Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Елена88 » 19 фев 2013, 20:03

здравствуйте это снова я!Побочные после генфаксона так и не проходят (голова раскалывается и сердцебиение учащенное и сон нарушен),так и пью каждый раз найз. Врач поменяла мне этот препарат на синавекс кот колится раз в неделю.Должна буду получать его в марте.Как вы считаете правильно ли это менять таким образом препараты? Был еще вариант поменять на копаксон,но я попросила синавекс,всетаки раз в неделю
Елена88

Сообщение Наталия » 19 фев 2013, 20:39

Елена88 писал(а):здравствуйте это снова я!Побочные после генфаксона так и не проходят (голова раскалывается и сердцебиение учащенное и сон нарушен),так и пью каждый раз найз. Врач поменяла мне этот препарат на синавекс кот колится раз в неделю.Должна буду получать его в марте.Как вы считаете правильно ли это менять таким образом препараты? Был еще вариант поменять на копаксон,но я попросила синавекс,всетаки раз в неделю

А вот это зря. Копаксон единственный оставшийся оригинальный препарат. И побочек у очень практически нет, только местные реакции в месте укола. Но если для Вас главное частота инъекций, то ...........
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 20 фев 2013, 09:43

svetik писал(а):Здравствуйте,подъём АД систиматически,пробывала не колоть неделю,АД было 115/90 ,начала колоть 140/100,пульс 58,а если не выпить энап ,то 160/ 120,уколола в 19.00 к 12 ночи в голове сильный шум,как будто дождь идёт,сердце стучит,после каждого укола пью немисил,иначе выкручивает.Может это нимесил даёт,а не генфаксон.И бросать боюсь,последнее обострение было в сентябре 2011 года,и так не выносимо .Посоветуйте пожалуйста,как быть?????????????????????

Скорее всего, у Вас есть артериальная гипертензия ("нижнее" давление 90 - повышенное), генфаксон вызывает гриппоподобное состояние, которое провоцирует подъем АД. В принципе, "добавить" может и нимесил. Вам нужно: постоянно принимать антигипертензивные препараты (диротон, престариум, энап и тп) в маленьких дозах, попробовать заменить нимесил на другой НПВС (ибупрофен, мелоксикам), который необходимо принимать ДО инъекции за 30 - 40 мин и после по необходимости, временно можно уменьшить дозу генфаксона.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 20 фев 2013, 09:45

Елена88 писал(а):здравствуйте это снова я!Побочные после генфаксона так и не проходят (голова раскалывается и сердцебиение учащенное и сон нарушен),так и пью каждый раз найз. Врач поменяла мне этот препарат на синавекс кот колится раз в неделю.Должна буду получать его в марте.Как вы считаете правильно ли это менять таким образом препараты? Был еще вариант поменять на копаксон,но я попросила синавекс,всетаки раз в неделю

Синовекс - низкодозированный интерферон бета, побочных эффектов у которого меньше. Но и эффективность препарата сомнительна.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 20 фев 2013, 11:50

Уважаемый,Александр Геннадьевич,спасибо Вам за ответ,артериальная гипертензия есть,я принимала конкор и энап раньше,но теперь пульс 58 и конкор не принимаю ,теперь буду принимать Энап как надо,а на счёт нимисила,он жидкий и легче на желудок (эрозевный гастрит)а от таблеток приступы,но буду пробывать ещё что-то.
svetik

Сообщение Елена88 » 20 фев 2013, 12:22

Хм,ну если у синовекса сомнительная эффективность,то зачем же мне его предложили?
Елена88

Сообщение Наталия » 20 фев 2013, 13:38

Елена88 писал(а):Хм,ну если у синовекса сомнительная эффективность,то зачем же мне его предложили?

Куда же его девать, закупили уже.
Гос-во закупает Синновекс вместо Авонекса (типа аналог), вот и предложили."Сомнительная эффективность" потому что в отличии от оригинального препарата нормальных, адекватных КИ синновекс не проходил и данных о том, проходил ли он вообще КИ в родном Иране нет.Вам же предлагали копаксон, Вы отказались. А то что, Вам не объяснили разницу межу оригинальным препаратом и аналогом из Ирана, все претензии к Вашему врачу.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Александр71 » 13 апр 2013, 11:58

День добрый.Подскажите пожалуйсто супруга принимает генфаксон с октября месяца.Изменений состояния здоровья в лучшую сторону нет.Только добавилось немеет левая рука в правой руке сильные боли.Также к ее состоянию прибавилось наружение сна,сильно стала раздражительна,психует по поводу и без.Очень сильно это меня беспокоит до приема препараиа такого небыло .Спросили у врача может сделать перерыв в приеме препарата она сказала нет и выписыла препараты-тералиджен 5мг.,паксил 20мг,бетасерк.Прием следующий через 6 месяцев.В заключении написано G35 рассеяныый сколероз,вторично-прогрессируещее течение,нижним парапарезом,вестибуло-атактическим синдромом,нарушение функции тазовых органов.EDSS 4БАЛЛА. Астено-невротический синдром.Я предлагаю ей прекратить принамать препарат хотя бы временно она не соглашается.Посоветуйте как быть в данной ситуации
Александр71

Сообщение Prakhova » 14 апр 2013, 09:19

Добрый день

Прием препарата в такой ситуации прекращать не стоит. Полагаю Вам следует обратиться к психотерапевту для грамотного подбора препаратов, коррегирующих психоэмоциональные нарушения.
Я бы обсуждала не Паксил с Тералидженом, а для начала Фенибут 250 мг по 1т 2 раза в день в течение месяца.

Дать более подробные рекомендации при той информации, которую Вы сообщили невозможно.
При желании Вы можете приехать к нам для коррекции терапии и выбора дальнейшей тактики лечения.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Александр71 » 14 апр 2013, 18:40

Мы сами из Тулы как реально записаться на прием.Просто читая о побочках этого препарата становиться не по себе.И думаю не они так начали проявляться.
Александр71

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ