220161 писал(а):Всем,добрый день.Совсем недавно получили рекомендацию на Ронбетал.Сын принимал год Бетаферон.Мы из Московской обл.Невролог в МОНИКИ сказал,что на Экставиа уже составлен список-122человека.Вы не входите в этот список.Мы можем выписать вам Экставиа,но приэтом вы пишите отказ от Ронбетала. В случае не получения на вас Экставиа,вы остаетесь вообще без всего.Конечно ,пришлось взять Ронбетал.Через три дня узнаю,что молодой человек(живет недалеко) после нескольких инъекций Ронбетала становится инвалидом-парез конечностей.А до этого успешно работал.Мне стало жутко страшно.Скажите,при каких симптомах нужно прекращать инъекции? С уважением Галина.
ilia21 писал(а):Спасибо за предедущие ответы и воспользуюсь возможностью получить ответы на интересующие меня вопросы.
1. Как я уже знаю, что прием данного препарата сопутствуюет гриппозные симптомы, я этого не избежал, вот только понять не могу один раз нет ни каких симптомов, а порой просто и вставать не охота. Пробовал принимать аспирин "комплекс", через пол часа наступает нормальное состояние. Вопрос только в том, а можно ли это делать?
Или Вы можете посказать как облегчить это состояние другими способами?
2. И вот второй вопрос, мы в своей компании любим сауны, жалко что нет простых русских бань, но мы уже привыкли и к саунам, и вот вопрос, а можно ли с таким заболеванием такие процедуры ?
ilia21 писал(а):И не смог удержаться от еще одного вопроса. Вот сколько не читаю не могу ответ на вопрос, какая разница между препаратами Бетаферон и Копаксон ?
Ilves писал(а):ilia21 писал(а):И не смог удержаться от еще одного вопроса. Вот сколько не читаю не могу ответ на вопрос, какая разница между препаратами Бетаферон и Копаксон ?
Какая разница Вас интересует: в эффективности, способах введения или механизмах действия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20