Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение delovaiakovbasa » 10 янв 2013, 13:37

Здравствуйте, уважаемые врачи! колю копаксон год и 8 мес. Первые 8 мес. обострения были каждые 2-3 мес. сейчас ровно год стабильное состояние, без малейших симптомов на болезнь. И вот вчера в середине дня (то есть уже ровно сутки) почувствовала легкое онемение в правой стороне лица, а именно холодок на языке, десне, щека занемевшая, губа, немного отдает в ухо и шею, это все на правой стороне. в целом чувствую себя не плохо, если бы не страх что ОН возвращается( совпало это все с приходом месячных. Начало цикла вообще может как-то влиять на состояние? при том что первые два дня у меня всегда довольно болезненые, тошнота, обмороки бывали пару раз. Нужно ли мне обращаться в больницу сейчас? Просто обычно мне сразу предлагают солумедрол, а я склоняюсь что его нужно колоть в более серьезных ситуациях, которые на себе же уже и прочувствовала. Все вышеописанное говорит о том что копаксон мне не помогает? И где-то давно читала что онемение лица чаще всего уходит само не оставляя последствий...так ли это? спасибо.
delovaiakovbasa

Сообщение Prakhova » 10 янв 2013, 17:10

Отсутствие обострений в течение года может говорить о стабилизации процесса.
Ощущения, которые Вы описываете, можно попробовать купировать приемом Трентала 100 мг по 1т 3 раза в день + Тиогамма (или аналоги) 600 мг по 1т утром.
Но все же стоит обратится к врачу, который Вас постоянно наблюдает и знает, так как только при очном осмотре врач может адекватно оценить ситуацию. Возможно, вам необходима контрольная МРТ с контрастированием.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение NovosL » 17 янв 2013, 19:53

Скажите, пожалуйста при приеме Капаксона теряется масса тела, если да, то как можно набирать? Спасибо.
NovosL

Сообщение Prakhova » 17 янв 2013, 20:25

Терапия Копаксоном на массу тела влияния не оказывает
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Журик » 19 янв 2013, 10:52

Здравствуйте, пожалуйста ответьте на мой вопрос... колю копаксон полтора года, уколов стало не хватать (т к в упаковке 28 шт) а дополнительной упаковки ни разу не получала, к сожалению возможности приобрести копаксон за деньги тоже нет из за его высокой стоимости....подскажите что делать??? возможно ли прерывание курса лечения??? уколов не хватает на целую неделю...(((
Журик

Сообщение Prakhova » 19 янв 2013, 13:29

Действительно, в упаковке 28 шприцов и поэтому 12 упаковок на год не хватает. С этим вопросом Вам следует обратиться в местный Комитет здравоохранения. В СПб эта проблема решена: на каждого больного закупается не 12, а 13 упаковок в год. Препарата как раз хватает на год непрерывного лечения, даже, если возникают задержки с выдачей препарата в аптеке.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Журик » 19 янв 2013, 13:44

К большому сожалению у нас в Ивановской области эта проблема совершенно не решается, я обращалась к своей патронажной медсестре и она мне сказала что ничего нельзя сделать, только придется пропускать приемы лекарства...я очень переживаю как это отразится на моем лечении
Журик

Сообщение Наталия » 19 янв 2013, 14:08

Журик писал(а):К большому сожалению у нас в Ивановской области эта проблема совершенно не решается, я обращалась к своей патронажной медсестре и она мне сказала что ничего нельзя сделать, только придется пропускать приемы лекарства...я очень переживаю как это отразится на моем лечении

Извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но вообще есть приказ по которому на год полагается тринадцать коробок копаксона. Со стороны чиновников и патроножной м/сестры это самоуправство. Поищите в Интернете приказ.
Колю копаксон четыре года, и все четыре года получала тринадцать коробок копаксона, кстати мне врач сразу об этом сказал.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Журик » 19 янв 2013, 15:53

Наталия писал(а):Извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но вообще есть приказ по которому на год полагается тринадцать коробок копаксона. Со стороны чиновников и патроножной м/сестры это самоуправство. Поищите в Интернете приказ.
Колю копаксон четыре года, и все четыре года получала тринадцать коробок копаксона, кстати мне врач сразу об этом сказал.

Спасибо Вам за комментарий, я просто даже не знаю куда мне обращаться, в нашей поликлинике давали кучу номеров телефона, но куда бы я ни звонила просто бросали трубку... подскажите пожалуйста что это за приказ, буду очень благодарна
Журик

Сообщение ImNIK » 19 янв 2013, 16:19

Звоните патронажной (надеюсь правильно написал) медсестре по копаксону, при клинике где вам его выписывали. В теории она должна была названивать вам и спрашивать подходит ли препарат. И жалуйтесь, что вам не выдают 13 пачку. Требуйте в аптеке, оно к ним должно было приходить 100% если только сотрудники не забарыжили. Создайте тему на форуме с просьбой дать у кого есть лишний - такое встречается и люди делятся. На крайний случай можно купить в инете есть предложения, самому приходилось...
ImNIK
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ