Грипп и рассенный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: чем можно вылечить грипп при рассеяном склерозе

Сообщение Prakhova » 31 янв 2013, 17:44

Внимательно читайте форум - эти вопросы неоднократно обсуждались
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Нет простуде!

Сообщение Ilves » 01 фев 2013, 09:45

apple2013 писал(а):7) Использование иммуностимуляторов (иммунал и другие препараты на основе эхинацеи, амиксин, арбидол и т.п.) при рассеянном склерозе нежелательно. Можно принимать гомеопатический антигриппин весь осенне-весенний период.
Надеюсь, советы окажутся полезными для Вас.

Добрый вечер, насколько мне известно, амиксин ( он же лавомакс) является иммуномодулятром , а не стимулятором.В показаниях к применению указан и рассеянный склероз. Уже лет 7 пью этот препарат при появлении симптомов простуды или гриппа, никакого плохого эффекта я не заметила...Вот еще инетересная ссылка на использование амискина при РС
http://www.nwams.spb.ru/amixin2.html

Тилорон (действующее вещество амиксина и лавомакса) является стимулятором выработки эндогенных интерферонов. К сожалению, мы не имеем инструментов, способных определить выработка какого интерферона будет стимулироваться при применении препарата у каждого конкретного пациента. Если это будут интерфероны альфа и бета, препарат может оказать положительное действие на РС, если гамма - может (теоретически) спровоцировать обострение. Лично я не видел обострений, спровоцированных тилороном, но теоретический риск существует.
Полноценных клинических исследований тилорона при РС не проводилось.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: чем можно вылечить грипп при рассеяном склерозе

Сообщение Antón Pirulero » 01 фев 2013, 21:14

вот здесь, например, обсуждали:
http://www.rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=165
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Грипп и рассенный склероз

Сообщение Татьяна рыжик » 12 фев 2013, 22:13

Здравствуйте уже месяц не могу справится с обострением,вроде ни чего такого ретробульбарный неврит,первую неделю пракапала 3 солу-медрола сразу заболела орви естейственно ничего не прошло потом повторила еще 2,через неделю опять 2,через 4 дня опять температура очень страшно что опять ничего не пройдёт. Подскажите какая вероятность что опять всё вернётся и что ещё можно сделать имунетет видимо нулевой.
Татьяна рыжик

Сообщение Любовь Морковь » 25 фев 2013, 23:09

Здравствуйте уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста, у меня сильно заболел ребенок, грипп.
ВОПРОС: какие мне срочно принять меры, какие препараты принимать? Очень страшно.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Ilves » 26 фев 2013, 14:16

Любовь Морковь писал(а):Здравствуйте уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста, у меня сильно заболел ребенок, грипп.
ВОПРОС: какие мне срочно принять меры, какие препараты принимать? Очень страшно.

При подтвержденном гриппе - римантадин или ингавирин + все мероприятия, которые мы обсуждали в начале этой темы.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей(autocar) » 02 мар 2013, 23:23

Добрый день уважаемые доктора.
2 недели назад заболел гриппом,который сопровождается кашлем и насморком.Курс римантадина,бронхикум,эреспал,амброгексал.Обильное теплое питье.
Температура под вечер 37,мокрота отходит,но на этом и все..Терапевт назначила еще курс амонсиклава,который тоже закончен сегодня.
Вчера я заметил,что у меня быстро нарастает общая слабость,боли в мышцах и глазах,головокружение кратковременными волнами(в глазах темнеет и ощущение потери сознания)Нарушились тазовые функции(учащенное мочеиспускание) Как Вы считаете,это обострение на фоне болезни,или действие таблеток и самого гриппа?
Можно ли как то понять разницу невооруженным взглядом и не пропустить начало обострения,если это оно?Можно ли после длительной болезни применить пульстерапию гормонами(при подтверждении обострения)?
Спасибо.

P.S.Александр Геннадьевич,я прошу прощения,что обещал,но не позвонил 19 числа на запись, уже болел тогда с высокой температурой и решил отложить визит на лучшее время,если это возможно)
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Ilves » 05 мар 2013, 08:49

Здравствуйте, Сергей,
исключить обострение не глядя невозможно, но скорее это временное ухудшение на фоне интоксикации.
Пульс терапию в таком состоянии лучше не делать - можно получить инфекционные осложнения.
Когда вылечите простуду звоните, договоримся о времени консультации договоримся.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Слава » 21 мар 2013, 19:34

Здравствуйте.
У меня хр. фарингит. Скорее всего, обострение или бактериальная инфекция ибо начало болеть горло, насморк, и постепенно поднялась темп. до 37.2-37.8.
Принимаю Вит. Е, В1, В2, В5, В6, В12, С, Кавинтон. Начал принимать Флемоксин-Солютаб (Амоксициллин), но из-за возможной резистентности по причине частого его использования, врач рекомендовала заменить его Азитромицином (Макролид). Можно и нужно ли принимать Азитромицин, учитывая его влияние на иммунную систему (http://medi.ru/doc/1475187.htm)?? Можно ли принимать ацетилсалициловую к-ту. Подскажите, пожалуйста, как нужно скорректировать лечение, чтоб попробовать максимально застраховаться от обострения.
Слава

Сообщение lol22 » 23 мар 2013, 14:14

Здравствуйте. Меня зовут Людмила мне 20 лет. Месяц назад мне поставили диагноз дебют рассеянного склероза. После пульс-терапии сказали боятся простуды. И как назло я где-то ее подхватила. Пару дней назад начался кашель, затем насморк, а сейчас температура (37.2 -37.4). Боюсь лечится обычными таблетками(читала что после них могут быть обострения). Лечусь народными средствами: чай с лимоном, ингаляции, редька с медом, полощу горло содой. Но что-то не особо помогает. До диагноза мне помогал меновазин. На ночь натиралась и на утро как рукой снимало. Сейчас из-за болезни даже не знаю можно им пользоваться или нельзя. И если температура поднимается, то чем ее сбивать? Подскажите что делать? Очень сильно боюсь навредить себе. Зарание огромное спасибо
lol22

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ