Будч писал(а):Я про что Лика. А как же такие вещи как честность порядочность, взаимовыручка, дружба(в хорошем смысле этого слова - не из-за денег). Я понимаю так - эти чувства в современном обществе просто отсутствуют. Ценность одна - бабло. Грустно, но факт
Будч, а разве я когда то была против честности, порядочности, взаимовыручки, дружбы?!
Я ценю эти качества, очень ценю!!!!
Может я какой-то глупый оптимист, или как говорят:"Пессимист, это просто хорошо информированный оптимист". Но я верю, что не выродились в людях эти качества... ну не может такого быть.... Зачем тогда все???
И болезнь здесь ни при чем.... порядочность, честность, взаимовыручка, дружба - она не зависит ни от статуса, ни от состояния здоровья, если это не просто слова, а именно те слова, которые несут это значение!
Мои друзья меня не предают, мы честны друг перед другом (то, что я "не гружу" их своими проблемами, так у нас миллион других тем для разговора,...ну не хочу я тоску нагонять, да и не знают они меня другую...). Мы порядочны, а взаимовыручка, ну.... грех жаловаться..... Но у меня хорошие друзья!!!!
А если я ошибаюсь и идеализирую этот мир, то... пусть.... Я хочу верить в лучшее, а иначе ничего и не останется, кроме уныния!
Пафосно, ну и что.... Может надо любить своих друзей, близких, не за что-то , а просто так и тогда получаешь такую же любовь - безусловную, не за что-то, а просто так.
Спокойной ночи, Будч!
Не обижайся на меня... не бывает случайных людей в жизни, не бывает случайных слов! Просто выводы надо делать.... и тебе, и мне....
Не сердись, а то и правда кроме корысти в этом мире ничего не останется!