Вера Ватсон писал(а):Ура!!! mi@Ledi, FENECHCА, Вы меня поняли)))) Спасибо! А то я уж, грешным делом, побаиваться форума начала)))))))
"Действительность - это не то, что мы воспринимаем"
(автора не помню)
Уважаемая Вера Ватсон, не хотелось больше ничего писать, чтобы не вогнать Ваш вопрос в демагогический спор, так как я уже отписался и выразил свою мысль. Но все же решил написать, так как вижу в вашей настоящей цитате иллюзию Ваших мыслей. Все есть иллюзия, по большому счету. Но, как мне показалось, Вам хотелось найти поддержку СВОИМ мыслям и Вы ее нашли. Не факт, что суть Ваших мыслей соответствуют тому, о чем высказались участники - это тайна сия есть, известная только Вам. Вы побаивались форума? Попробуйте объективно оценить эту боязнь. Вы не форума побаивались, а побаивались, что не найдете отклика и поддержки. Вас поддержали все высказавшиеся, в том числе и я, и Лика, только Вы этого не услышали. Поэтому и решил написать.
То, что РС круто меняет уклад жизни - обстоятельство, которое понятно всем РС-никам, вплоть до суицидальных мыслей. Через это многие прошли. Но это не значит (ИМХО), что надо подстраиваться и прятаться от испытаний, которые преподносит нам жизнь. А я именно так воспринимаю Ваш тезис о смене места жительства, связанный не с целью изменить обстановку во преодоление РС (по Андрюхе), а не "урониться" самой в глазах окружающих, кто знал Вас здоровой и активной. Суть этих мыслей - согласиться с вызовами РС и спрятаться в пещеру. Не убегать надо, а встречать вызовы лицом к лицу и преодолевать их. Главное не потерять себя во всех этих передрягах.
Я тоже был неугомонный по жизни, был окружен пятью детьми и скучать жизнь не давала. Все рухнуло в один момент...
Жалость окружающих? Меня тоже это сильно давило, до слез доводил один только жалостный взгляд знакомого мне человека, потому что психоэмоциональная составляющая мозга стала, как обнаженный нерв. Стыдился, злился на себя, что не могу совладать с этим, белугой выл, но, тем не менее, это стало неподконтрольно мне. Но я не думал никуда уезжать (сбегать), я защитился тем, что ушел в себя и начал работать, преодолевать все эти напасти РС.
Вера, отнеситесь спокойно к сегодняшнему Вашему состоянию, со временем все уляжется, войдет в свой ритм. Я еще раз повторю то, что сказал ранее: "Примите Вы решение уехать, чтобы это не травмировало Вас (жалость окружающих), или решите остаться и продолжить борьбу за себя, а там будь что будет, не в этом суть (ИМХО) в преодолении РС или его последствий. Этим Вы не решите проблему - это эмоции. Важно не потерять себя и, прежде всего в понимании этого собой, а не окружающих. Сегодня в другой теме я разместил фильм об этом же - знайте, РС сильно изменит Вас, Ваши взгляды и устои, - себя берегите, из себя не надо убегать, остальное - неважно, это все инструменты жизни.
Меня РС точно изменил, вернее, сильно откорректировал, я стал видеть то, что раньше в суете жизни не замечалось. А сейчас по иному видится даже жизнь до РС.
Искренне желаю успехов Вам!