Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Prakhova » 22 янв 2013, 19:49

Елена88 писал(а):ну вот,теперь моя правая нога потеряла чувствительность к холоду.Ощущения прилива тепла и бывает как будто нерв в мышце дергается и сразу чешется.Давно ничего подобного небыло,связано ли это со снижением дозы?

Вам необходим осмотр врача, для того, чтобы он определил: речь идет об обострении или лишь о Ваших ощущениях.
Если Вы длительно не можете адаптироваться к препарату, то необходимо обсуждать с лечащим врачом смену ПИТРС
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 23 янв 2013, 08:39

спасибо за ответ! Наверное это ощущения,просто чувствительность спустя 5 дней почти восстановилась,раньше у меня такое было,но тянулось месяца по 2.К врачу я обращалась, и как я ранее в сообщениях писала,мне назначили кучу обследовании.Думают что дело не в уколе.Сосуды я обследовала все нормально,кардиограмма нормальная.Дело в уколах ,из за них эти побочные,но у нас в Пензе проблема поменять препарат.А если я перед каждым уколом так и буду пить парацетамол(он мне помогает ) это допустимо? Сейчас я на дозе 0.3 генфаксона .повысить так и не могу, побочные есть,теперь они в виде озноба и повышения температуры до37,глаза болят, пью таблетку перед уколом и вроде все нормально.Такое чувство что мой организм вновь стал адаптироваться к уколам спустя 1.5 года,такое возможно?
Елена88

Сообщение Ilves » 23 янв 2013, 13:14

Елена88 писал(а):спасибо за ответ! Наверное это ощущения,просто чувствительность спустя 5 дней почти восстановилась,раньше у меня такое было,но тянулось месяца по 2.К врачу я обращалась, и как я ранее в сообщениях писала,мне назначили кучу обследовании.Думают что дело не в уколе.Сосуды я обследовала все нормально,кардиограмма нормальная.Дело в уколах ,из за них эти побочные,но у нас в Пензе проблема поменять препарат.А если я перед каждым уколом так и буду пить парацетамол(он мне помогает ) это допустимо? Сейчас я на дозе 0.3 генфаксона .повысить так и не могу, побочные есть,теперь они в виде озноба и повышения температуры до37,глаза болят, пью таблетку перед уколом и вроде все нормально.Такое чувство что мой организм вновь стал адаптироваться к уколам спустя 1.5 года,такое возможно?

К сожалению, прием НПВС часто приходится продолжать годами. Не пейте парацетамол на голодный желудок и никаких проблем у Вас не будет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение k.s.minin » 07 фев 2013, 11:22

Скажите пожалуйста ...генфаксон колоть сухой иглой, имеется ввиду снять колпачек и вообще не выпускать воздух?
k.s.minin

Сообщение Ilves » 07 фев 2013, 13:29

k.s.minin писал(а):Скажите пожалуйста ...генфаксон колоть сухой иглой, имеется ввиду снять колпачек и вообще не выпускать воздух?

Да, воздух выпускать не нужно - он создает большую полость в подкожно жировой клетчатке, препарат лучше всасывается.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 08 фев 2013, 14:02

Здравствуйте,скажите пожалуйста генфаксон может повышать давление,на второй день после укола 150/100. попробывала оди н раз не уколоть,то было 115/90 нижние у меня ниже не бывает.
svetik

Сообщение Prakhova » 08 фев 2013, 20:03

Подъем АД после инъекции Вы наблюдаете систематически, или это был однократный эпизод?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение k.s.minin » 10 фев 2013, 10:21

К сожалению не выпуская воздух укол сделать просто не удалось, нажать поршень супруга просто напросто не смогла..(
k.s.minin

Обострение РС

Сообщение raa » 16 фев 2013, 21:55

Здравствуйте! С начала 2013 года сын впервые начал принимать ПИТРС. Назначили Генфаксон, через 16 дней началось обострение.
Дома несколько раз упал - сказали ложится в стационар, он отказался. Ходил на в/м инъекции мексидола -10 уколов. Продолжает принимать назначенные таблетки кавинтон форте и аевит. Вроде получше, но не совсем. Мне не понятно: ПИТРС должны снимать обострения, а сын жалуется , что до генфаксона чувствовал себя лучше. Он панически стал бояться инъекций - ставим инжектором, пробовали и выпускать и не выпускать воздух. В обоих случаях после инъекций от боли он падает и стонет несколько минут. Что делать? Почему случилось обострение? Просить о смене препарата? Всем так больно после укола?
raa

Сообщение svetik » 17 фев 2013, 11:24

Здравствуйте,подъём АД систиматически,пробывала не колоть неделю,АД было 115/90 ,начала колоть 140/100,пульс 58,а если не выпить энап ,то 160/ 120,уколола в 19.00 к 12 ночи в голове сильный шум,как будто дождь идёт,сердце стучит,после каждого укола пью немисил,иначе выкручивает.Может это нимесил даёт,а не генфаксон.И бросать боюсь,последнее обострение было в сентябре 2011 года,и так не выносимо .Посоветуйте пожалуйста,как быть?????????????????????
svetik

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ