GTR/Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: GTR/Копаксон

Сообщение Ульянка » 12 авг 2012, 22:45

FENECHCA писал(а):У меня такие высыпания были единичными, но врач посчитала, что это - аллергия на копаксон. Отменили.

А мне не отменили, пока сказали продолжать, отправили к дерматологу. Дерматолог выписала какую-то "болтушку с медью"...такие дела...
Ульянка

Сообщение Ульянка » 31 авг 2012, 00:31

FENECHCA писал(а):Дерматолог выписала какую-то "болтушку с медью".

На фоне использования "болтушки" сыпь немного уменьшается, но не проходит, вот и не знаю, стоит ли мне продолжать дальнейший прием препарата?...
А ещё интересно, не наблюдалось ли у кого на фоне приёма копаксона своего рода заторможенности (как побочное свойство в других лекарствах с противопоказаниями в применении людям работающим со сложными механизмами или при управлении автомобилем)
Ульянка

Сообщение Ульянка » 14 сен 2012, 21:23

Нашла в интернете инструкцию к копаксону а там среди ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ
Со стороны нервной системы: редко - эмоциональная лабильность, помрачнение сознания (ступор), судороги, тревога, депрессия, головокружение, тремор, атаксия, головная боль. Вот что-то похожее на ступор и наблюдается.
Параллельно копаксону назначили Эссенциале (посчитали, что такую реакцию в виде сыпи дает печень).
Ульянка

Сообщение Элигма » 16 янв 2013, 14:43

Ульянка , напишите, как ваши дела, как себя чуствуете, ведь уже полгода вы в КИ по новому препарату. И удалось ли вам определить, у вас настоящий копаксон или GTR?
Элигма

Сообщение Ульянка » 19 янв 2013, 00:20

Хуже не стало и Слава Богу!!! Пока всё хорошо! Напрягает МРТ - не люблю эту процедуру! :D
C оригинальностью препарата пока до конца не ясно, хотя судя по реакции в месте укола есть предположения, что это не плацебо.
Может врачи форума подскажут - нам КИ-пациентам доступны результаты МРТ? И могут ли специалисты, проводящие МРТ сообщать, что они лично наблюдают в мозге? Дело в том, что данная информация или вообще не сообщается или сообщается в общих чертах: "Очаги есть" - так мне сказали на этапе отбора, а какие, сколько...? А после последнего МРТ вообще ничего не сказали. Перечитывала подписанное соглашение - там говорится, что результаты не разглашаются третьим лицам. А сами пациенты разве третьи лица?.....
Ульянка

Сообщение Ульянка » 31 янв 2013, 21:12

Поскольку мой вопрос далековато "заполз" - пишу повторно.
Я всё таки надеюсь, что врачи форума что-нибудь ответят по моему вопросу!
Ульянка

Сообщение Евгений-ii » 31 янв 2013, 22:47

Ульянка. Помогла Эссенциале от сыпи?
Евгений-ii

Сообщение Ilves » 01 фев 2013, 09:24

Ульянка писал(а):Хуже не стало и Слава Богу!!! Пока всё хорошо! Напрягает МРТ - не люблю эту процедуру! :D
C оригинальностью препарата пока до конца не ясно, хотя судя по реакции в месте укола есть предположения, что это не плацебо.
Может врачи форума подскажут - нам КИ-пациентам доступны результаты МРТ? И могут ли специалисты, проводящие МРТ сообщать, что они лично наблюдают в мозге? Дело в том, что данная информация или вообще не сообщается или сообщается в общих чертах: "Очаги есть" - так мне сказали на этапе отбора, а какие, сколько...? А после последнего МРТ вообще ничего не сказали. Перечитывала подписанное соглашение - там говорится, что результаты не разглашаются третьим лицам. А сами пациенты разве третьи лица?.....

Извините, не видел Ваш вопрос.
В рамках данного исследования и лечащий врач и пациент имеют право получать результаты МРТ. Проблема может быть в том, что МРТ специалисту просто не хочется/лень описывать снимки (в рамках исследования ему оплачивается работа только по выполнению МРТ и отправке снимков в аналитический центр). В рамках исследования Вы общаетесь с лечащим врачом или главным исследователем - у них и можно попросить результаты МРТ.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 01 фев 2013, 20:14

Евгений-ii писал(а):Ульянка. Помогла Эссенциале от сыпи?

С сыпью не совсем ясно.Было лето, жарко, может из-за пыли и пота активировалась угревая сыпь...(предположение дерматолога), сейчас тоже есть, но то практически пропадет, то появиться...
Ульянка

Сообщение Ульянка » 01 фев 2013, 20:24

Ilves писал(а):В рамках данного исследования и лечащий врач и пациент имеют право получать результаты МРТ. Проблема может быть в том, что МРТ специалисту просто не хочется/лень описывать снимки (в рамках исследования ему оплачивается работа только по выполнению МРТ и отправке снимков в аналитический центр). В рамках исследования Вы общаетесь с лечащим врачом или главным исследователем - у них и можно попросить результаты МРТ.

Я поражаюсь, неужели нельзя по-человечески сказать хотя бы пару слов о результатах (это я к МРТ-специалисту отношу). Он мне сказал, что в этой программе вообще пациенты жалуются на отсутствие информации по результатам МРТ, что даже курирующий врач вряд ли что скажет... бред какой-то. Собственно курирующий врач и говорит только в общих чертах, ничего конкретного и подробного. Как будто что-то скрывают.
Ilves писал(а):В рамках исследования Вы общаетесь с лечащим врачом или главным исследователем - у них и можно попросить результаты МРТ.

Буду пробовать! Что Вы имеете ввиду: они мне могут дать результаты на бумаге, диске или просто устно разъяснят?
Решила уточнить один момент - результаты МРТ могут быть доступны врачу и пациенту абсолютно на любом этапе или в период "двойного слепого" исследования результаты не сообщаются?
Ульянка

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ