Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 18 фев 2013, 16:51

Антон...Вы рассматриваете микозы?
Kira

Сообщение KillTheB » 18 фев 2013, 21:15

С инъекциями не очень хорошая идея, если делать самостоятельно, даже если умеете правильно, слишком долгий курс - загубите вены.
У тех немногих, кто официально проходит КТА в клиниках( в основном это больные с Лаймом) специальный катетер с миникапельницей - прокол совершается один раз, не знаю есть ли такие в России.

Ещё по поводу антибиотиков, самые ходовые это:
Докси, ципрофлоксацин, ази, миноциклин, кларитромицин.
Разнообразие всяческих протоколов велико: от малых доз безобидного миноциклина до серьёзных внутривенных коктейлей из антибиотиков и антипаразитарных средств, которых в России днём с огнём не сыщешь.
Что эффективнее - фиг знает. В общем у всех по-разному работает. Мне показалось агрессивные курсы быстрее, но и переносятся тяжелее.
Субфебрильная и сопли ручьями это вобщем не самый худший вариант.
Протокол Маршалла это одельная от антибиотиков тема, есть его варианты с очень низкими дозами миноциклина или в принципе без них. Есть даже травы и добавки.
Я из всего вышеперечисленного предпочитаю свой вариант или протокол Маршалла. Про травы и добавки ничего не знаю, но...
Все протоколы объединяет одно: они направленны на причину. Значит, так или иначе, они эффективнее стандартных, так сказать, паллиативных решений, при условии бактериальной этиологии. Которая, по моим грубым подсчётам, составляет больше половины случаев диагноза РС.

Есть небольшая надежда на CEM101(Солитромицин) новый антибиотик специально против атипичной пневмонии, может быть, он станет золотым стандартом и вообще новым словом...

Микозы как причина РС или как проблема при курсах АБ?
KillTheB
Рядовой

Сообщение Kira » 18 фев 2013, 23:45

как причина, т.к. в сырости была головная боль
Kira

Сообщение Kira » 18 фев 2013, 23:48

субфиббриллитет прошёл, а насморка и не было
Kira

Сообщение Kira » 19 фев 2013, 00:08

по поводу трав...сразу после постановки диагноза пила полынь и пижму
Kira

Сообщение Kira » 19 фев 2013, 00:10

но затевала сие мероприятие больше из-за токсоплазмоза
Kira

Сообщение KillTheB » 20 фев 2013, 21:09

Понятно.
Кира, последнее время я в оновном изучал две воможные причины: хламидии и боррелии.
Может быть ещё целая куча инфекций или их комбинаций дающих симптом под название Рассеянный склероз и симптом артралгия и симптом дефицит витамина Д и симптом ....
Вот моя маленькая попытка как-то объяснить всё то, что происходит в мире с болезнями, лекарствами и вакцинами:
http://kronportal.ru/forum/showthread.p ... post270364
В рамках размышлений по ссылке: Микозы, насколько я знаю, при любой возможности быстро занимают свободное место, значит условно относятся к быстрым инфекциям, поэтому я скорее поверил бы в токсоплазмоз. Токсоплазмоз медленное заболевание, головная боль есть среди симптомов.
Нужно порыть на тему активности доксициклина против токсоплазм.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Oly » 22 фев 2013, 14:33

Бактерии - живые существа.
Они любят ласку (лучшее лекарство от РС - счастье) :D .
Они болеют, плохо размножаются :cry: .
О раздражителях бактерий:
http://www.e-reading-lib.org/djvureader.php/140067/9/Basnak%27yan_-_Stress_u_bakteriii.html
http://www.newreferat.com/ref-5123-4.html

Дисбаланс приводит человека к болезням, в том числе РС. :!:
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 22 фев 2013, 15:01

Разлившуюся краску убирали токсичны очистителем (раздражитель). Я была не далеко: сразу аллергичесекй ренит, головная боль, потом РС о себе напомнил.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Kira » 22 фев 2013, 21:57

KillTheB писал(а):Кира, последнее время я в оновном изучал две воможные причины: хламидии и боррелии.

похвально

KillTheB писал(а): Микозы, насколько я знаю, при любой возможности быстро занимают свободное место, значит условно относятся к быстрым инфекциям, поэтому я скорее поверил бы в токсоплазмоз.

согласна

KillTheB писал(а):я скорее поверил бы в токсоплазмоз.

да

KillTheB писал(а):Нужно порыть на тему активности доксициклина против токсоплазм.

можно.....пока больше верю в активность йода
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины