Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Бетаферон

Сообщение Anatolich » 04 сен 2010, 22:50

Дорогие доктора здравствйте! Болен РС давно по воспоминаним симптомов, но выявлен на первом МРТ в прошлом году, до этого лечили как шейный остеохондроз несколько лет. Оптимизма не теряю, хотелось бы узнать как влияет бетаферон (принимать начал пол года назад) на вопрос зачатия, может ли повлиять применение бетаферона на течение беременности , супруга здорова.
Anatolich

Re: Бетаферон

Сообщение Prakhova » 05 сен 2010, 19:18

Добрый день
Ваше лечение бетафероном на зачатие ребенка и последующую беременность Вашей жены отрицательного воздействия не окажет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Отсутствие гриппоподобных симптомов при приеме Экставии

Сообщение Antón Pirulero » 13 сен 2010, 20:38

Уважаемые врачи ИМЧ, помогите понять, пожалуйста, хорошо или нет, когда при приеме бетаферонов (ребиф ранее и экставия сейчас) напрочь отсутствуют широко описываемые грипоподобные симптомы.
Я даже дозу не титровал особо - вколол для начала 1 раз х 0,25 и 1 раз х 0,5 и стал колоть по 1,0 и НИЧЕГО не чувствую.
Врач-куратор говорит, что это нормально, я не спорю, но хочется понять механизм: почему одних колбасит не по-детски, либо как у меня - никаких эффектов?
Каков механизм происходящих при приеме бетаферонов процессов? (это вопрос персонально к Александру Геннадьевичу ;) )
И как, всё таки, лучше - когда колбасит (т.е. есть реакция организма) или когда тишинааааа?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ilia21 » 13 сен 2010, 23:59

Доброе время суток всем!
Как видно я новенький на этом форуме, а что привело меня сюда это похоже наша общая проблема. Ну теперь по порядку. Мне 50 лет.
В 2009 году в апреле почувствовал говокружение но это было так немного и не долго, потом прошло и уже хотел забыть про эту проблему но не тут то было. В мае уже этого года симптомы появились опять и ту был случай побывать у врача, рассказав ему свою проблему я настоял на проберку моей головы на МРТ. И тут неожиданность, очаги воспаления на головном мозге, ну это мой перевод того что мне сказал врач. И сразу отправил к невропатологу, он уже не глядя отправил в клинику, а там две недели исследований! И диагноз: мультисклероз но без симптомов, ну не считая легкого головокружения. Как было добавленно Не тепично! Но был назначен Бетаферон. И вот прошел месяц, сегодня получил результаты анализа крови и опять неожиданность: снижение лейкоцитов.
Теперь хотел бы спросить, вопросов конечно много, но один интересует очень, может быть это из за приема данного препарата, и стоит ли его дальше принимать???
ilia21

Сообщение Ilves » 14 сен 2010, 15:19

Все зависит от уровня лейкоцитов. Напишите, пожалуйста точные цифры до и после.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Отсутствие гриппоподобных симптомов при приеме Экставии

Сообщение Ilves » 15 сен 2010, 11:42

Здравствуйте, Антон,
прямая зависимость между побочными эффектами интерферонов бета их эффективностью не описана.
Реакция на введение препарата является по сути реакцией организма на введение чужеродного вещества, поэтому (теоретически), чем она менее выражена, тем лучше - меньше вероятность выработки нейтрализующих антител и, соответственно, ослабления эффективности препарата со временем.
Кроме того, постоянный гриппоподобный синдром психологически и физически истощает человека, что при РС крайне нежелательно.
Так что Вам повезло :)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Отсутствие гриппоподобных симптомов при приеме Экставии

Сообщение Antón Pirulero » 15 сен 2010, 20:03

Ilves писал(а):Так что Вам повезло :)

Да уж, как утопленнику :D
Спасибо, Александр Геннадьевич, как всегда емко и доступно!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ilia21 » 16 сен 2010, 01:44

Большое спасибо за быструю реакцию!
На сколько я могу судить, в клинику мне делали общирный анализ крови и не было изменений, иначе бы об этом было много обсужений. С 14 августа я стал делать бетаферон, а вот 10 сентября я сделал контрольный анализ крови. Изменения есть в четырех показателях, сеодня могу сказать только что лейкоцитов стало меньше, с 4 до 3,4 .
Сегодня консультировался со своим ведущим невропотологом, он мне сказал что такое бывет. Но меня это как то настораживает. Безусловно мне интересна и Ваша точка зрения! Я даже сегодня пробовал отказаться от этого препарата но мой доктор меня уговорил перейти на дозу 0,5 и продолжить еще пять недель и сделать контрольный забор крови на анализ.
ilia21

Сообщение Ilves » 16 сен 2010, 09:23

Это не значимые изменения, не требующие отмены препарата или снижения дозы
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ilia21 » 01 окт 2010, 12:31

Спасибо за предедущие ответы и воспользуюсь возможностью получить ответы на интересующие меня вопросы.
1. Как я уже знаю, что прием данного препарата сопутствуюет гриппозные симптомы, я этого не избежал, вот только понять не могу один раз нет ни каких симптомов, а порой просто и вставать не охота. Пробовал принимать аспирин "комплекс", через пол часа наступает нормальное состояние. Вопрос только в том, а можно ли это делать?
Или Вы можете посказать как облегчить это состояние другими способами?

2. И вот второй вопрос, мы в своей компании любим сауны, жалко что нет простых русских бань, но мы уже привыкли и к саунам, и вот вопрос, а можно ли с таким заболеванием такие процедуры ?
ilia21

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ