КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

Сообщение Элигма » 18 янв 2013, 23:28

Прочла всю ветку. Появилось много вопросов, которые , думаю, будут интересны многим. На стр.6 приведен состав Келтикана форте на немецком языке. Вот перевод Google: Активные ингредиентыцианокобаламин 3 мкгФолиевая кислота 0,4 мгUridine 5 монофосфат "динатриевая соль  Uridine = 2 'фосфат 50 мгВспомогательные веществацеллюлозаЖелезо (III) оксидЖелатин (бычий)Желатин (свинина)Диоксид кремния 1-водаЖирные кислоты, соли магния  = 82 мг общего белка  = Всего углеводов  = Всего жиров 3 мг. А несколькими стр. ранее доктор Прахова давала ответ по различиям Келтиканов Н и Форте: "Келтикан Н и Кельтикан форте различаются содержанием основного действующего вещества: Цитидина-5-монофосфата динатриевая соль, а так же Уридин. В Кельтикане форте Цитидина-5-монофосфата больше в 2 раза (5 мг)". Выходит, что в немецкой версии основного действующего вещества Цитидина совсем нет! Или тот кто выкладывал состав сделал это некорректно. Пожалуйста, владельцы Нуклео (или Нуклео форте), Келтикан Н (или Келтикан форте) посмотрите в листках-вкладышах оригинальные составы. В особенности Цитидин (есть ли и сколько?)
Элигма

Сообщение Элигма » 19 янв 2013, 00:36

Будч, а что за дыхательные упражнения? Поделитесь или дайте ссылку.
Элигма

Сообщение Будч » 19 янв 2013, 00:44

Элигма писал(а):Будч, а что за дыхательные упражнения? Поделитесь или дайте ссылку.

Скинул в личку
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 20 янв 2013, 15:58

Келтикан , Нуклео - в принципе одинаково, но РС они не лечат, просто помогают восстановиться. Это из опыта. Они безвредные, поэтому пить можно долго, но процесс демиелинизации остановить сначала надо, а то одно восстановишь - в другом месте вылезет.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Элигма » 21 янв 2013, 18:12

Но, даже если не остановился процесс, думаю, Келтикан/Нуклео не помешает. Лучше что-то подлатать, чем на старые очаги наложатся новые. Хотя, остановить - было бы в идеале. А что самое эффективное для остановки? Можно в личку. tata9430, я вам в личку написала, посмотрите.
Элигма

Сообщение Лика » 21 янв 2013, 18:55

Элигма писал(а):Но, даже если не остановился процесс, думаю, Келтикан/Нуклео не помешает. Лучше что-то подлатать, чем на старые очаги наложатся новые. Хотя, остановить - было бы в идеале. А что самое эффективное для остановки? Можно в личку. tata9430, я вам в личку написала, посмотрите.

Вот уже и у меня паранойя.... почерк знакомый и хоть ты тресни.... :? :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 22 янв 2013, 11:39

tata9430 писал(а):ни у кого побочных не было от Келтикана??? Я пью почти месяц.стала ужасно болеть кожа.не дотронуться!!!может это восствнавливаются пораженные нервы))))?

Причина в Келтикане. Просто он(Келтикан) не успел заделать изоляцию нервов(миелина) везде. Где слабо - там и рвется. РС не только на центральную нервную систему влияет, на периферическую тоже. Все зависит от стажа. Наверняка потихоньку пройдет. Надо время изоляцию восстановить.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 22 янв 2013, 13:23

Будч писал(а):
tata9430 писал(а):ни у кого побочных не было от Келтикана??? Я пью почти месяц.стала ужасно болеть кожа.не дотронуться!!!может это восствнавливаются пораженные нервы))))?

Причина в Келтикане. Просто он(Келтикан) не успел заделать изоляцию нервов(миелина) везде. Где слабо - там и рвется. РС не только на центральную нервную систему влияет, на периферическую тоже. Все зависит от стажа. Наверняка потихоньку пройдет. Надо время изоляцию восстановить.

"Супер объяснение" Мне кажется, если не знаешь что сказать лучше промолчать.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 22 янв 2013, 13:32

не принимала ни то ни другое лекарство и не собираюсь в виду бесполезности обоих
...а абсолютно согласна, что при р.с.страдает и периферическая нервная система тоже
Kira

Сообщение Будч » 22 янв 2013, 14:14

Наталия писал(а):
Будч писал(а):

"Супер объяснение" Мне кажется, если не знаешь что сказать лучше промолчать.

Я принимал Келтикан форте почти год. Сказать, что все прошло - ммммммм... нет, но движения стали не как у робота.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия