Пересадка стволовых клеток

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Пересадка стволовых клеток

Сообщение Настя Св » 12 янв 2013, 20:09

Добрый день!! У меня врачи подтвердили рассеянный склероз, а я все надеюсь что это не так!!! Можно ли по результатам МРТ это определить? Сколько стоит пересадка стволовых клеток и где это делают?
Настя Св

Новое о стволовых клетках.

Сообщение lelja » 06 фев 2013, 12:09

Здравствуйте, уважаемые доктора!"Российская газета" опубликовала заметку: "Группа ученых из Новосибирска разработала уникальный препарат, который позволит мозгу пациента самостоятельно вырабатывать стволовые клетки и распределять их по поврежденным органам. По словам медиков, препарат не имеет аналогов в мире. "Препарат относится к регенеративным и не имеет аналогов в мире. Мы в этом году начинаем клинические испытания, доклинические испытания мы закончили», - рассказал совладелец компании, разработавшей препарат, Андрей Артамонов. Ученые утверждают, что мозг взрослого человека сохраняет способность к продуцированию стволовых клеток. «У детей мозг активно вырабатывает стволовые клетки, потому что ребенок растет. И мозг взрослого человека способен их вырабатывать, только он не хочет этого делать, ему это не нужно. Наш препарат стимулирует выработку собственных стволовых клеток», - пояснил Артамонов.
Главным преимуществом препарата разработчики называют его абсолютная безопасность для организма. Сейчас в медицине используются искусственно полученные клетки, что может привести к образованию раковых опухолей. А собственные клетки, уверяют ученые, «не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать».
Запланированные клинические испытания продлятся полтора года, после чего будут обнародованы результаты проведенных опытов."
А вдруг этот препарат сможет помочь и при рассеянном склерозе восстанавливать миелин?! Интересно, с какими больными проведут клинические испытания? Дайте, пожалуйста, этому оценку. Спасибо.
lelja

Re: Новое о стволовых клетках.

Сообщение nekitos » 07 фев 2013, 12:51

Хммм...интересно=)) Желательно источник есть, где поподробнее почитать можно. А так я уверен что скоро изобретут таблетку от всех болезней...ахахахах=)) Но если это всё правда и восстановление миелина РЕАЛЬНО, то ждём и верим=))
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Яцков Александр » 08 фев 2013, 19:24

Я сам живу в Новосибирске. Болею РС 2.5 года. Если какая то инфа поступит достоверная то обязательно ссылку кину или если чёнть узнаю по этому поводу всё равно напишу.
Доброго всем здоровья!
Яцков Александр

Сообщение nekitos » 11 фев 2013, 09:27

Яцков Александр писал(а):Я сам живу в Новосибирске. Болею РС 2.5 года. Если какая то инфа поступит достоверная то обязательно ссылку кину или если чёнть узнаю по этому поводу всё равно напишу.
Доброго всем здоровья!

Было бы прекрасно=)) Если бы появилась какая нибудьинфа=))
nekitos
Ефрейтор

Клиника стволовых клеток.

Сообщение dd275 » 19 фев 2013, 09:40

Есть какая-нибудь информация о честности и эффективности данной клиники
http://www.stvolkletki.ru/
dd275

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ