вернемся к вопросам духовного развития?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

вернемся к вопросам духовного развития?

Сообщение ODRY » 18 янв 2013, 16:53

Вчера произошел интересный случай: в метро села рядом с пожилым мужчиной, который читал электронную книгу - бросила взгляд на текст и он меня заинтересовал. Обсуждался вопрос "зачем человеку даются тяжелые длительные болезни". Там был ответ "для укрепления души, улучшения и повышения её энергетики" и т.п. Несколько станций я читала его книгу, а потом решила спросить кто автор, чтобы в дальнейшем продолжить чтение. Мужчина очень удивился вопросу, но все-таки ответил: Секлитова и Стрельченко. Я нашла одну из книг: http://www.forum.evolutionij-mir-asmara ... =72&t=1109
Может кто-нибудь читал, или заинтересует. С точки зрения изложенной концепции построения нашего мира должнео измениться и наше восприятие болезни. Ранее на подобные темы мы тут дискутировали, но все скатывалось к существующей концепции православия, в лучшем случае......
В общем, мне показалось интересным...Welcome :-)
ODRY
Мл. сержант

Re: вернемся к вопросам духовного развития?

Сообщение ODRY » 18 янв 2013, 17:39

Вот цитата:
"Кроме того, многие больные мучаются подолгу для тестирования своих родных, чтобы выявить истинное отношение к больному, так как пока человек здоров, к нему – одно отношение; когда заболевает – другое. Более того, даже один и тот же человек может изменить свое отношение к больному, если болезнь затянута по времени: сначала он ухаживает за ним с искренним сочувствием, потом или устает, или это ему надоедает, и он начинает втайне желать его скорейшей смерти. Так что болезни часто даются для проверки отношения к человеку среди его окружения, а следовательно, это способствует выявлению низких качеств характера людей".

Привела её потому, что эта тема часто возникала на форуме...например, насчет приема лекарств....в контексте: кто не принимает - тот хочет мучать своих родных::-) Согласитесь, что в книге излагается совершенно иное....
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Будч » 18 янв 2013, 17:51

Для меня это очень важно - спасибо
:roll:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 11:32

Будч писал(а):Для меня это очень важно - спасибо

Будч, вы единственный откликнулись - спасибо.
Вероятно, мало кому интересно пересмотреть отношение к болезни... Точнее позицию, с которой вы на нее смотрите.
С точки зрения материального мира - это страдание, несправедливость и т.п.
А с точки зрения, изложенной в книге (да и не только), это просто способ достижения вашей душой цели, для которой она отправлена в этот мир. Без болезни, душа не выполнила бы программу своего развития. Таким образом, это помощь:-) Обучение происходит через страдания.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 янв 2013, 11:39

ODRY писал(а):
Будч писал(а):Для меня это очень важно - спасибо

Будч, вы единственный откликнулись - спасибо.
Вероятно, мало кому интересно пересмотреть отношение к болезни... Точнее позицию, с которой вы на нее смотрите.
С точки зрения материального мира - это страдание, несправедливость и т.п.
А с точки зрения, изложенной в книге (да и не только), это просто способ достижения вашей душой цели, для которой она отправлена в этот мир. Без болезни, душа не выполнила бы программу своего развития. Таким образом, это помощь:-) Обучение происходит через страдания.

Будч - добряк, он везде откликается...
Поэтому вы не поддерживаете сохранение 31-ой больницы для детей, болеющих онкологией?!
Ну да....
Ох...ть.
Обогатимся духовно!!!!! Супер!!!!!
ODRY писал(а):это просто способ достижения вашей душой цели, для которой она отправлена в этот мир. Без болезни, душа не выполнила бы программу своего развития. Таким образом, это помощь:-) Обучение происходит через страдания.

Вот мы дураки.... поддерживаем детей с онкологией... тьфу ты, душа ж программу не выполнит... :? :?
Интересно, а в этом случае совесть программу выполнит или нет... :?
Не утруждайтесь отвечать... я по совести живу, нежели по программе....
Верный способ как "отшить" "прилипшего" мужчину:
- А верите ли вы в бога как верю в него я..... :roll:
P.S.
Жаль, что кое кто удалил свой коммент, сразу после размещения данного поста...
Оооочень хорошо было сказано, в точку! :!:
Последний раз редактировалось Лика 21 янв 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 12:08

Лика как обычно, в своем репертуаре. Ты одна замечательная и правильная, а вокруг все недоумки и уроды...

Если уж говорить о помощи больным детям, то я не кричу об этом на каждом углу, а ежемесячно перечисляю деньги на лечение.
И в данной теме мне хотелось бы поговорить с людьми, кто способен услышать нечто иное, чем общепринятые догмы.

Лика, я прошу тебя не участвовать в моих темах. Иначе все превращается в ругань.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 21 янв 2013, 13:01

ODRY писал(а): Без болезни, душа не выполнила бы программу своего развития. Таким образом, это помощь:-) Обучение происходит через страдания.

Странно... Хотел вставить немного циничных фраз, но цитата сверху меня остановила.
Что-то в этом есть...могу и примеры привести, подтверждающие цитату, и не связанные болезнью.
Можно также сказать, что болезнь нам дана не "свыше" - скорее сами в чём-то виноваты. Вольно или невольно. И сам прцесс осознания у всех происходит по разному. Кто-то от такой помощи опускается (вот так помогли(!!!)), кто-то погружается в духовный мир, да, а кто-то осознавая, что может "не успеть" - берёт от жизни всё что под руку попадёт... Лично я с рсом потерял очень много, но и приобрёл немало. Так-что не считаю это помощью - стечение нескольких факторов - причём по собственной глупости, не более.
Но всё-таки кажется мне - обсуждать эту тему в принципе можно и нужно.
Человек вообще существо любознательное.
Думать над тем - что первичнее, курица или яйцо..
Или где у палки конец, а где начало...
И, конечно, любознательность эта более чем оправдана. Иначе до сих пор жили бы в пещерах, борясь за кусок пищи друг с другом.
Одно безусловно хорошо - мы пытаемся найти истину.
Много писать я не любитель, да и не умею... Надеюсь, мнение моё получилось содержательным и внятным.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 13:19

Андрюха 2, спасибо за участие в теме.
Обращение к душе, вряд ли можно назвать "поиском истины"....Я это воспринимаю как заполнение пробелов знания, которые нам вложили в голову в детстве, но которые не многое объясняют в устройстве мира.....
Но это мое отношение, а для присутствующих на этом форуме - смена точки отсчета , как мне кажется, это путь к спокойствию.
Ведь если воспринимать болезнь как случайность, наказание и т.п., то разве можно поддерживать в себе доброту, радость, спокойствие?... Конечно нет - можно только проклинать мир и окружающих, которые здоровы и не понимают...А от внутренней агрессии лучше не станет.
Если же относиться к болезни, как к очередному уроку жизни, данной душе для её развития, то все испытания можно вынести достойно........ Не озлобиться, а духовно вырасти.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Kira » 21 янв 2013, 13:28

а мне вот подумалось...что наша жизнь как подготовка к следующему неизбежному этапу...и вот пора...готовить себя
Kira

Сообщение Андрюха 2 » 21 янв 2013, 13:32

ODRY писал(а):Обращение к душе, вряд ли можно назвать "поиском истины"....

Ну по крайней мере это является одним из составляющих.(!!!).
К сожалению, я тут далеко не ...тоже ошибаюсь, в общем.
В моменты отчаяния или просто грусти (не часто, но бывает...)
чувствую себя... образно говоря обезьяной в зоопарке, у которой болит зуб, а в руках граната ;)
И в такие моменты до истины (и где же она всё-таки?..) бывает очень далеко..
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии