Гилениа (опыт применения)

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Гилениа (опыт применения)

Сообщение Elenatenderness » 21 фев 2013, 12:43

Добрый день. Пожалуйста откликнитесь кто принимал Гилениа. Поделитесь ощущениями..... На сколько лучше стали себя чувствовать? Я принимают ее неделю (наконец-то дождалась). Конечно еще рано делать выводы. Врач объяснила, что две недели препарат должен накопиться в организме. И состояние мое достаточно тяжелое:(((( В первые дни я чувствовали себя гораздо лучше (почти не было головокружений, головной боли и почти не было усталости). Но сейчас мои ощущения возвращаются до момента без Гилениа.
Elenatenderness

Re: Гилениа (опыт применения)

Сообщение nekitos » 21 фев 2013, 18:23

Я уже где то отписывался ну ладно ещё раз поделюсь. Пью её уже 2 года ну вначале может быть и было какой-то улучшение(месяца через 3-4), но это можно свалить на гормоны, так как у меня было обострение(через месяц после приёма финголимода), НО это были остатки от прошлого обострения, так как не долечил до конца...я даже сам уговорил врачей на гормоны и чтобы положили меня=)) Координальных улучшений ждать не стоит, это не таблетка от всех болячек, НО за 2 года у меня не было ни 1 обострения, даже намека на него, иногда мог себя чувствовать не очень(слабость в ногах, но это проходило со временем). Напоминаю зарядку никто не отменял, попейте мёд (лучше цветочный), я для ног купил автоматический массажер(15000рублей), после него слабость немного проходит кровообращение улучшается, онемение снимается, у меня в основном проблема в правой ноге, поэтому я и описываю всё то, что касаемо походки и слабости в ногах.
Результаты были для меня на лицо, попробую рассказать по кратче и по понятнее: с начала постановки диагноза не сразу начал лечиться, так как в моей республики врачи долба***(извиняюсь) и когда мне поставили диагноз с помощью метипреда (двоилось в глазах) прошло, НО они ничего с*** не объяснили и отправили меня обратно в МСК на учёбу...а я то думал что это обычное осложнение от простуды было...короче не обротил внимание. Когда закончил 1 курс и приехал домой, а я уже начал чувствовать слабость в ногах и то что хожу всё меньше и меньше...съездил в другую республику нашел хороших и добрых врачей и нчала искать программу. Тогда...вот именно тогда я понял, что пройти для меня больше 10 метров...да-да МЕТРОВ...это просто счастье...а если ещё и ни за что не держась...да это просто охрененно!!!!!!! И тогда за год у меня было 2 обострения 1-сентябрь 2010 г, потом в ферале 2011 я встал в программу финголимод и начал пить( улучшений особо не чувствовал) вплость до 2 обострения - апрель-май 2011, там опять прокапавшись я стал чувствовать себя лучше но ходил максимум 400 метров и то с остановками и отдыхом...
В итоге на сегодняшний день( а пью я финголимод ежедневно) я хожу( а вы учитывайте наши дороги, где всё скользко и перебито, да и зима да и ещё много чего) около 1 километра, но летом эта цифра увеличивается, так как одежды меньше и она легче :D Вот как-то так...если что обращайтесь отвечу как смогу...удачи Вам, самое главное верьте. Самовнушение это сильная вещь...я вон до сих пор как дурак верю, что завтра проснусь а мой лечащий врач позвонит и скажет:" Никит ты прикинь мы изобрели лекарство от РС топай к нам и всё будет ок :D " Хотя мне уже 20 лет и пора взглянуть на всё более трезво...но как-то не хочется чтоли :D Так что просто берите от жизни по максимуму и верьте...ну по-крайней я так делаю. Так что алкоголем не злоупотребляем, крить бросаем(если курим) и просто живем и друг друга любим...лично я всех люблю и по-разному..... ;) ;) ;)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Elenatenderness » 23 фев 2013, 13:22

Nekitos, большое спасибо за ответ:)))
От таблетки я не жду чуда. Стабильность меня устроит:)))))) достали обострения и жизнь на преднизолоне. Для стимуляцию мышц я давно купила Электростумулятор. Тоже легче становится после него. И спортом обязательно занимаюсь, йогой. И про вредные привычки даже не вспоминаю :D
Еще раз спасибо, здоровья и сил:))))))
Elenatenderness

Сообщение nekitos » 23 фев 2013, 14:21

Elenatenderness писал(а):Nekitos, большое спасибо за ответ:)))
От таблетки я не жду чуда. Стабильность меня устроит:)))))) достали обострения и жизнь на преднизолоне. Для стимуляцию мышц я давно купила Электростумулятор. Тоже легче становится после него. И спортом обязательно занимаюсь, йогой. И про вредные привычки даже не вспоминаю :D
Еще раз спасибо, здоровья и сил:))))))

А что за электростимулятор? Что даёт(эффект)? И если можно ссылку на него=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Elenatenderness » 24 фев 2013, 22:48

Конечно, вот ссылка
http://www.idilliya.ru/catalog/?id=1047
Сразу после воздействия легче нога передвигаться. Но, в моем случае, не слишком долго:((((( Я использую его не каждый день:(((( Думаю от ежедневного применения толку было бы больше. Когда обострение и совсем плохо, ежедневно использую. Иначе без него вообще тяжело ходить. Мне нравится, что прилагается несколько разных насадок и можно тренировать разные мышцы.
Почитайте о нем. Хотя мне кажется воздействие массажером и миостимулятором не слишком отличаются. В миостимуляторе электрические импульсы, которые заставляют мышцу сокращаться....... В нем тоже есть режим Спорт и Массаж.
Пользоваться миостимулятором мне посоветовала врач, чтобы мышца совсем не расслаблялась. Во время обострения я не слишком много могла ходить.
Сегодня я поставила рекорд:)))))) С мужем гуляли днем и я прошла 1500 метров:))))))) Это радует, ведь таблетки пью 10 дней только. Правда последние метры уже нога сильно хромала. И я держалась за мужа, иначе расстояние было бы меньше (сильно голова кружится и устаю).
Elenatenderness

Сообщение nekitos » 25 фев 2013, 10:09

Спасибо большое. Желаю удачи=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение елена с.т. » 27 фев 2013, 18:09

Добрый день.Я принимала гилению полтора года,к сожалению результатов лечение не дало,у меня как и до гилении,обострения случаются очень часто и самочувствие не улучшилось. В феврале отменили,очень жаль,так как очень надеялась на нее,назначили инфибету,буду пробовать! Гиления подходит не всем, Никитосу очень повезло.
елена с.т.

Сообщение nekitos » 27 фев 2013, 20:51

елена с.т. писал(а):Добрый день.Я принимала гилению полтора года,к сожалению результатов лечение не дало,у меня как и до гилении,обострения случаются очень часто и самочувствие не улучшилось. В феврале отменили,очень жаль,так как очень надеялась на нее,назначили инфибету,буду пробовать! Гиления подходит не всем, Никитосу очень повезло.

А вот об этом я даже не думал... Я думал у всех реакция одинаковая...ну или приблизительно одинаковая, но не так чтобы результата не было. Просто мне мой леч. врач сказал так:"Никит я сам в шоке, что всё так складывается у тебя." Типа они сами уже не надеялись... Но вы самой главное не отчаивайтесь не финголимод, так другой препарат поможет...дело времени :)
nekitos
Ефрейтор

Вернуться в Медикаментозная терапия