Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 31 янв 2013, 10:22

Евгений-ii писал(а):Подскажите пожалуйста. Делаю инъекции копаксона около 1 месяца. На тонких участках кожи на руках и туловища появилась мелкая сыпь в виде гусиной кожи. Каким образом бороться с этим побочным аллергическим эффектом и сколько этот эффект будет длиться при принятии копаксона. Мне сказали что через 2-3 месяца эта побочка должна пройти. Это так?

Не очень понятно о чем Вы говорите. Пришлите фото по эл почте - может быть будет понятнее.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Варфик » 31 янв 2013, 14:27

Ilves писал(а):
Варфик писал(а):При уколах в ягодицы "вырастают" лимфоузлы в паху, которые болят и "ноют". Боль длится максимум 2 дня, потом проходит, а может пройти через 15 минут. Редко такое же бывает при уколах в ноги...
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? И как с этим бороться?

Увеличение паховых узлов при лечении копаксоном - достаточно частое явление. Вероятно, связано с действием препарата - размножением "хороших" противовоспалительных клеток в лимфоузлах. Бороться с этим не надо. Если сильно беспокоит боль, можно мазать гелями с НПВС (фастум, финалгель, диклак и тп)

Спасибо Вам огромное!!!
Варфик

Сообщение Евгений-ii » 31 янв 2013, 21:46

К сожалению, нет возможности прислать фотографии. Инъекции копаксона делаю вечером. Когда прихожу вечером с работы, немножко поднимается давление до 130 на 90. На предплечьях и груди (около под мышек), при ярком свете видна мелкая сыпь в виде частых очень мелких пупырышек, как "мурашки" при холоде. Связано ли это с применением Копаксона?
Евгений-ii

Сообщение Евгений-ii » 31 янв 2013, 21:47

Давление поднимается и мурашки на коже видны до инъекции. Утром все проходит
Евгений-ii

Сообщение Ilves » 01 фев 2013, 09:39

Евгений-ii писал(а):К сожалению, нет возможности прислать фотографии. Инъекции копаксона делаю вечером. Когда прихожу вечером с работы, немножко поднимается давление до 130 на 90. На предплечьях и груди (около под мышек), при ярком свете видна мелкая сыпь в виде частых очень мелких пупырышек, как "мурашки" при холоде. Связано ли это с применением Копаксона?

Скорее всего, подъем АД связан с нагрузкой на работе, "мурашки" - с подъемом АД. С применением копаксона данные явления, вероятно, не связаны.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Журик » 01 фев 2013, 12:07

Наталия писал(а):
Журик писал(а):
Наталия писал(а):Извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но вообще есть приказ по которому на год полагается тринадцать коробок копаксона. Со стороны чиновников и патроножной м/сестры это самоуправство. Поищите в Интернете приказ.
Колю копаксон четыре года, и все четыре года получала тринадцать коробок копаксона, кстати мне врач сразу об этом сказал.

Спасибо Вам за комментарий, я просто даже не знаю куда мне обращаться, в нашей поликлинике давали кучу номеров телефона, но куда бы я ни звонила просто бросали трубку... подскажите пожалуйста что это за приказ, буду очень благодарна

Согласно Стандартам медицинской помощи больным РС - Глатирамера ацетат 7300 мг в год, т.е. 13 коробок. А ещё лучше - обратититься с этой проблемой к общественному эксперту по Ивановской области
Уполномоченный общественный эксперт, невролог Фоланина Елена Витальевна тел. 8-920-672-83-95

Спасибо Вам огромное за помощь и информацию)))))сегодня получила долгожданную 13ю упаковку))), хоть и стоило мне это потраченных нервов
Журик

Сообщение Евгений-ii » 01 фев 2013, 20:40

Спасиба за ответ. Но по работе вроде я стал меньше перегар ужать себя. Такие симптомы пошли после приема копаксона. Может это связано с печенью?
Евгений-ii

Сообщение fobus » 04 фев 2013, 12:03

Уважаемые господа врачи, прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. При уколах, которые выполняются без использования инжектора, необходимо «сложить» складку и в нее под углом ввести иглу. При использовании инжектора ни «складка» ни «угол» не требуются. Поясните причину разницы «в технике» инъекций.
2. Читал о том, что успешно прошли клинические испытания инъекции копаксона по 40 мг три раза в неделю, т.е. 120 мг в течение семи дней. «Мы» вводим в течение семи дней 140 мг (7 дн. * 20 мг). Возможно, если клинические испытания прошли успешно, колоть шесть инъекций по 20 мг. в течение семи дней? Получатся «те же» 120 мг в семь дней. Потом, если опять же испытания прошли хорошо, может нам тоже возможно делать по две инъекции (2 ампулы *2 мг) в сутки через день? В итоге получаются те же 120 мг за семь дней.
Заранее благодарен за ответ и разъяснения.
fobus

Сообщение Prakhova » 04 фев 2013, 13:47

Копаксон необходимо вводить подкожно.
Используя инжектор, Вы регулируете глубину инъекции c помощью прибора.
При введении без инжектора Вам необходимо собирать кожную складку, чтобы препарат был введен подкожно, а не внутримышечно.
Введение Копаксона по 40 мг через день пока официально не зарегистрировано, поэтому следует придерживаться рекомендаций, указанных в аннотации на препарат.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Евгений-ii » 04 фев 2013, 21:05

А если во второй половине дня АД повышается до 130/90 - какие меры необходимо применять для лечения этого побочного эффекта копаксона и как долго он будет держаться при дальнейшей терпапии копаксон. Копаксон использую 1,5 месяца. Побочный эффект появился через месяц использования копаксона. Заранее благодарен
Евгений-ii

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ