Аналогичный случай более мелкого местячкового масштаба
Несколько дней назад появилась тема на местном форуме :
Приюту "Гнездышко" в Кировском районе нужны детские игрушки и обувь
Приюту для несовершеннолетних "Гнездышко" в Кировском районе Екатеринбурга нужна помощь: сотрудники приюта с благодарностью примут обувь, игрушки, посуду для детей и другие вещи в хорошем состоянии.
Приют существует более 10 лет. В настоящее время там живут и воспитываются около 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети тех родителей, которые пьют. Ребята попадают сюда по направлению социальных служб Кировского района для адаптации после изъятия их из семей. В связи с кризисом финансирование "Гнездышка", как и многих других подобных структур, сократилось до минимума, спонсоры практически не появляются.
По словам сотрудников, особенно необходима обувь для школьников и дошкольников. "Мы даже на физкультуру их повести не можем - не в чем. Раньше у нас были только дети школьного возраста, сейчас появились и дошколята. Даже посуды на всех не хватает - вилок, ложек, чашек, тарелок Некрасиво жаловаться, наверно, но положение у нас отчаянное. Может быть, у кого-то дома стоит ненужный велосипед или ролики, или коньки,
Кому-то в этом году нужно идти в школу, а школьных принадлежностей на всех не хватает. Есть потребность в дисках или видеокассетах со сказками, мультиками и игрушках: куклы, мячики, кубики, пазлы... Сейчас за игрушки между детьми идет настоящая борьба, и даже проводятся конкурсы, кто больше добрых дел сделает или коридоров вымоет. Кроме того, необходимы ковры, так как все полы в приюте голые.
Все желающие оказать помощь могут обращаться по телефону:директор - Ирина Викторовна Татаурова - 341-46-78. Адрес приюта: ул. Искровцев, 23 А прочитала, расстроилась .
Сгоношила родственников с наказом и барахлом , сама стала прикидывать - через кого финансирование решать - как раз оказия деловая подвернулась.
Сегодня разговаривала с директором приюта "Гнёздышко" .
Ни к кому , ни с какими просьбами они не обращались !
Это объявление периодически вбрасывается с 2008 года , директор требовала объяснений от редакции Е1 - те ответили . что не несут ответственности за размещённую информацию . Попросила указать её данные и телефон .
Директору позвонили из тиви"Ермак" - есно за скандально-жалобным репортажем , и я с мешком шмоток и ящиком игрушек .
Говорила уже зная , что это учреждение - социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних .
Средний срок пребывания несовершеннолетних в социальных приютах составляет 3,5 мес.
И ГЛАВНОЕ - финансирование соответствует расчёту в детских домах .
А это , как сейчас постоянно озвучивают , от 40 тысяч рублей на 1 ребёнка в месяц , в Москве гораздо выше до 90 т.р.
Спросила о вещах - как они решают эти проблемы , ведь разбег возрастной большой.
Приходит новый ребёнок , покупают новое .
Вообщем ещё одна мутная история - для чего и для кого ???
Кто-то наживается , директора выживает или просто наш местечковый элемент
инфорвойн ?
Очень уж возбудились , обрадовались
всегдавсемнедовольные А помочь и не думали
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..