Митоксантрон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: митоксантрон.

Сообщение Aurora » 12 мар 2013, 13:27

7+7+7+10+10=41мл при моем весе 42кг
Aurora

Сообщение Ilves » 13 мар 2013, 10:12

Aurora писал(а):7+7+7+10+10=41мл при моем весе 42кг

Еще рост нужно знать.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Aurora » 13 мар 2013, 14:45

Рост 165см
Aurora

Сообщение Ilves » 14 мар 2013, 09:25

Максимальная суммарная доза митоксантрона 80 мг на метр квадратный поверхности тела. Поверхность тела у Вас 1.42 м кв. То есть при полученных 81 мг митоксантрона, на м кв приходится 57 мг. До суммарной дозы 80 мг Вам еще можно прокапать 2 раза по 17 мг (8.5 мл) препарата. При превышении данной дозы риск развития лейкоза увеличивается.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Aurora » 14 мар 2013, 13:56

Спасибо большое. Я просто хотела услышать, насколько это вообще целесообразно, учитывая то, что на фоне приема митоксантрона все равно произошло обострение.
Aurora

Сообщение Ilves » 14 мар 2013, 15:05

Aurora писал(а):Спасибо большое. Я просто хотела услышать, насколько это вообще целесообразно, учитывая то, что на фоне приема митоксантрона все равно произошло обострение.

Целесообразность лечения может определить только лечащий врач. Уменьшение частоты обострений - показатель эффективности препарата. А обострения случаются и на фоне лечения тизабри и алемтузумабом.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Aurora » 15 мар 2013, 14:45

Спасибо за ответ. А еще у меня вот такой вопрос: на фоне приема митоксантрона полностью прекратились менструации (с мая прошлого года). Сходила к гинекологу, настаивает на приеме гормональных контрацептивов. Невропатолог категорически против, учитывая то, что как минимум два раза в год мне капают солу-медрол, а сейчас я принимаю таблетированый преднизолон. Нужно ли что-то делать или просто подождать, когда закончится митоксантрон?
Aurora

Сообщение Ilves » 16 мар 2013, 18:35

Aurora писал(а):Спасибо за ответ. А еще у меня вот такой вопрос: на фоне приема митоксантрона полностью прекратились менструации (с мая прошлого года). Сходила к гинекологу, настаивает на приеме гормональных контрацептивов. Невропатолог категорически против, учитывая то, что как минимум два раза в год мне капают солу-медрол, а сейчас я принимаю таблетированый преднизолон. Нужно ли что-то делать или просто подождать, когда закончится митоксантрон?

Женские половые гормоны не имеют ничего общего с кортикостероидами - если гинеколог считает, что необходим прием контрацептивов, пейте, конечно.
А вот насчет таблетированного преднизолона - я бы очень сильно подумал. Но, конечно, лечащему врачу виднее.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Aurora » 16 мар 2013, 20:52

Спасибо за ответы!
Aurora

Сообщение париджина » 21 мар 2013, 14:59

Добрый день! Моему мужу вроде врачи согласились прокапать препарат митоксантрон. Теперь проблема купить его, мы проживаем в городе Красноярск. и еще вопрос в аптеках Москвы препарат есть, будем как то заказывать, но есть митоксантрон и онкотрон говорят одинаковые препараты, только первый Россия, второй Германия, ну и цена соответственно разная. Но не в цене дело, какой лучше купить по эффективности и переносимости????????
париджина

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ