Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение mi@Ledi » 05 янв 2013, 00:08

Oly писал(а):Azi-Teva (АЗИТРОМИЦИН)

Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 05 янв 2013, 07:33

Извиняюсь, я тут немного о своём...
Если у меня иммунитет неубиваемый - значит по логике антибиотики должны подойти мне "на ура"? или как?
Главное не допускать дисбактериоза?
Просто в этой части я не силён, вот и спрашиваю. А услышать веский ответ очень-бы хотелось... ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 05 янв 2013, 12:03

У Azi-Teva много побочек, самолечение опасно
Oly
Мл. сержант

Сообщение mi@Ledi » 05 янв 2013, 17:44

Ну уж у КРАБов сколько побочек , читать не перечитать .

Купила доксициклин - все побочки на уровне могут быть , но скорее нет .
Как на что посмотреть , взять допустим расписать плюсы и побочки чеснока , особенно для тех у кого печень .
желудок , поджелудка изредка чувствуется , да ещё давление повышенное - так таким быстро кирдык придёт , даже от небольших ежедневных доз. Хотя в чём-то чеснок благо .

Да по дисбактериозу стоит подстраховаться , какими-нибудь лактобактериями . Но вполне возможно диарею,
запоры вызывают те же бактерии . Не даром стойкие запоры в народе лечат семенами(не помню точно) можевельника , дым которого даже использовали при инфекционных болезнях домашних животных.
А диарею кровохлёбкой .
Просто в отличии от многих травок , отрицательное действие которых , никто особенно не изучал - антибиотики работают целенаправленно на определённые виды бактерий и создаются в лабораториях , честно расписывающих
глобальное может быть.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Oly » 15 янв 2013, 19:32

Поскольку я уверена, что мой РС запустили бактерии, все, что касается этой темы мне интересно.

Вот еще одна подозреваемая - Клостридия. В интернете есть инфа о ней.

http://surgeryzone.net/news/mikroflora-kishechnika-vyzyvaet-rasseyannyj-skleroz.html
Oly
Мл. сержант

Сообщение mi@Ledi » 15 янв 2013, 23:00

Oly писал(а):Поскольку я уверена, что мой РС запустили бактерии, все, что касается этой темы мне интересно.

Вот еще одна подозреваемая - Клостридия. В интернете есть инфа о ней.

http://surgeryzone.net/news/mikroflora-kishechnika-vyzyvaet-rasseyannyj-skleroz.html

Ну ваще ..."Это исследование указывает, что ключевую роль в развитии рассеянного склероза может играть пища, так как в значительной степени диета определяет типы бактерий, колонизирующих кишечник."

Многа вопросов - в одной семье ,где питание у всех одно , не все больны РС

Исследователи предполагают, что недавнее увеличение заболеваемости рассеянным склерозом в Азии могло произойти из-за изменений пищевых предпочтений.

Скорее нахапались инфекций гасторбайтеры .

Еще до конца не ясно, какие именно бактерии вовлечены в развитие рассеянного склероза. Исследователи предлагают, что это могут быть клостридии, так как они имеют прямой контакт со стеной кишки и присутствуют в естественной микрофлоре.

Да...кто во что горазд , но крутятся около темы инфицирования.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Лика » 16 янв 2013, 08:45

Андрюха 2 писал(а):Извиняюсь, я тут немного о своём...
Если у меня иммунитет неубиваемый - значит по логике антибиотики должны подойти мне "на ура"? или как?
Главное не допускать дисбактериоза?
Просто в этой части я не силён, вот и спрашиваю. А услышать веский ответ очень-бы хотелось... ;)

Смотрю, тебе так никто и не ответил!
Принято считать, что если часто простываешь, то иммунитет "плохой", а если наоборот, то "хороший".
Насколько припоминаю, это не совсем так.... сильный иммунитет или слабый может определить только анализ на иммунный статус с расшифровкой специалиста - иммунолога.
Но теоретически, если ты болен чем-то инфекционным, бактериальным (но не вирусным), то антибиотики тебе могут также пойти на "ура", как и тому, у кого он якобы "низкий" (иммунитет)! Смотря с какой целью их принимать.
Дисбактериоз - если соблюдать правила приема и дозировку, то не должно быть никакого дисбактериоза.
Если ты таким образом хочешь как бы снизить иммунитет (его агрессию), то думаю, что это не лучший вариант...
В лучшем случае это просто не даст никакого результата, для этого есть другие, специальные препараты - иммуносупрессоры.
Не знаю, Андрюх, насколько развернуто тебе ответила.... как смогла... :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 янв 2013, 11:24

Исследователи из Института Нейробиологии Макса Планка в Мюнхене (Германия) утверждают, что нашли доказательства развития рассеянного склероза. Заболевание запускается естественной кишечной флорой. Они обнаружили, что у генетически модифицированных мышей с нормальной микрофлорой кишечника развивалось воспаление мозга, аналогичное выявляемому при рассеянном склерозе. Бактерии активизируют T- и B-лимфоциты, которые в итоге атакуют миелиновые оболочки головного мозга. То же самое может происходить у людей с соответствующей генетической предрасположенностью, считают исследователи.
Клостридии.
Ботулизм, столбняк, газовая гангрена… Об этих заболеваниях наслышаны если не все, то очень многие люди. Но если от столбняка существуют вакцины, например АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная сыворотка), то от псевдомембранозного колита, некротического энтерита, ботулизма или газовой гангрены таких вакцин нет. А вызываются все эти заболевания бактериями рода Clostridium.

Одним из наиболее распространенных видов клостридий является Clostridium difficile. Ее высевают из почвы, воды (в том числе и морской). Благодаря возможности образовывать эндоспоры (покрываться оболочкой и переживать неблагоприятный период в состоянии своеобразной «спячки») этот вид может длительно, до двух месяцев, сохраняться во внешней среде. Более того, в состоянии эндоспоры клостридия диффициле выдерживает даже кипячение. Чувствительность к антибиотикам у Clostridium difficile от природы очень низкая, поэтому лечение посредством антибиотикотерапии зачастую терпит фиаско.
http://normoflorin.ru/клостридии/
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 янв 2013, 11:46

Может что-то в этом есть, но.... микробиологи, иммунологи... неужели исследования по пьяне все делаются?! Тот же анализ на наличие или отсутствие превалирования какого либо условно патогенного фактора - показал бы... да и симптомы бы давно всех "погнали" сдавать в бак.лабораторию анализы.... Вряд ли кто-то с колитом, или обезвоживанием и температурой по 40 долго бы высидел дома.
Или как второй вариант - все и все кроме нас знаю, но на нас делают деньги ("отмывают", прибавляют).
Думаю, что инфекционный (бактериальный или вирусный) фактор учитывается... не зря же говорят о четырех (как минимум) факторах сбоя иммунной системы:
1. вирус.
2. наследственная предрасположенность.
3. сбой в иммунной системе.
4. Стресс.
(может что и перепутала). :? Нет, что-то пропустила... :?
Да и потом.... микрофлора с рождения...., а заболеваем мы в разные возрастные периоды жизни.
И если бы какая-то инфекция в самом деле играла такую большую роль, то "сидеть" в латентной форме до 20-30-40 лет - как-то странно.
Ни в одну минуту иммунитет "сломался" и не думаю, что причинно-следственную связь так просто найти, как и исправить.
Все, иммунитет перешел в ранг аутоиммунных, возможно ли его вернуть в обратную сторону - сомневаюсь... если только поддержать. имхо.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 янв 2013, 12:22

Да, и на счет питания.
А что питание? Обжираться жирными, жареными продуктами или тому подобным, даже здоровому человеку не рекомендуется.
Фенечка (извини, Ирин, что тебя упомянула), два года "на сухом пайке" сидела все как рекомендуют кушала и что... "удачно поймала" обострение в этот период (если есть неточности, Ирин, поправь меня), после чего плюнула на все эти протоколы и тому подобное!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины