какие подтверждённые клиническими анализами крови(или ликвора или слюны.......) инфекции вы лечите год антибиотиками...?????
и не говорите мне , что анализы их не показывают......
У меня был положительный на антитела к ХП, но вообще-то, чем больше разбираюсь в теме, тем больше убеждаюсь: эти анализы - ерунда.
Именно это я вам и говорю.
Попробую ещё раз объяснить почему:
Мой собеседник с кронпортала(которого вы взялись было цитировать, но, увы, перестали) сказал очень правильную вещь:
Если что - для ПЦР используются кем-то выделенные фрагменты ДНК или РНК исследуемого организма.
Где-то видел, что они у разных производителей (что вполне логично) различаются, и тест одной фирмы может не находить возбудителя, а тест другого производителя - показывать. Естественно, могут быть и такие мутации генома, которые сделают невозможным определение возбудителя ни одной тест-системой.
Так что ложноотрицательные результаты ПЦР более чем вероятны.
Это не тот случай когда вы сдавали раз - отрицательно, пересдали - положительно. Это ситуация когда тест в принципе не способен обнаружить ДНК бактерии. Ни на 1ый раз ни на 20ый.
Если говорить о боррелии, на данный момент не существует надёжного теста для нахождения боррелий.
Официальная информация ILADS, если что.
По ХП нет официально такой информации, но, учитывая её схожую природу, ситуация вряд ли сильно отличается.
С другой стороны: для теста взят маленький образец вас (доли процента). Вы уверены, что этот образец содержит всё, что содержит ваше тело?
Если вас исколоть и взять максимальное кол-во образцов, а затем использовать, скажем, 10 разнообразных праймеров она
вероятно найдётся. При современных коммерческих реалиях, не могу себе представить учреждение, которое разрабатывает такой тест, фактически доказывающий вам, что вы не их клиент.
И вообще: туберкулёз, лепру, хламидиоз и т.д. полвека нормально лечили антибиотиками без всякого ПЦР по клиническим симптомам.
Тогда медицина ещё не была "доказательной", а люди были здоровее.