Натусик писал(а):Здравствуйте! У меня скорее всего будет вопрос к Лидии Николаевне, как к женщине и врачу. Можно ли делать инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, если болеешь РС. У меня заболевание уже 5 лет, последние обострение было в январе этого года. На копаксоне 1 год, до этого бетаферон. Не приведёт ли применение выше указанных препаратов к ухудшению состояния и к обострению?
Татьяна рыжик писал(а):Здравствуйте уже месяц не могу справится с обострением,вроде ни чего такого ретробульбарный неврит(при физической нагрузке начинает всё сливатся отдохну и всё проходит и как будто песок в глазу),первую неделю пракапала 3 солу-медрола сразу заболела орви естейственно ничего не прошло и ещё присоединился ком в горле но может он от фарингита, потом повторила еще 2,через неделю опять 2, и начала капать актовегин10,0 ,церебролизин 5,0 ,таблетки мексидола,через 4 дня опять температура 37,2 держалась 2 дня и опять фарингит,сейчас всё попрежнему ни чего не проходит.Я уже не знаю что ещё можно сделать или должно пройти время что бы наступило улучшение подскажите пожалуйста?
Ilves писал(а):Татьяна рыжик писал(а):Здравствуйте уже месяц не могу справится с обострением,вроде ни чего такого ретробульбарный неврит(при физической нагрузке начинает всё сливатся отдохну и всё проходит и как будто песок в глазу),первую неделю пракапала 3 солу-медрола сразу заболела орви естейственно ничего не прошло и ещё присоединился ком в горле но может он от фарингита, потом повторила еще 2,через неделю опять 2, и начала капать актовегин10,0 ,церебролизин 5,0 ,таблетки мексидола,через 4 дня опять температура 37,2 держалась 2 дня и опять фарингит,сейчас всё попрежнему ни чего не проходит.Я уже не знаю что ещё можно сделать или должно пройти время что бы наступило улучшение подскажите пожалуйста?
Вполне возможно, что ухудшение зрения связано с затянувшейся простудой=повышенная температура+интоксикация и никакого ретробульбарного неврита нет. Вам необходимо вылечить простуду, а не принимать иммуносупрессивные препараты (гормоны).
Татьяна рыжик писал(а):Здравствуйте! с 2003года была на бетофероне в 2010г дали экставию с 2012г не колю ничего начались частые обострения сейчас предлагают ( инфебета,ронбетал,синновекс,генфаксон) скажите какой из эти питрс более подходящий и в каком менее побочных.
Prakhova писал(а):Татьяна рыжик писал(а):Здравствуйте! с 2003года была на бетофероне в 2010г дали экставию с 2012г не колю ничего начались частые обострения сейчас предлагают ( инфебета,ронбетал,синновекс,генфаксон) скажите какой из эти питрс более подходящий и в каком менее побочных.
Из Вашего письма не совсем понятно, почему Вы с 2012 г. прекратили терапию: плохо переносили или просто отказались?
Если Экставия была не эффективна, то тем более не будут эффективны перечисленные Вами препараты. В такой ситуации необходимо переходить на Копаксон.
Если Вы не переносите трентал, что бывает не редко, значит надо лечиться другими препаратами, обсудив ситуацию с Вашим лечащим врачом.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 45