РС и ВПЧ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС и ВПЧ

Сообщение november13 » 26 янв 2013, 11:10

добрый день!
у меня обнаружен вирус папилломы человека, но мой гинеколог сомневается в возможности применения стандартных схем лечения иммуномодулирующими препартами при РС. возможно ли применение аллокин-альфа при РС или не рисковать? ВПЧ выявлен методом ПЦР диагностики, кондиллом не обнаружено.
Колю копаксон

спасибо
november13

ВПЧ

Сообщение счастливая » 28 янв 2013, 09:08

здравствуйте доктора!нуждаюсь в вашем совете!у меня РС стадия ремиссии,без препоратов ПИТРС. планируя вторую беременность сдала анализы и обнаружили вирус папилломы человека 33 тип. назначили лечение изопринозином и свечами генферон. вопрос-можно ли? и стоит ли перед беременностью?может можно после рождения ребенка спокойно заняться этим?на сколько я знаю ВПЧ не излечивается,а только убираются симптомы,а симптомов нет,ну и какой смысл тогда? заранее благодарю!
счастливая

Re: ВПЧ

Сообщение Ilves » 30 янв 2013, 12:35

счастливая писал(а):здравствуйте доктора!нуждаюсь в вашем совете!у меня РС стадия ремиссии,без препоратов ПИТРС. планируя вторую беременность сдала анализы и обнаружили вирус папилломы человека 33 тип. назначили лечение изопринозином и свечами генферон. вопрос-можно ли? и стоит ли перед беременностью?может можно после рождения ребенка спокойно заняться этим?на сколько я знаю ВПЧ не излечивается,а только убираются симптомы,а симптомов нет,ну и какой смысл тогда? заранее благодарю!

Вылечить ВПЧ нельзя, но противовирусные препараты подавляют размножение вируса, который "прячется" и какое-то время не находится в состоянии "комы". Однозначно, перед беременностью необходимо пролечиться. Во время беременности отмечается снижение иммунитета, в том числе в шейке матки (которую в первую очередь повреждают онкогенные ВПЧ). Риск приема назначенных Вам препаратов несравнимо ниже опасности развития изменений в клетках шейки матки и, возможно, воздействия на плод.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: РС и ВПЧ

Сообщение Ilves » 30 янв 2013, 12:48

november13 писал(а):добрый день!
у меня обнаружен вирус папилломы человека, но мой гинеколог сомневается в возможности применения стандартных схем лечения иммуномодулирующими препартами при РС. возможно ли применение аллокин-альфа при РС или не рисковать? ВПЧ выявлен методом ПЦР диагностики, кондиллом не обнаружено.
Колю копаксон
спасибо

Опыта применения данного препарата у меня нет, но, судя по описанию, препарат можно применять при РС: сам препарат похож на интерферон альфа, который не противопоказан при РС, и даже может оказывать положительное действие. Основное действие - стимуляция естественнх киллеров - одни из основных иммунорегуляторных клеток.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кукла » 17 дек 2016, 13:57

Добрый день! Мне 31 год, страдаю РС с 2003 года, дважды проходила пульс-терапию, по МРТ РС подтвержден. ПИТРС не получаю. Ситуация в целом у меня сносная, хожу своими ногами, вожу машину, работаю. В этом году активно занялась лечением эрозии ШМ, гинекологи ставят дисплазию SIN2, планирую конизацию ШМ и предлагают пройти противовирусное лечение ( высокий титр высокоонкогенных штамов ВПЧ). Деток себе я уже родила, рожать больше не планирую. У меня к Вам следующий вопрос (и у гениколога-онколога тот же вопрос))) Какие из перечисленных препаратов я могу получать в связи с РС: гроприносин, изопринозин, панавир, неовир. В понедельник пойду к неврологам в ЦРС, но хотелось бы узнать и Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Кукла

Сообщение Ilves » 19 дек 2016, 10:00

Кукла писал(а):Добрый день! Мне 31 год, страдаю РС с 2003 года, дважды проходила пульс-терапию, по МРТ РС подтвержден. ПИТРС не получаю. Ситуация в целом у меня сносная, хожу своими ногами, вожу машину, работаю. В этом году активно занялась лечением эрозии ШМ, гинекологи ставят дисплазию SIN2, планирую конизацию ШМ и предлагают пройти противовирусное лечение ( высокий титр высокоонкогенных штамов ВПЧ). Деток себе я уже родила, рожать больше не планирую. У меня к Вам следующий вопрос (и у гениколога-онколога тот же вопрос))) Какие из перечисленных препаратов я могу получать в связи с РС: гроприносин, изопринозин, панавир, неовир. В понедельник пойду к неврологам в ЦРС, но хотелось бы узнать и Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.

Все перечисленные препараты применять можно - риск негативного воздействия на РС несравнимо ниже, чем риск развития рака шейки матки без лечения. Но, по возможности, предпочтение лучше отдавать местным (вагинальным) формам.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сакура » 15 июн 2021, 03:00

Здравствуйте! Выявлен ВПЧ 16. Два курса лечения местными противовирусными свечами не дало результатов. Вирусная нагрузка остается высокой. Подскажите, пожалуйста, можно ли при РС (ремитирующее течение, ремиссия) принимать препарат Ферровир 5 мл (гинеколог назначил 10 уколов через день)? Там написано иммуностимулирующий препарат. Боязно стимульнуть иммунитет и вызвать обострение.
Сакура

Сообщение Ilves » 17 июн 2021, 17:08

Сакура писал(а):Здравствуйте! Выявлен ВПЧ 16. Два курса лечения местными противовирусными свечами не дало результатов. Вирусная нагрузка остается высокой. Подскажите, пожалуйста, можно ли при РС (ремитирующее течение, ремиссия) принимать препарат Ферровир 5 мл (гинеколог назначил 10 уколов через день)? Там написано иммуностимулирующий препарат. Боязно стимульнуть иммунитет и вызвать обострение.

Я думаю, что рисков нет, во всяком случае, они несравнимо ниже, чем РШМ. Так что колите спокойно.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ