"Под лежачий камень вода не бежит..."(Русская пословица)
Мое мнение стабильно, прогнозируемо и соответствует цитате:
Лика писал(а):В принципе, ничего не теряешь (если вера есть).
...Решать тебе...
Весь вопрос в цене (я имею ввиду не только деньги). А так - "Дорогу осилит идущий!" Пробуй все, на что душа лежит, внутренний голос - сильная штука, надо доверять. А мистика это, или психика - какая тебе разница? И средства-плацебо помогают часто, и стопроцентные лекарства иногда не помогают!
Я многое на себе перепробовал, и всегда слушал отклик организма, нутром чувствовал, что надо еще то или иное продолжить делать для "накопления" эффекта, или отказаться и приступить к другому. Все, ведь невозможно одновременно применить. А то,что, реально помогает - продолжаю до сих пор, хотя бы для профилактики. В частности, уже избил это - комары мне помогли и прогулки по лесу в обнаженном виде, баня и ... спокойствие, терпение, позитив...
Будчу помогают шахматы, дыхание и пр...
А свой перечень лекарств и методов ты должен найти сам, а наши советы тебе - для осмысления и принятия решения (да, ты, собственно, с этим и вышел в этой теме
) (ИМХО)
И слова Киры этому подтверждение:
Кира писал(а):у нас нет целителя в посёлке, есть шарлатан, но даже он смог мне помочь своим костоправством, когда и руки не поднимались даже посуду помыть
Весь вопрос в тебе, мое ИМХО - РС - это не болезнь, это синдром психики.