Персональная диагностика

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Персональная диагностика

Сообщение Мария Ол. » 26 фев 2013, 17:40

Здравствуйте!
Диагноза РС у меня нет. Уже более пяти лет он под вопросом. С 2008 года имеются снимки МРТ, на которых есть мелкоочаговые поражения белого вещества головного мозга. в 2011-12 годах выявлены новые очаги. По результатам МРТ головы и шеи с контрастной жидкостью в институте невр. им. Бурденко - очаги есть, но в заключении написано, что поражения все-таки сосудистого характера, смотрел снимок проф. Пронин. Меня он при этом не видел и не опрашивал. Более восьми лет страдаю от периодического ухудшения состояния: физическая боль в теле (не определить то ли мышцы, то ли кости), боль в коленях, сильная усталость, утомляемость, головокружения, зыбкость. В последние три года наблюдаются дополнительно: периодические (раза 2 в месяц) приступы внутренней дрожи, на фоне сильного переутомления, очень сильные покалывания иголками в пятках, реже в ладонях. Трудно сидеть на месте более 1 часа, начинают болеть бедра и колени изнутри. Бывает частое онемение рук, ног. В глазах всё плывет, не могу читать мелкий текст, двоится изображение на мобильном телефоне и т.д. По улице хожу медленно. Замечаю, что есть участки на ногах, которые как бы менее чувствительны к прикасанию. Но периодами всё проходит. Есть еще сильные боли от грыж: поясничной и двух шейных. Они и еще другие болезни (гипертония, узловой зоб, несильный диабет) все время дают основания врачам говорить, что всё мое состояние - от грыж и прихосоматики. Состояние мое действительно ухудшается не сильно, но все же ухудшается. И РС мне не нужен. Но всё время, когда я читаю симптомы РС, мне становится страшно, узнаю себя. Какими еще исследованиями можно исключить РС? И так, чтобы это не зависело от оценки результата обследования обычным неврологом, который не специализируется на РС. Спасибо.
Мария Ол.

Re: Персональная диагностика

Сообщение Prakhova » 26 фев 2013, 17:58

Возможно, Вам следует обратиться на дообследование к ревматологу для исключения васкулита на фоне системного заболевания.
Оптимальным был бы Ваш приезд на консультацию и, возможно, дообследование к нам - так как заочно о Вашей ситуации судить крайне сложно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Персональная диагностика

Сообщение Мария Ол. » 26 фев 2013, 18:26

спасибо. Я буде в Санкт-Петербурге в конце мая, видимо. Записаться, наверное, нужно заранее по телефону?
Мария Ол.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ