Андрюха 2 писал(а):Лика писал(а):Так и я про то, если это друзья! А недруги - зачем из-за них куда-то бежать? Пусть они и бегут если не нравится.
Пока, Андрюх!
На секунду...
Бежать не от неприятностей, а для здоровья. (бежать - неправильный термин)
Как в санаторий, понимаешь?.. Это не побег - это другое.
Да я то тебя поняла - смена обстановки! Но говорю о заголовке темы: "
Стоит ли сменить место жительства?"
Сообщение Алены:
Аленка писал(а):Люди, посоветуйте пожалуйста.Я живу в Кыргызстане, болею РС уже 8 лет, хотя узнала об этом диагнозе меньше двух лет назад.Соответственно никакой поддерживающей терапии все эти годы не получала.Сейчас принимаю витамины и БАДы.В нашей стране ни о каких ПИТРС никто даже и речи не ведет, а покупать их просто нереально дорого, проще лечь и помереть.Вот и встала передо мной такая дилемма: Бросить здесь все,переехать с семьей в Россию, жить на съемной квартире без помощи родственников и друзей, ждать 5 лет гражданство, потом попасть в программу по получению ПИТРС.Либо остаться на Родине, иметь крышу над головой и лечить РС сомнительно-эффективными средствами?
Очень сложно и не однозначно. Было конкретно про смену местожительства... Есть конкретная причина и противовес.
Второе же сообщение было про "бежать" ( лично я так увидела).
Но я все же надеюсь, что человек просто еще не пожил с болезнью и находится в некой растерянности, поэтому и не знает какие дальнейшие действия предпринять. Кстати, очень часто слышу, что в неординарной ситуации люди в самом деле сразу хотят сменить место жительства...
Я уже тут и так слишком много понаписала, надо "по тапкам".