вао писал(а):добрый день.на счет ронбетала могу сказать одно:хотите стать овощем-колите.примеров масса кто клюнул на эту проплаченную шумиху.кстати все эти бетафероны и копаксоны действуют более менее только на начальной стадии болезни,а при больших сроках они\лекарства\ только усугубляют.проверено на себе.с новым годом и удачи!!!
Здравствуйте и с новым годом!
Извините, что спрашиваю, но на каком основании вы делаете столь категоричное заявление? Я не хочу к вам приколупаться, хочу разобраться! Я на копаксоне пять лет. Болею, возможно, с 2000 года (1 2 года плюс, минус). Последние лет 5 -6 были без обострений и признаков болезни (раньше каждые 1-2 обострения в год, потом постоянные ухудшения). Сейчас, на копаксоне - обострение и я ничего не понимаю... Что могло измениться в моем организме за время приема копаксона, или нужны перерывы? Факты какие-то есть? У вас одни примеры, у меня примеры тех кто не успел и лежит..... я не понимаю, кто из нас ошибся...
Помогите нам всем разобраться - кто из нас в западне, кто не колет, или тот кто колет лекарства?
Желательно без примеров бабушек на лавочке, а конкретные факты и аргументы (не субъективные). Почему за границей даже сомнения нет в назначении ПИТРС, а у нас это "игла могильщика"?
P.S.
Что бизнес - понятно, у нас все бизнес, но в этом случае наши цели же пересекаются: они (чиновники) отмывают деньги, нам - ремиссия как можно дольше. "Убивать фарм иглой" еще более невыгодно, тогда зачем? Зачем нетрудоспособные инвалиды?
Вы же не найдете двух одинаковых людей, напр: с таким же возрастом как у меня, течением заболевания, началом дебюта, но один 10 лет без лекарств, а другой "на игле". Вот тогда был бы валидный срез, а так - ни о чем. ИМХО.