Стоит ли сменить место жительства?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Стоит ли сменить место жительства?

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 15:36

Лааадно)))
Я кстати Влада не понял. Мы чё с ним, об одном и том же говорили?
Расшифровывать его лень. Лучше тебе напишу. (Влад не в обиду)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 16:27

Вернусь к теме.
Большинство стесняются, стыдятся своей болезни (насколько мне известно). Особенно если это визуально заметно. Так что тогда получается, что мнение социума важнее своего собственного?
Вот здесь как раз то могу согласиться с Oly, которая писала о борьбе с комплексами, а не р.с.
Зайдя в магазин и купив то, что вам необходимо вы выходите, но вспомните ли в какой кофточке была продавец, или в каких туфельках? Или какого цвета у нее волосы, глаза? Да нет же, конечно. Если только это не будет слишком вычурно и ярко, что привлечет непроизвольное внимание своим блеском или неординарностью.
В том же автобусе, если вам не пришлось ехать несколько часов, то вряд ли кто-то вспомнит, как выглядел водитель, или кондуктор. Если только вы не обладаете супер-наблюдательностью или тренируете ее (наблюдательность).
Вот и им, людям, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, также важно как выглядят они и все равно как выглядит кто-то из нас. Это важно нам (особенно женщинам), но не посторонним людям.имхо.
Другой разговор если это касается тесного женского коллектива (женское соперничество друг перед другом никто не отменял).
Но если кто-то стал плохо ходить и др., разве это повод менять место жительства?
Лично мое мнение, что в этом случае проблема уже в самой личности, нежели в местоположении человека.
А если на мнение каждой бабушки на лавочке реагировать, то я все же вернусь к той самой "пещере" - где нет никого!
Может дело в самооценке, или страхе... (думаю, все понимают какой стах я имела в виду).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 16:41

Допишу...
...страх потерять ту самую нишу, которую занимали!
"Как же "Маша", теперь будет лучше "меня"? Она теперь злорадствует - это непростительно!"
И начинается борьба, чтобы "Маша" не была лучше (образно) и все силы на борьбу – "я не упаду" (в прямом и переносном смысле).
А "Маше" по фига! Это нужно только каждому лично. Если для кого-то, то как минимум душевного комфорта достичь будет практически невозможно.
(опять же, это мое мнение и оно имеет право на существование).
Теперь можно и помидоры!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 16:41

Лика писал(а):Но если кто-то стал плохо ходить и др., разве это повод менять место жительства?
.

"Не капризов ради - здоровья для"
Или - для чего тогда все эти питрсы и тп., раз уж дело в комплексах (не думаю, что в них)
Имхо. Это моя точка зрения на смену обстановки и окружения вообще.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 16:46

Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):Но если кто-то стал плохо ходить и др., разве это повод менять место жительства?
.

"Не капризов ради - здоровья для"
Или - для чего тогда все эти питрсы и тп., раз уж дело в комплексах (не думаю, что в них)

Андрюх, я же не претендую на истину в последней инстанции, а только высказала свое мнение опираясь на опыт общения с реальными людьми, болеющими р.с.(в реале).
А из сообщений в этой ветке - вывод.
Может здесь разговор вообще не об этом и смена места жительства имеет под собой совсем другой смысл. :?
Все может быть!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 16:50

Вера Ватсон писал(а):...тоже начинаю думать о перемене места жительства. Правда, по другим причинам. Подозревая всю коварность болячки, можно предвидеть её негативное течение. И хочется уехать из города, где тебя знают деятельной, активной и адекватной личностью. Мне, например, не хотелось бы, находясь в состоянии частичной беспомощности, встречать людей,которых я знала в состоянии полного здоровья. Может, я не привыкла ещё жить с этим РС, может статься, со временем, я изменю своё мнение. Как знать...

Вывод из этого!
Ну или я тупею не по дням, а по часам!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 16:52

Также добавлю другими словами -
моё мнение такое: смена окружения и пр. вполне может заменить лекарства.
Эмоции, настроение, - всё другое. И разум - для того чтобы не повторять прежних ошибок.
Сложно всё объяснить - но попробовать-то можно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 16:55

Лика писал(а):
Вера Ватсон писал(а):...тоже начинаю думать о перемене места жительства. Правда, по другим причинам. Подозревая всю коварность болячки, можно предвидеть её негативное течение. И хочется уехать из города, где тебя знают деятельной, активной и адекватной личностью. Мне, например, не хотелось бы, находясь в состоянии частичной беспомощности, встречать людей,которых я знала в состоянии полного здоровья. Может, я не привыкла ещё жить с этим РС, может статься, со временем, я изменю своё мнение. Как знать...

Вывод из этого!

Извини, Лик...
Совсем забыл про этот пост...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 17:03

Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):

Вывод из этого!

Извини, Лик...
Совсем забыл про этот пост...

Да все нормально!
У меня мой дядя - колясочник с 22 лет (сейчас ему почти 60). Автокатастрофа. Но я к чему. У меня никогда не было к нему чувства жалости и ощущения его какой-то ущербности. Чувство любви и гордости - ДА, Всегда!!!
Он всегда самый веселый, всегда и на рыбалку, в лес (ну понятное дело, что он не ходит с нами за грибами или ягодами, сидит возле машины с газетами). Я мелкая была, на колени посадит и песни петь, в ладоши со мной хлопать! Собаку свою петь и танцевать научил, дочь вырастил, внука и внучку растит! Работает на дому и никогда, никому не был обузой!
Когда я вижу на рыбалке людей с ограниченными возможностями, то меня гордость за них берет, что они смогли преодолеть себя и наслаждаются жизнью не меньше чем любой здоровый.
Это алкоголикам своей болезни стыдиться надо, но им, вроде не очень стыдно...
Я за здоровый пофигизм!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 17:10

У нас таких нету... Впрочем, и понимающих... Только что жена...
Кто пожалеет, кто съязвит... Вот и приходится "броню одевать"..
И уж действительно - без здорового пофигизма - никак...
Я тоже За! )))
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии