нейроинфекция?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

нейроинфекция?

Сообщение vosk » 26 мар 2013, 01:23

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться..Осенью 2008 года у меня было резкое повышение температуры- до 38,5 .Температура не сопровождалась симптомами ОРВИ..Была боль в мышцах и костях , а также непонятные ощущения: как будто кровь горит и как будто болят все кровеносные сосуды,..Болели расширенные капилляры на ногах(воспалились)+ за эти несколько дней количество таких сосудов сильно увеличилось. К врачу не обращалась. Такая температура продержалась несколько дней, после чего спала до 37...Появилась слабость, начал стремительно падать вес. К весне вес снизился на 10 кг ( с 67 до 57 при росте 184). Сейчас вешу ок 60 кг (59-60-61, колеблется), при хорошем аппетите.Вид ужасно изможденный. Слабость не прошла, наоборот , если в начале (первый год) как-то помогала физическая работа, то сейчас нет сил для физ.нагрузок..Температура постоянно в интервале между 37-37,5. Озноб, боли в костях, нарушилась чувствительность ног из-за чего стало трудно ходить, нарушилась походка и левая нога как бы не поспевает за правой, очень тяжело без посторонней помощи: постоянно заносит в сторону и даже стоять тяжело. Также появились нарушения координации, заторможенность, скованность..Плюс различные психо-эмоциональные расстройства/тревожность,страх, трудности в общении, бывали периоды спутанности сознания; ухудшение внимания,памяти, "ватная голова"/, невроз (Психотерапевт говорит, что нужно искать причину). Постоянное ощущение полной разбитости. Вялость. По ночам бывают судуроги ног и онемение рук и ног. Ничего из этого до указанного случая внезапного повышения температуры не было. Я ощущала себя сильным, жизнерадостным существом.
Скажите, нужно ли мне провериться на наличие нейроинфекции ( или, может быть, паразитарных заболеваний нервной системы)? Неврологи ставят ВСД и, хотя и спрашивают как давно все это и с чего началось, в карте мой ответ не фиксируют..Т.е. в причинах разбираться никто не хочет. Состояние же только ухудшается....
С уважением,
Наталья, 23 года
vosk

Re: нейроинфекция?

Сообщение Prakhova » 28 мар 2013, 21:46

Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно.
Приезжайте - будем разбираться.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ