спазм ног

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

спазм ног

Сообщение Мандаринка.ru » 01 фев 2013, 18:10

Моя мама больна РС 15 лет, уже лежит. Месяц назад свело ноги в коленях,не выпрямляются. Теперь и туловище клонит в лево. Что можно попить что бы хотя бы мышци не сводила. Местные врачи ни чё не советуют
Мандаринка.ru

Re: спазм ног

Сообщение Prakhova » 01 фев 2013, 20:04

Можно попытаться принимать Баклофен или Сирдалуд, хотя в такой ситуации эти препараты вряд ли будут эффективны.
Обсудите с Вашими докторами ботулинотерапию. Это не дешево, но может облегчить состояние Вашей мамы.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: спазм ног

Сообщение Мандаринка.ru » 04 фев 2013, 15:23

Prakhova писал(а):Можно попытаться принимать Баклофен или Сирдалуд, хотя в такой ситуации эти препараты вряд ли будут эффективны.
Обсудите с Вашими докторами ботулинотерапию. Это не дешево, но может облегчить состояние Вашей мамы.

спасибо большое за ответ
Мандаринка.ru

спазмы ног

Сообщение parsadan » 07 мар 2013, 18:35

Я уже 25 лет болен рассеянным энцефаломиелитом. Передвигаюсь самостоятельно, с трудом, с клюшкой.
1. Меня последнее время замучили спазмы ног, особенно большого пальца и ступни левой ноги. Сирдалуд не помогает. По ночам очень плохо сплю, в среднем 3-4 часа. Пожалуйста, порекомендуйте како-либо более действенное средство.
2. Скажите, пожалуйста, метод лечения РС, разработанный в Австралии действительно эффективен? И применяется ли этот метод лечения у нас в России.
parsadan

Re: спазмы ног

Сообщение Ilves » 13 мар 2013, 09:31

parsadan писал(а):Я уже 25 лет болен рассеянным энцефаломиелитом. Передвигаюсь самостоятельно, с трудом, с клюшкой.
1. Меня последнее время замучили спазмы ног, особенно большого пальца и ступни левой ноги. Сирдалуд не помогает. По ночам очень плохо сплю, в среднем 3-4 часа. Пожалуйста, порекомендуйте како-либо более действенное средство.
2. Скажите, пожалуйста, метод лечения РС, разработанный в Австралии действительно эффективен? И применяется ли этот метод лечения у нас в России.

1 Попробуйте баклофен (баклосан), он обладает более выраженным антиспастическим действием, чем сирдалуд, а кроме того, может давать сонливость, что ч Вашей ситуации может оказаться положительным эффектом.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

спастика

Сообщение Витя » 04 апр 2013, 06:02

Здравствуйте. Подскажите что мне делать. Лекарства не помогали ,врач назначил диспорт,но и он никакого действия не оказал. Если не наоборот- ноги совсем стали напряженными,боль еще более сильная. Назначили баклосан,25мг.+тизалуд на ночь и тизалуд с утра.Говоря простым языком-проспал первые два дня,сейчас ни какого эффекта ,как будто вообще ничего не принимаю,Спастика усилилась. Постоянная боль. Подскажите- что мне делать. Заранее благодарен...
Витя

Re: спастика

Сообщение Prakhova » 08 апр 2013, 23:03

В настоящее время в ряде лечебных учреждений существуют квоты на постановку баклофеновой помпы. Думаю, что такое лечение могло бы стать для Вас выходом.
Информации, где такие квоты существуют у нас, к сожалению, нет.
Придется Вам поискать самому.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ