Для применения Копаксона не характерно повышение АД.
Ведете ли Вы ежедневный дневник АД?
Какое АД для Вас является рабочим и насколько не комфортно его повышение до 130/90?
fobus писал(а):Здравствуйте уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич. Прошу Вашего подтверждения по данному вопросу. Правильно ли я понял что «колоть» Копаксон необходимо первые шесть месяцев каждый день невзирая на какие-либо проблемы? Именно я про следующие проблемы: простыл, грипп, ОРЗ ангина, ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ – все равно я ежедневно на протяжении шести месяцев со дня первого укола выполняю инъекции Копаксона?
Ilves писал(а):fobus писал(а):
Копаксон колется не смотря ни на что - правильно.
Но почему речь идет о 6 мес, я не понял
fobus писал(а):Потому как только через 6-ть месяцев я сделаю очередное МРТ с контрастом и покажусь неврологам центра РС. Врачи оценят мое "состояние", "оценят" МРТ и только после этого можно будет говорить о дальнейшей целесообразности продолжения терапии Копаксонам. Так было определено неврологом центра РС. Возможно он мне не поможет, не дай бог конечно, очень жаль будет потерянных пол года и тогда придется колоть "что-то" др. И позвольте еще один вопрос. На сегодня я сделел уже 6-ть уколов. Только первый (в ягодицу) обошелся без крови. Места всех 5-ти остальных уколов (руки, ноги, живот) в итоге выделяют, не большие но все же, капельки крови. Других побочных нет вообще (т-т-т). Сегодня даже не вижу места первых трех инъекций. Колю инжектором в строгом соблюдении всех инструкций и рекомендаций. "Глубина" укола 8 мм, такую мне советовала мед. сестра центра в котором и выдали сам "пистолет". Вопрос в том стоит ли мне менять эту глубину укола (больше или меньше)? Может выделение крови и зависит от этих мм?
И еще позвольте вопрос, что бы не плодить отдельные темы... мне приходиться по 6-10 раз в месяц летать на самолетах. Скажите авиаперелет не является противопоказанием для больного РС? Переношу нормально. Заранее благодарен.
Ilves писал(а):fobus писал(а):Оценить эффективность копаксона за 6 мес невозможно - нужен минимум год.
Если Вы не очень худой, лучше колоть на 1.0 см. На кровь не обращайте внимания - абсолютно ни на что не влияет.
На самолете летать можно сколько хотите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37