Дарья Астафьева » 07 мар 2013, 22:11
Здравствуйте уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич! Полгода назад меня охватило очень неприятное физическое состояние- стала спотыкаться,появилась неловкость в руках и ногах,глаза двигались медленно,будто сонная была,была слабость сильная в постоянном режиме,также равновесие трудно держать было,тянуло влево меня.Были стреляющие боли в разных мышцах.Я пошла к неврологу и по его назначению сделала МРТ гол мозга и всех отделов позвоночника,ЭНМГ,вызванные потенциалы,электроэнцефалограмму. Все исследования в пределах нормы и МРТ нормальное без очагов.Единственное когда я пошла к офтальмологу то он меня послал на когеррентную томографию сетчатки глаза и там нашли у меня макулодистрофию обоих глаз.На сегодняшний день меня беспокоит нечеткость зрения,подергивания в мышцах,боль в левой ноге,которая усиливается при физ нагрузке и еще боль в руке, в ноге есть стянутость некоторая , больно ее вытягивать или напрягать,ходьбе пока не мешает но доставляет дискомфорт.Недавно снова была у невролога и повторила МРТ мозга- опять чисто спустя полгода.Он меня из- за болей к ревматологу отправил и последний на осмотре тоже сказал что скорее всего не его профиль,так как я до похода к нему сделала анализы определенные которые тоже не в пользу ревматоидного заболевания.Я хотела узнать Ваше мнение насчет моего состояния и чистого МРТ,может ли это быть РС при условии что симптомы уже полгода а МРТ спустя полгода опять без бляшек?у меня на МРТ много протрузии и грыжа есть ,остеохондроз...Простите за хаос просто запуталась уже и хочется Вам все подробнее изложить.