anna63 писал(а):Здравствуйте! Не зная об моем заболевании (РС), мы с мужем планировали второго ребенка. Диагноз РС поставили недавно. Но первые симптомы (двоение в глазах) появлялись в 2000 г., потом в 2007 г. Все проходило после лечения, назначенного неврологом. В 2000 делала МРТ, вопрос о РС ни разу не поднимался. Сейчас были симптомы такие: анемия правой стороны тела (от области ниже груди до стопы), жжение и тепло от холода-около недели; тремор левой кисти - дня 3; слабость в левой кисти, плохо работала мелкая моторика пальцев - около недели. Пока бегала по врачам симптомы затихли сами. Первый снимок МРТ шейного отдела делала когда еще были симптомы - один очаг, реагирующий на контраст. Когда направили делать снимок МРТ головного мозга симптомы прошли. Выявили 5 больших очагов и 10 маленьких, не реагирующих на контраст (через 2 недели после первого МРТ шейного отдела). Невролог назначила кортексин и направила на подтверждение диагноза в обласной Центр РС. Диагноз подтвердили (РС, ремиттирующее течение). Врач центра поставил перед выбором: или я сразу встаю в очередь на лекарства - или планирую беременность и соответственнно пока не встаю на очередь. На обдумывание дали 15 минут. В полной растерянности на очередь я вставать не стала. Назначили 2 месяца пропить тиоктацид, аксамон, комбилипен. И сказали что прием этих таблеток не повредит началу беременности. Что бы Вы посоветовали в моей ситуации? Можно ли думать о ребенке или все таки необходимо более существенное лечение? Первого ребенка родила в 2004, обострений характерных для рассеянного склероза после родов и во время беременности не припоминаю. Возраст - 32 года.
Freedevile писал(а):Здравствуйте, я бы хотела узнать можно ли рожать если начну принимать уколы Синовекс ?? РС у меня уже с 2009 г , но я ещё ничего не принимала , вот только назначили не давно уколы. У меня уже есть 1 ребёнок и роды даже мне помогли . очень хочется иметь 2 . Расскажите можно ли преостоновить уколы и рожать 2?
В настоящее время Вам следует начинать терапию ПИТРС. Беременность после обострения при благоприятном течении заболевания желательная не ранее, чем через 12 месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18