Андрюха 2 писал(а)::D
Просто, Влад, не всегда удаётся тебя понять..
То ты Библию цитируешь, а то с упоением рассказываешь как твой друг в лесу на "лепёшку" наступил...
Вот и пойми тебя... А я после 05 медовухи знаешь, пошутить тоже не прочь...
Бли-и-и-ин, хотел взять только цитату из предыдущего своего поста, а скорректировал весь пост. Сейчас точно не вспомню о чем он, но не хотел я его заменять, не хотел, простите - я заблудился. Не отказываюсь от предыдущих своих слов и не правлю их, только хотел добавочку сделать...
А, теперь вернусь к твоему посту, Андрюха. А, и не надо меня понимать, ты через меня попробуй себя понять. Утверждаю, Я ОСТАНОВИЛ У СЕБЯ РС. Возникнет он (РС) снова или нет - одному Богу известно, потому что (ИМХО) РС - это не болезнь, это совокупность жизненных факторов сошедшихся однажды в одной точке в пространстве и времени. Вы это видите, как ремиссия, я смотрю на это иначе.
Но я знаю уже выход из этого "тупика", поэтому мне проще. Но не скажу, что я его (РС) не боюсь - боюсь, очень боюсь, потому что был в ситуации, когда все уже рукой махнули... и поспешили живого и теплого еще "похоронить"... Я даже не уверен, что захочу снова сопротивляться ему (РС), просто раньше был стимул - а будет ли он (стимул) снова? Не уверен. А это свое состояние мУки я терпел не несколько месяцев - несколько лет.
Лика сомнения высказывала, что "как же ты себя изменил?". Изменил, очень сильно изменил свое видение (не себя изменил - это невозможно стать другим). И стал верить в Бога через это измененное сознание. И не надо меня уличать в чем-то иллюзорном. Верить - это не значит отречься от жизни, это значит жить и любить жизнь еще больше и купаться в ней, наслаждаться каждой отпущенной ею (жизнью) вновь минуте. По настоящему вкус воды ощутит только испытывающий жажду.
Кстати, я Ивана Охлобыстина (актера и бывшего священнослужителя) не осуждаю, - это его выбор, - но уверен, от Бога он не отрекся, не пал грешником, не предал. Иногда (на мой взгляд) он перегибает, но, в целом, он живет мирской жизнью - человек свободен в своем выборе, он должен быть, он рожден, чтобы быть счастливым. А несчастлив он становится потому, что сам загоняет себя в несчастье (к/ф "Заюлудившиеся") И РС (ИМХО) - это навоз для нас (из восприятия моего "Я") , но - это удобрение для души. Адресую для споров несогласных перейти в тему "Чем хуже - тем лучше?"