Экставии больше не будет или что делать?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Экставии больше не будет или что делать?

Сообщение Mama » 17 янв 2013, 03:56

Здравствуйте, меня зовут Галина, на днях узнавая у наших друзей из Москвы как вновь купить препарат Экставия мы узнали, что его сняли с производства и более его не будет. В Израеле мне прописали Ребиф, но Экставия подошел намного лучше (практически никаких побочных эффектов). Что вы можете посоветовать в сложившейся ситуации, может быть кто то уже тоже столкнулся с данной ситуацией. И как обстоят дела с Ронбеталом, очень страшно с ним экспериментировать ибо даже врач который его прописывала сама сказала что и не проверенный и куча побочных эффектов и сама нам посоветовала не связываться и лучше найти способ купить проверенные средства.
Mama

Re: Экставии больше не будет или что делать?

Сообщение Prakhova » 17 янв 2013, 20:38

Если Вам хорошо подошла Экставия, и Вы имели финансовую возможность ее покупать, то тогда, видимо, Вы сможете покупать и оригинальный препарат Бетаферон. Некоторые пациенты приобретают его в Германии. Думаю, кто-нибудь из форумчан сможет дать совет, как это лучше сделать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mama » 19 янв 2013, 20:56

На другом форуме тоже посоветовали бетаферон, но опасения вызывает, что врачи в Израиле прописали именно Ребиф, сильно ли они отличается по действию от экставии и бетаферона. Может быть нам стоит сфокусироваться на поиске именно его аналогов если в дальнейшем ситуация с экставией не исправиться?
Mama

Сообщение Prakhova » 21 янв 2013, 18:34

Какой аргумент был у израильский врачей именно для Ребифа мне не известно. Может быть возраст? Для лечения детей в России зарегистрирован Ребиф.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mama » 07 фев 2013, 23:35

Вы знаете, недавно разговаривала со своим врачом и она посоветовала мне новый препарат финголимод,он же гиления, аналог экставии, есть ли какие либо отзывы о нем? Как ее принимать, до этого делала уколы экставии через день по 0,3 мг, в таблетках идет дозировка по 0,5, как тогда быть, делить ее пополам или пропорционально, и как часто принимать, так же или через день? Еще мне советую инфибету. Что лучше если сравнивать эти два препарата.
Mama

Сообщение nekitos » 08 фев 2013, 09:13

Mama писал(а):Вы знаете, недавно разговаривала со своим врачом и она посоветовала мне новый препарат финголимод,он же гиления, аналог экставии, есть ли какие либо отзывы о нем? Как ее принимать, до этого делала уколы экставии через день по 0,3 мг, в таблетках идет дозировка по 0,5, как тогда быть, делить ее пополам или пропорционально, и как часто принимать, так же или через день? Еще мне советую инфибету. Что лучше если сравнивать эти два препарата.

Я пью гилению уже 2 с чем-то года и ни 1 обострения!!! До этого всё было хреново, НО я никаких препаратов(экставия и т.д.) до неё не принимал, так что сравнивать не могу. Но могу сказать 1, что финголимод прекрасный препарат, который принимается как таблетки утром и всё=)) Надеюсь помог=))
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Ilves » 08 фев 2013, 09:21

Mama писал(а):Вы знаете, недавно разговаривала со своим врачом и она посоветовала мне новый препарат финголимод,он же гиления, аналог экставии, есть ли какие либо отзывы о нем? Как ее принимать, до этого делала уколы экставии через день по 0,3 мг, в таблетках идет дозировка по 0,5, как тогда быть, делить ее пополам или пропорционально, и как часто принимать, так же или через день? Еще мне советую инфибету. Что лучше если сравнивать эти два препарата.

Это абсолютно разные препараты, про Гилению (финголимод) очень много информации, в том числе и на этом сайте.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ