Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Бетаферон

Сообщение ilia21 » 01 окт 2010, 14:43

И не смог удержаться от еще одного вопроса. Вот сколько не читаю не могу ответ на вопрос, какая разница между препаратами Бетаферон и Копаксон ?
ilia21

Re: Ронбетал

Сообщение 220161 » 02 окт 2010, 19:58

Всем,добрый день.Совсем недавно получили рекомендацию на Ронбетал.Сын принимал год Бетаферон.Мы из Московской обл.Невролог в МОНИКИ сказал,что на Экставиа уже составлен список-122человека.Вы не входите в этот список.Мы можем выписать вам Экставиа,но приэтом вы пишите отказ от Ронбетала. В случае не получения на вас Экставиа,вы остаетесь вообще без всего.Конечно ,пришлось взять Ронбетал.Через три дня узнаю,что молодой человек(живет недалеко) после нескольких инъекций Ронбетала становится инвалидом-парез конечностей.А до этого успешно работал.Мне стало жутко страшно.Скажите,при каких симптомах нужно прекращать инъекции? С уважением Галина.
220161

Re: Ронбетал

Сообщение Ilves » 05 окт 2010, 10:23

220161 писал(а):Всем,добрый день.Совсем недавно получили рекомендацию на Ронбетал.Сын принимал год Бетаферон.Мы из Московской обл.Невролог в МОНИКИ сказал,что на Экставиа уже составлен список-122человека.Вы не входите в этот список.Мы можем выписать вам Экставиа,но приэтом вы пишите отказ от Ронбетала. В случае не получения на вас Экставиа,вы остаетесь вообще без всего.Конечно ,пришлось взять Ронбетал.Через три дня узнаю,что молодой человек(живет недалеко) после нескольких инъекций Ронбетала становится инвалидом-парез конечностей.А до этого успешно работал.Мне стало жутко страшно.Скажите,при каких симптомах нужно прекращать инъекции? С уважением Галина.

Здравствуйте, Галина,
страшилки про то, что после инъекций ронбетала люди становятся инвалидами - конечно, неправда.
С другой стороны, частота побочных эффектов при применении данного препарата выше, чем при использовании бетаферона.
При возникновении каких-либо побочных эффектов обязательно сообщайте лечащему врачу, чтобы в дальнейшем было возможно аргументированно настаивать на смене препарата.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 05 окт 2010, 10:30

ilia21 писал(а):Спасибо за предедущие ответы и воспользуюсь возможностью получить ответы на интересующие меня вопросы.
1. Как я уже знаю, что прием данного препарата сопутствуюет гриппозные симптомы, я этого не избежал, вот только понять не могу один раз нет ни каких симптомов, а порой просто и вставать не охота. Пробовал принимать аспирин "комплекс", через пол часа наступает нормальное состояние. Вопрос только в том, а можно ли это делать?
Или Вы можете посказать как облегчить это состояние другими способами?

2. И вот второй вопрос, мы в своей компании любим сауны, жалко что нет простых русских бань, но мы уже привыкли и к саунам, и вот вопрос, а можно ли с таким заболеванием такие процедуры ?

1 Прием НПВС (аспирин, парацетамол, ибупрофен, аэртал и тп) рекомендуется для уменьшения выраженности гриппоподобного состояния.
2 Бани и сауны - по переносимости. Если хорошо переносите - можно.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 05 окт 2010, 10:31

ilia21 писал(а):И не смог удержаться от еще одного вопроса. Вот сколько не читаю не могу ответ на вопрос, какая разница между препаратами Бетаферон и Копаксон ?

Какая разница Вас интересует: в эффективности, способах введения или механизмах действия?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ilia21 » 07 окт 2010, 00:27

Ilves писал(а):
ilia21 писал(а):И не смог удержаться от еще одного вопроса. Вот сколько не читаю не могу ответ на вопрос, какая разница между препаратами Бетаферон и Копаксон ?

Какая разница Вас интересует: в эффективности, способах введения или механизмах действия?

Хочу сказать спасибо за ответы!

Как окаказалось. мой вопрос не такой простой. Большая просьба продолжить наш диалог.

Как мне был поставлен мультиплесивный склероз, ну это так звучит на немецком, хотя была сделанна приписка не типичный, т.е. только одни симптомы легкое головокружение. Хотя на МРТ как головы так и шейного отдела были выявлены очаги восспаления. Сегодня разговаривая со свои врачем получил направление на повторное МРТ. На мои расспросы своего врача мне трудно понять политику лечения, поэтому вот сам пытаюсь хоть немного понять.
Я просто не могу понять и получить ответ почему был выбран "бетаферон". В связи с этим и мои вопросы по поводу других препаратов.
Теперь возращаюсь к началу.
Мне трудно оценить такое понятие как эфективность, хотелось бы узнать у Вас какой препарат более эфективен в моем случае.
По способам введения. конечно интересует препарат который можно как можно реже применять.
А вот по механизму действия, тут я совсем оказывается ни чего не знаю, а какие механизмы бывают.
Я очень далек от медицины, по образованию инженер-механик. Так что очень расчитываю на Вашу помощь.
ilia21

Сообщение Ilves » 07 окт 2010, 10:01

В настоящее время в мире зарегистрированы следующие препараты для лечения рассеянного склероза: бетаферон (и другие интерфероны бета 1б), ребиф, авонекс (эти 2 препарата - интерферон бета 1а), глатирамера ацетат (копаксон), тисабри (натализумаб), гиления (зарегистрирован в России и США), мовектро (зарегистрирован в России и Австралии). Информацию о путях введения смотрите в разделе Лечение РС, Препараты.
Эффективность любого препарата подтверждается в многолетних клинических исследованиях. Клинические исследования бета-интерферонов и копаксона показали, что все эти препараты уменьшают частоту обострений по сравнению с плацебо, прямое сравнение препаратов показало примерно одинаковую их эффективность.
Препараты бета-интерферона и копаксон входят в так называемые "препараты первой линии терапии". Назначение какого-либо конкретного препарата не регламентируется инструкциями и обусловлено, в первую очередь, соображениями лечащего врача (ожидаемые побочные эффекты, планируемая беременность, сопутствующие заболевания, готовность пациента соблюдать режим инъекций и тп).
В целом, бета интерфероны начинают действовать быстрее копаксона, поэтому, при наличии большого количества очагов, накапливающих контрастное вещество, или частых обострений, мы предпочитаем начинать с данных препаратов.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 07 окт 2010, 22:01

Александр Геннадьевич, скажите, пожалуйста, в чем разница воздействия препаратов интерферона бета 1а и интерферона бета 1б?
Когда я данный вопрос задал участковому неврологу, она зависла минут на 5, потом посмотрела на меня "стеклянным взглядом" и спросила: "те чё, больше всех надо?"... :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ilves » 08 окт 2010, 13:47

Данные вещества не отличаются по механизмам действия и эффективности. Отличие в том, что интерферон-бета 1а продуцируется клеточной культурой млекопитающих, а интерферон-бета 1в - бактериями. Соответственно, есть минимальные отличия в формуле препарата. Как я уже сказал, на эффективность это не влияет, но может повышать иммуногенность интерферона 1в (чревато выработкой нейтрализующих антител к препарату). В новостях в декабре было несколько абстрактов на эту тему.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Roman » 18 окт 2010, 01:36

Здравствуйте! Подскажите, как лучше завершать курс применения препарата бетаферон (экставиа), который продолжался десять лет? (лучше бросать сразу или постепенно снижая дозировку) Возможно, эта информация пригодится в будущем.
Последний раз редактировалось Roman 18 окт 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Roman

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ