Память

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Память

Сообщение Alekseevich » 04 сен 2010, 08:33

Подскажите как улучшить память? Работаю с большими объёмами информации которые нужно запоминать. Максимум после нескольких прочтений/написаний запоминаешь информацию, а через 30 мин воспроизвести её уже не можешь, не говоря уже о долговремменой памяти. Нет памяти, как её улучшить?
Alekseevich

Re: Память

Сообщение Бабр » 04 сен 2010, 12:23

Alekseevich писал(а):Подскажите как улучшить память? Работаю с большими объёмами информации которые нужно запоминать. Максимум после нескольких прочтений/написаний запоминаешь информацию, а через 30 мин воспроизвести её уже не можешь, не говоря уже о долговремменой памяти. Нет памяти, как её улучшить?

Prakhova писал(а): Для улучшения памяти лучше принимать метаболические препараты, такие как Ноотропил, Нобен, Кавинтон и др. Фенотропил имеет психостимулирующий эффект, поэтому в период его приема отмечается улучшение, однако затем наступает истощение и, как следствие- ухудшение.

На этом форуме больные РС и не только обменивались опытом:
http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=7914
Пока не пробовал Ноотропил и Нобен. Не был у лечащего врача. Тоже взвываю от проблем с памятью, правда, я больше из-за проблем кратковременной, она мне мешает жить просто жуть, точнее отсутствие её. С долговременной также беда, но она номер два.
Движенье - жизнь, и жизнь - в движенье!!! Ощущение возраста человека связано с его взглядом на мир: Молодость смотрит в будущее, зрелый возраств настоящее, старость - в прошлое. В. Е. Михальцев.
Бабр

Re: Память

Сообщение Павел Емцев » 20 авг 2011, 19:42

Тренировать рамять?
Мой совет такой: учи стихотворения(не из школьной - институтской программы).
Павел Емцев

Вернуться в Совет Ветеранов