Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 18 янв 2013, 21:43

В ответ на вопрос о моей терапии:
Всё последние месяцы лечился чередуя азитромицин и доксициклин (по 2 недели). Сочетал это удовольствие с пульсами метро а потом тинидазолом.
Сначала пульс один день, через пару недель 2 дня и так постепенно доводил до недели.
Хочу отметить: сейчас субъективной реакции нет никакой на антибиотики. Все реакции закончились с 2 месяца назад.
Так что, те кто жалуется на эффект 4ой недели просто словили самого жесткого Герксгеймера.
Из витаминов отмечу B12 и возможно коэнзим.

Сейчас пришлось искать врача для рецептов. И я нашёл в округе врача, поддерживающего протокол Маршалла.
KillTheB
Рядовой

Сообщение KillTheB » 18 янв 2013, 21:48

Уже больше 10 лет существуют исследования говорящие в пользу бактериальной этиологии упомянутых болезней.
Разбираясь откуда идут нынешние рекомендации по лечению неизбежно приходишь к WHO, CDC, IDSA.
Свой взгляд на проблему эти организации обозначили порядка 10 - 15 лет назад.
Как я уже говорил, процедура написания рекомендаций абсолютно непрозрачна, в ней участвуют всего несколько человек, которые не являются практикующими врачами.
Объснений почему за основу берутся те или иные исследования организации не предоставляют.

Попробую представить себя на их месте:

С одной стороны существует обширное множество исследований указывающих на ХП как на основной фактор РС/фактор сильно осложняющий его течение.
К тому же научные и клинические свидетельства, что ХП вызывает многие другие хронические состояния(например атеросклероз)
Можно прибавить многочисленные свидетельства пациентов. Если суммировать по всем "аутоиммунным" заболеваниям таких пациентов уже многие тысячи.

С другой стороны имеем свидетельства о других возможных этиологических факторах, которые не повторяются, не дублируются не воспроизводятся/ или
дублируются и воспроизводятся в меньшей степени, чем исследования по ХП.
А также исследования с опровержением наличия этиологической причины. Последних больше всего.

Абстрагируюсь от того, кто проводил и спонсировал исследования. Предположим такой информации у меня нет.
Первое что я вижу. Больше всего исследований дающих нам такую полезную информацию, как "ничего не найдено".
Ок. Это может свидетельствовать о том, что ничего и правда нет,или о том, что наши диагностические средства весьма далеки от совершенства(и это действительно так).
Кроме того, они не предполагаю какой-то единой рекомендации по борьбе с болезнью, что меня, как организацию не должно устраивать.
С другой стороны есть возможная причина, поддающаяся терапии это если и не повлияет на мои рекомендации, то дожно меня заинтересовать.

В реальности: после первых исследований по ХП и первой успешной терапии антибиотиками прошло 5 лет полного игнора со стороны вышеупомянутых организаций...

Словом не получается у меня представить каким местом они принимали свои решения.

Затем, когда исследования и свидетельсва пациентов дошли до критической массы. Были проведены исследования опровергающие ХП как этиологический фактор. Метод диагностики - серология.

Даже ПЦР крайне плохо находит боррелии и хламидии в хронической форме. Обнаружить их серологическим методом так же вероятно, как сорвать джекпот в игровом зале.

Меня бы смутило, что в исследованиях используются серологические методы.
CDC и IDSA это не смущает уже много лет подряд.

IDSA вобще садисты какие-то. На голубом глазу отрицают наличие хронической болезни Лайма, которой страдают в америке сотни тысяч.
Частенько больным с ХБЛ ошибочно ставят РС. И всё бы ничего, пока они лечатся безобидными копаксоном и интерфероном.
Настоящее преступление происходит, когда начинается иммуносупрессивная терапия. Такие больные становятся инвалидами быстро и бесповоротно. Весьма возможно что и у нас есть такие ошибочно диагностированные.

В 2008 году WHO выпустила атлас по РС:
http://www.who.int/mental_health/neurol ... MS_WEB.pdf
В методах лечения упоминается даже гипербарическая оксигенация и гомеопатия. Про антибиотики, о пользе которых на тот момент уже были тысячи свидетельств на том же thisisms, в атласе WHO ни слова.

Логика, здравый смысл и чутьё подсказывают мне: что-то тут не чисто. Впоминается поговорка: "Рыба гниёт с головы".
А "рыба гниёт", у меня лично нет ни малейших сомнений. В пользу этого говорит хотя бы устойчивый рост количества хронически больных.
Особенно яркий пример: распространённость Синдрома Хронической Усталости. Но об этом в другой раз.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 06:08

KillTheB писал(а): Cтоит отлучиться и снова демагогия начинается.

А стоит Вам, KillTheB, обозначиться, так демагогия не только продолжается, но и приобретает направленность, которая лично для меня понятна, надеюсь остальные не сильно в ней увязнут, пока не поймут Ваши цели. Но, продолжайте, может, Грольч проснется, а то он убаюкался под равномерные самоцепляния участников форума.
KillTheB писал(а): Лика, вы не так давно обещали тут не писать, что случилось?

Лика, Вас ангажируют "потанцевать" в теме :o Не откажите кавалеру темы, закружитесь с ним в ритме вальса :lol: Или это мазурка? :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 янв 2013, 08:27

KillTheB писал(а):Лика, вы не так давно обещали тут не писать, что случилось?

Вас так долго не было....
Я думала вы Умерли (ну от антибиотиков)..... извините :oops: :roll:

- Козел, где ты весь день был???
- На кладбище!
- Что, кто-то умер???
- Не поверишь, Зин, там все Умерли! :shock:

P.S.
если что-то не нравится, жалобу в прокуратуру! ;)
Последний раз редактировалось Лика 19 янв 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 янв 2013, 08:54

пусть лучше так останется.
Последний раз редактировалось Лика 22 янв 2013, 19:24, всего редактировалось 7 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 янв 2013, 09:07

Владлен писал(а):Лика, Вас ангажируют "потанцевать" в теме :o Не откажите кавалеру темы, закружитесь с ним в ритме вальса :lol: Или это мазурка? :mrgreen:

Влад, я на кладбище не танцую, типа вроде как вандализмом попахивает - некрасиво!
А вот Грольч может и правда проснется! :D
Так что там у вас, Килл - 2,5 года р.с., а антибиотики 0,5 года.... Так вы, "дружище", еще не болели р.с., у вас только пока ХП!
И, кстати, дитя и жену вы в таких же дозировках "кормите" антибиотиками? Они же (ХП) воздушно-капельно... ну не в масках же вы ходите и это... ну... кхе... да ладно?! :D Не, не может быть.... :D
Ну так как общественность, и сами от общественности "обеззараживаетесь"?
А знаете, Антон, почему вам не нравится, что я пишу в вашей теме... нет, не из-за флуда... "всю малину на корню" с Грольчем, Еленой и Владом - рубим! ;)
Но вы же заявили?! Значит должны быть готовы отстаивать свою точку зрения!
Вариантов нет... или свой сайт.
Горынушка, давай сюда, Килл жив!!!! :D :D
Вот это гребля!!! (как говорит Бон)! :D
P.S.
Если вы считаете, что я и правда развожу у вас в теме флуд, то вы можете написать жалобу администрации (админу), предварительно, хорошо продумав и составив на каком основании я вам мешаю!
Если администрация (непосредственно админ), прочитав вашу тему сочтет мое присутствие (точнее сообщения) здесь лишними, он сам удалит мои посты и у вас не будет необходимости спрашивать меня что, когда и зачем я вам обещала... :roll:
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 10:44

Лика писал(а):Если вы считаете, что я и правда развожу у вас в теме флуд, то вы можете написать жалобу администрации (админу)

Да, нет же, Лика, ну, что ты так уж на Килла "посмотрела" - не ябеда он! Килл, просто не равнодушен к тебе :o , к диалогу приглашает :oops: . Включи же свою женскую логику :lol:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 янв 2013, 10:53

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Если вы считаете, что я и правда развожу у вас в теме флуд, то вы можете написать жалобу администрации (админу)

Да, нет же, Лика, ну, что ты так уж на Килла "посмотрела" - не ябеда он! Килл, просто не равнодушен к тебе :o , к диалогу приглашает :oops: . Включи же свою женскую логику :lol:

"А я уже передумала"! :D :D
Да тут Влад уже и не понять кто и что равнодушно - неравнодушно... или душно, или удушно?! :?
Я лучше к тебе поближе сяду.... хоть ссоримся, но я тебя знаю!!! :D :D :D
Что не ябеда - ты скорее прав.... :? Может проверял, ушла или как обычно, денек передохнУла?! :D Ну чтоб знать, с каким размахом писать... ;)
Да, пожалуй, у него дорога расчистилась и заинтересованные (типа заинтересованные - тишину "всколыхнуть"), нашлись... Горыныча сколько нет, с 13 января вроде... я тут "взбрыкнула"...Ты редко выходить стал, Елена не хочет ввязываться... типа как дураки выглядим (права отчасти)..., вот он посмотрел да рупор взял... :?
Я так думаю...
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 19 янв 2013, 11:20

А-я-яй... Ребята, сами кинули Киллу респект, а сейчас гадаете, что это он вылез?... совсем недавно причём кинули.
Лично я антибиотиками не интересуюсь и мне это просто безразлично.
Я его не читаю. Пытаюсь иногда, но... душа как-то не принимает.
Потому и соглашаться с ним или опровергать его не хочу.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 19 янв 2013, 11:25

Андрюха 2 писал(а):А-я-яй... Ребята, сами кинули Киллу респект, а сейчас гадаете, что это он вылез?... совсем недавно причём кинули.

О "покойных" либо хорошо, либо никак.... :oops: :oops: :roll:
Мы ж это, не знали.... как долг отдала (за Елену сказать не могу).
Слава Богу он жив!!!! :D
Гребля - не иначе!!! :D
Бон, зачем ты мне это слово сказал??!! :D
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины