Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Наталия » 19 янв 2013, 22:43

Журик писал(а):
Наталия писал(а):Извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но вообще есть приказ по которому на год полагается тринадцать коробок копаксона. Со стороны чиновников и патроножной м/сестры это самоуправство. Поищите в Интернете приказ.
Колю копаксон четыре года, и все четыре года получала тринадцать коробок копаксона, кстати мне врач сразу об этом сказал.

Спасибо Вам за комментарий, я просто даже не знаю куда мне обращаться, в нашей поликлинике давали кучу номеров телефона, но куда бы я ни звонила просто бросали трубку... подскажите пожалуйста что это за приказ, буду очень благодарна

Согласно Стандартам медицинской помощи больным РС - Глатирамера ацетат 7300 мг в год, т.е. 13 коробок. А ещё лучше - обратититься с этой проблемой к общественному эксперту по Ивановской области
Уполномоченный общественный эксперт, невролог Фоланина Елена Витальевна тел. 8-920-672-83-95
Наталия
Генерал-майор

Сообщение NovosL » 25 янв 2013, 19:20

Ставлю Капаксон уже месяц. на месте уколов уплотнения и краснота, которая долго держится. Что можно сделать в этой ситуации? Это норма? Пожалуйста подскажите.
NovosL

Сообщение ОРЕШКА » 26 янв 2013, 14:56

[quote="NovosL"]Ставлю Капаксон уже месяц. на месте уколов уплотнения и краснота, которая долго держится. Что можно сделать в этой ситуации? Это норма? Пожалуйста подскажите.[/quot
Ну не стоит лишний раз тревожить врачей. Ваша ситуация не и ряда вон выходящая! Читайте тему с начала

Копаксон - единственный препарат, воздействующий только на рассеянный склероз. Основными побочным эффектами копаксона являются не опасные местные реакции (уплотнения в местах инъекций, редко - атрофия жировой ткани в местах инъекций). Достаточно редко встречается постинъекционная генерализованная реакция. проявляющаяся достаточно неприятными (одышка, сердцебиение, боль в грудной клетке, потемнение в глазах), но безопасными симптомами. Многолетние исследования безопасности копаксона, проводимые фирмой Тева (производитель копаксона) показали хорошую переносимость и безопасность препарата даже при многолетнем использовании. Илвес
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Варфик » 30 янв 2013, 01:10

Здравствуйте. Не знаю, в какой ветке лучше задать свой вопрос...
В 2010 году поставили диагноз РС, с 2011 -на копаксоне. Сейчас уколы даются очень тяжело, мест на теле живых не осталось: все в болючих шишках, сеточках..
Но за все время с 2010 года не было ни одного обострения! Чувствую себя прекрасно!
Может ли быть, что мне поставили неверный диагноз? Бывали ли в практике случаи, чтобы врачи отменяли диагноз и пациенты переставали принимать препараты?
И подскажите, пожалуйста, как избавиться от шишек??? Выть готова, они болят и оооочень долго проходят!!!
Варфик

Сообщение Ilves » 30 янв 2013, 11:26

Варфик писал(а):Здравствуйте. Не знаю, в какой ветке лучше задать свой вопрос...
В 2010 году поставили диагноз РС, с 2011 -на копаксоне. Сейчас уколы даются очень тяжело, мест на теле живых не осталось: все в болючих шишках, сеточках..
Но за все время с 2010 года не было ни одного обострения! Чувствую себя прекрасно!
Может ли быть, что мне поставили неверный диагноз? Бывали ли в практике случаи, чтобы врачи отменяли диагноз и пациенты переставали принимать препараты?
И подскажите, пожалуйста, как избавиться от шишек??? Выть готова, они болят и оооочень долго проходят!!!

Диагноз может быть поставлен неправильно, но об этом можно говорить только зная всю медицинскую историю. Отсутствие обострений в течение 2х лет - это нормально, хуже когда они есть )
Борьба с шишками:
чередовать места инъекций, делать инъекции как можно шире в пределах каждой зоны;
делать достаточно глубоко (на всю длину иглы);
сухой иглой в сухую кожу - ждать когда высохнет спирт на коже, не выдавливать каплю препарата на иглу;
на шишки - любые рассасывающие мази (долобене, финалгель, гомеопатические мази и тд и тп), экпериментируйте - всем подходят разные+возможна местная физиотерапия, сходите в кабинет ФТО и посоветуйтесь с врачом что у них есть.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Варфик » 30 янв 2013, 11:35

Ilves писал(а):Диагноз может быть поставлен неправильно, но об этом можно говорить только зная всю медицинскую историю. Отсутствие обострений в течение 2х лет - это нормально, хуже когда они есть )
Борьба с шишками:
чередовать места инъекций, делать инъекции как можно шире в пределах каждой зоны;
делать достаточно глубоко (на всю длину иглы);
сухой иглой в сухую кожу - ждать когда высохнет спирт на коже, не выдавливать каплю препарата на иглу;
на шишки - любые рассасывающие мази (долобене, финалгель, гомеопатические мази и тд и тп), экпериментируйте - всем подходят разные+возможна местная физиотерапия, сходите в кабинет ФТО и посоветуйтесь с врачом что у них есть.

Спасибо большое за совет, буду пробовать мази.
По поводу физиотерапии... У меня есть заключение, что физиотерапия категорически противопоказана при РС.
Варфик

Сообщение Ilves » 30 янв 2013, 11:45

При РС не рекомендуются электро и тепловые воздействия на голову и шею, местное физиотерапевтическое воздействие на кожу не противопоказано.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Евгений-ii » 30 янв 2013, 21:18

Подскажите пожалуйста. Делаю инъекции копаксона около 1 месяца. На тонких участках кожи на руках и туловища появилась мелкая сыпь в виде гусиной кожи. Каким образом бороться с этим побочным аллергическим эффектом и сколько этот эффект будет длиться при принятии копаксона. Мне сказали что через 2-3 месяца эта побочка должна пройти. Это так?
Последний раз редактировалось Евгений-ii 31 янв 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-ii

Сообщение Варфик » 30 янв 2013, 22:48

При уколах в ягодицы "вырастают" лимфоузлы в паху, которые болят и "ноют". Боль длится максимум 2 дня, потом проходит, а может пройти через 15 минут. Редко такое же бывает при уколах в ноги...
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? И как с этим бороться?
Варфик

Сообщение Ilves » 31 янв 2013, 09:55

Варфик писал(а):При уколах в ягодицы "вырастают" лимфоузлы в паху, которые болят и "ноют". Боль длится максимум 2 дня, потом проходит, а может пройти через 15 минут. Редко такое же бывает при уколах в ноги...
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? И как с этим бороться?

Увеличение паховых узлов при лечении копаксоном - достаточно частое явление. Вероятно, связано с действием препарата - размножением "хороших" противовоспалительных клеток в лимфоузлах. Бороться с этим не надо. Если сильно беспокоит боль, можно мазать гелями с НПВС (фастум, финалгель, диклак и тп)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ