Здравствуйте, Александр Геннадьевич, Лидия Николаевна!
Скажите пожалуйста, эффективен ли копаксон при вторично-прогрессирующем течении, которое длится уже несколько лет? Или же это бесполезная трата времени и препарата?
Спасибо.
НанаНеко писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. сегодня сделала укол инжектором, но видимо шприц был бракованный-раскололся внутри и огранечители откололись-итог игла вошла на всю длину-получилось внутримышечное введение. сейчас боль сильная. ничего страшного если препарат введен внутримышечно? стоит опасаться возникновения абсцесса или некроза, или все пройдет?
Наталья1977 писал(а):Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите что известно об аналоге копаксона? На днях мне сказали в больнице, что копаксона с 2014 года уже не будет, его заменят каким-то более дешевым аналогом. Что это будет за лекарство? Копаксон действительно помогает, очень - очень жаль что так случится.
Наталия писал(а):НанаНеко писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. сегодня сделала укол инжектором, но видимо шприц был бракованный-раскололся внутри и огранечители откололись-итог игла вошла на всю длину-получилось внутримышечное введение. сейчас боль сильная. ничего страшного если препарат введен внутримышечно? стоит опасаться возникновения абсцесса или некроза, или все пройдет?
Длина 1 см, какое в/м введение? Вы о чём? Я всегда делаю укол на всю дину иглы (уже 4 с лишним года), притом, что я худая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42