Помогите разобраться, пожалуйста

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Помогите разобраться, пожалуйста

Сообщение Наталия » 21 мар 2013, 17:45

lenko24 писал(а):Поля83, наоборот,спасибо, что вклиниваетесь. Как видите, врачи не отвечают, может у них времени нет. А у меня, сами понимаете, нет времени больше ждать. Надо ставить диагноз и лечиться, как можно быстрее. Скажите, у вас руки немели? Мой друг рассудил так, что если немеют руки, надо МРТ шейного отдела делать, если ноги - грудного и поясничного. Но это лишь предположение. А как вы делали, какой отдел? Сразу весь позвоночник? И ещё, я так поняла, что у Вас первые симптомы были, а на МРТ вообще ничего не было? А что это были тогда за симптомы?

P.S. Дело в том, что хочется в НИИ неврологии или центр РС в Москве попасть уже по направлению из районной поликлиники (а не снова за свой счет), поэтому нужно найти эти злосчастные очаги, что у меня онемение вызывают, самостоятельно.

Делайте шейный отдел позвоночника.У меня конечно ноги не немеют, но кое-какие проблемы с ходьбой есть. Всегда делаю МРТ головного и спинного (шейный отдел)мозга. А когда МРТ делали в первый раз, сами врачи после того, как сделали головной мозг, сказали, что несмотря на то что многое понятно и по головному мозгу (очаги были), надо все-равно сделать спинной (шейный отдел).
Последний раз редактировалось Наталия 21 мар 2013, 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Поля83 » 21 мар 2013, 18:23

у меня началось с голокружения небольшого.я сама пошла на мрт-хотя невролог утверждал что это дистония.в голове тогда нашли очаги но не активные.диагноз не поставили. я на всяк случай сделала сразу шею и спину-там было чисто.а через полгода началось онемение ног и дошло до пояса., а потом еще и ходить стало тяжело-как будто на ноги гири подвесили. я опять сделала мрт -голова, шея, спина. в голове новых очагов не появилось, а в шее и спине появились. от этого и было онемение и проблемы с ногами. тогда уже мне пульс терапию проводили.
Поля83
Рядовой

Сообщение lenko24 » 21 мар 2013, 18:51

Наталия, Поля83, спасибо вам огромное, что отписались, для меня это очень полезная информация.
lenko24

Сообщение lenko24 » 19 май 2013, 19:43

Снова хочу поднять свою тему и спросить совета. С тех пор как я уточняла переделывать ли мне МРТ головы и делать ли МРТ шеи прошло 2 месяца, я переделала в конце марта МРТ головы и сделала шейный отдел на 1.5 Тл. Очагов никаких нигде не нашли. Только проявления остеохондроза в шее. Как-то онемения прошли сами собой, вместе с ним головокружения, затем они появлялись эпизодически вместе (и онемения, и головокружения), но либо на день, либо меньше, чем на сутки. Но вот уже три дня не проходит снова онемение правой руки и ноги. Снова я по этому поводу переживаю. Пока нет симптомов - всё замечательно, как появляется это онемение и головокружение - опять подозреваю у себя РС. Не знаю, идти к врачу, не идти? Ведь была уже у двух и толком ответов на свои вопросы не получила. А что со мной происходит, до сих пор я понять не могу. Если идти к новому врачу и видимо уже в НИИ неврологии (более компетентного места я в Москве не знаю), то на какого рода обследованиях настоять?
lenko24

Сообщение Наталия » 19 май 2013, 20:55

Не стоит нервничать. Все Ваши симптомы могут быть проявлениями остеохондроза. Тоже на самом деле, малоприятное заболевание. Если всё-таки беспокоитесь, сходите в НИИ Неврологии с результатами МРТ, врач Вас посмотрит, настаивать ни на чём не надо., потому как самая главная диагностика РС (МРТ) у Вас уже есть. Если врача что-то насторожит, он сам направит куда надо. Кстати, насчёт симптомов, есть много заболеваний с похожими на РС симптомами, но в отличии от РС излечимых. Не накручивайте себя, РС при "чистом" МРТ не бывает..
Наталия
Генерал-майор

Сообщение lenko24 » 19 май 2013, 23:15

Наталия, спасибо больше за отклик! Запишусь и схожу обязательно, чтобы поставить все точки над i.
lenko24

Сообщение MilaYA » 21 май 2013, 01:06

Верно Вас в НИИ Неврологии отправили. Я была там 17 апреля и вот еду теперь 23 мая уже за окончательным диагнозом. Там отличные специалисты. Мне в подозрение два диагноза поставили:1) РС, а отоневролог предположила диэнцефальный синдром, нейроофтальмолог склонилась к нему же. На высокопольном МРТ только глиозный "контур" второго желудочка, множественные периваскулярные пространства и любимая моя гидроцефалия. А со зрением прям беда - нейроофтальмолога испугало отсутствие реакции зрачков на свет, полное отсутствие. Самочувствие ужасное, но теперь хот точно знаю, что ждать диагноза остаётся совсем чуть-чуть.
MilaYA

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ