Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Наталия » 11 фев 2013, 19:14

Здравствуйте, Александр Геннадьевич, Лидия Николаевна!
Скажите пожалуйста, эффективен ли копаксон при вторично-прогрессирующем течении, которое длится уже несколько лет? Или же это бесполезная трата времени и препарата?
Спасибо.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение NovosL » 13 фев 2013, 17:40

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Врач назначил Цитофлавин (капельница) и Фенотропил. После их приема у меня стала болеть голова (давищие боли в районе темя). Это связано с этими препаратами или с чем-то еще. Капаксон колю уже 3 месяц. До их приема таких болей не было. Что вы посоветует,чтобы снять спазмы
NovosL

Сообщение Евгений-ii » 14 фев 2013, 23:41

Здраствуйте Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна!
После употребления альфа д3 тева и инъекций копаксона голова перестала мутнеть, глаза слезиться на работе, ад нормализуется. Однако на руке в области инъекции все еще вечером и иногда утром имеются аллергическая небольшая сыпь в виде мелкой гусиной кожицы, мелких пупырышек.
Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от этого недуга и является ли данная аллергия опасной для РС?
Копаксон Колю 3 месяца, данная аллергия никаких неудобств не приносит, рука в целом не чешится
Евгений-ii

Сообщение Евгений-ii » 14 фев 2013, 23:43

И является ли это аллергическая реакция временной при принятии копаксона, связанной с пере строением иммунки организма? То есть при дальнейшем принятии копаксона может пройти?
Евгений-ii

Сообщение Наталья1977 » 18 фев 2013, 14:01

Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите что известно об аналоге копаксона? На днях мне сказали в больнице, что копаксона с 2014 года уже не будет, его заменят каким-то более дешевым аналогом. Что это будет за лекарство? Копаксон действительно помогает, очень - очень жаль что так случится. :(
Наталья1977

Сообщение НанаНеко » 19 фев 2013, 16:05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. сегодня сделала укол инжектором, но видимо шприц был бракованный-раскололся внутри и огранечители откололись-итог игла вошла на всю длину-получилось внутримышечное введение. сейчас боль сильная. ничего страшного если препарат введен внутримышечно? стоит опасаться возникновения абсцесса или некроза, или все пройдет?
НанаНеко

Сообщение Наталия » 19 фев 2013, 17:41

НанаНеко писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. сегодня сделала укол инжектором, но видимо шприц был бракованный-раскололся внутри и огранечители откололись-итог игла вошла на всю длину-получилось внутримышечное введение. сейчас боль сильная. ничего страшного если препарат введен внутримышечно? стоит опасаться возникновения абсцесса или некроза, или все пройдет?

Длина 1 см, какое в/м введение? Вы о чём? Я всегда делаю укол на всю дину иглы (уже 4 с лишним года), притом, что я худая.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 20 фев 2013, 09:50

Наталья1977 писал(а):Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите что известно об аналоге копаксона? На днях мне сказали в больнице, что копаксона с 2014 года уже не будет, его заменят каким-то более дешевым аналогом. Что это будет за лекарство? Копаксон действительно помогает, очень - очень жаль что так случится. :(

В настоящее время проходит исследование аналога копаксона - голландский препарат GTR001. Сложно говорить о результатах, но у меня ощущение, что этот препарат ничуть не хуже оригинального. Исследование очень хорошо организовано и четко контролируется, после его окончания можно будет со 100% уверенностью говорить о соответствии препаратов. Существует большая надежда, что именно этот препарат будет зарегистрирован в РФ, как аналог копаксона (его стоимость будет в 2 раза ниже). Однако не исключено " внезапное" появление на рынке российских и/или других "странотретьемирских" чудо препаратов (как это случилось с интерферонами бета).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 20 фев 2013, 09:51

Наталия писал(а):
НанаНеко писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. сегодня сделала укол инжектором, но видимо шприц был бракованный-раскололся внутри и огранечители откололись-итог игла вошла на всю длину-получилось внутримышечное введение. сейчас боль сильная. ничего страшного если препарат введен внутримышечно? стоит опасаться возникновения абсцесса или некроза, или все пройдет?

Длина 1 см, какое в/м введение? Вы о чём? Я всегда делаю укол на всю дину иглы (уже 4 с лишним года), притом, что я худая.

Абсолютно верно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение spartak1 » 20 фев 2013, 23:14

Всем привет! Скажите люди не кто не слышал про новую схему введения КОПА через день но двойную дозу ??? :shock:
spartak1

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ