EleKa » 05 мар 2013, 12:53
Добрый день! поставили диагноз в 2009г, хотя заболела гораздо раньше, но не обращалась к врачам (о чем жалею), практически сразу назначили копаксон. Воспринимаю его неплохо, за исключением неприятных ощущений при и после уколов. Обострения за этот период были незначительные (кратковременные, не более 1-3 дней). Главным образом РС проявляется в слабости в правой руке и ноге, иногда в глазах двоится и расплывается на неск.сек. Сейчас уже неск.дней ощущаю новые для себя симптомы - по правой ноге (именно она у меня спастична) шарахает током или это импульсы такие сумасшедшие, довольно часто, бывает кратковременно и подолгу. Чаще всего от коленки вверх по бедру, но бывает и наоборот, от бедра до пальцев. Сначала ловила себя на мысли, что это случается после сидения, но потом поняла что это никак не взаимосвязано - сижу я, лежу или хожу, даже по ночам просыпаюсь от этих ощущений. Честно говоря, начинает раздражать, т к происходит это неожиданно и сразу, бывает что ногу потряхивает. Естественно была у невролога, она сказала что это может быть также и на почве остеохондроза, но может быть симптомом РС, но она не специалист по РС, поэтому хочу спросить у Вас - это ОНО, обострение? Прописала мне мидокалм, нейромидин, никотинку и мильгамму. Прошло пару дней, но улучшений не вижу, хотя я понимаю, что сразу только дождь после грома. Подскажите пожалуйста, может еще чего добавить к лечению? Спасибо!