))
Последний раз редактировалось Elenatenderness 29 мар 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Elenatenderness

Сообщение Elenatenderness » 29 мар 2013, 13:06

Вчера 3 мин 30 сек. выдох делал - без тренировки это нереально. Начинал с 10 секунд. Давно...[/quote]

Ого 3 минуты 30 секунд выдох :shock: :shock:
Вот это да.
Elenatenderness

Сообщение Будч » 29 мар 2013, 14:27

Я дыхание тренирую уже скоро 2 года. Сейчас наверное эффект от него чувствую. Потихоньку выкарабкиваюсь. Все-таки РС - это испытание... Потом узнаем для чего оно нам было дано? Может это переход на другой уровень развития?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение кисо » 05 апр 2013, 13:33

почему именно нам оно дано?))) это испытание)
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 05 апр 2013, 13:38

как вы думаете, рс влияет на учебу или это самовнушение? в частности на высшую математику и все, что с ней связано. А вот память у меня очень хорошая, что удивляет))
кисо
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов