гормональные препараты

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

совет

Сообщение Светлана С » 05 ноя 2012, 19:49

Добрый день, Хотела проконсультироваться, мне врач назначил 5 кап. солу-медрола, а через 3 дня 4 инъекции ботокса в ноги, можно ли эти процедуры проводить в такой маленький временной разрыв...
Светлана С

Re: совет

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 18:44

Да, конечно, солу-медрол с бутулотоксинами никак не взаимодействует
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

гормональные препараты

Сообщение tamvlad » 11 ноя 2012, 14:00

Уважаемый доктор, я хотела бы получить ответ на следующий вопрос: насколько эффективно при обострении рассеянного склероза весной и осенью лечение гормональными препаратами - корктикостероидами ( преднизолон, метипред и др.). Не могли ли бы Вы дать схему лечения.
tamvlad

Re: гормональные препараты

Сообщение Prakhova » 11 ноя 2012, 17:36

Проведение пульс-терапии метилпреднизолоном проводится исключительно при обострении. Схема зависит от тяжести обострения и предыдущей истории болезни. Профилактическое проведение терапии глюкокортикоидами весной и осенью не допустимо и может привести к развитию гормонозависимых обострений.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Гормоны

Сообщение dd275 » 14 янв 2013, 10:51

Болею 12 лет. 1 эпизод неврит потом ремиссия на 10 лет. за два последних года болезнь очень активная, хотя пока чувствую себя нормально. На МРТ (4 в голове 1 в грудном). МРТ делал раз 6 очаги никогда не копили контраст. Антитела на Токсаплазму, эпштейн-бара, герпес, цитомеголовирус ... выше нормы. Собственно вопрос: 2 раза делал Солу-медрол реакции на него ноль только побочки на мой взгляд даже каждый раз болезнь сильнее прогрессировала. Но я один раз попробовал 2 куба дипроспана внутримышечно и реакция на этот укол просто супер все снял и побочек нет.
В НИИ неврологии говорят что надо солу-медрол а про дипроспан забыть т.к. он сожает надпочечьники и вообще вредно. Как быть? МОжно ли иногда колоть препарат который реально помогает?
dd275

Re: Гормоны

Сообщение dd275 » 14 янв 2013, 10:56

Ой, и еще забыл. ИЗ всего что мне делали в больницах помогал только трентал внутривенно, все остальное бес толку. В НИИ, и центре РС 11 больница. Говорят что такая терапия не специфична и может быть вредной. Как быть если я вот знаю что мне помогает а специалисты говорят что так нельзя.
dd275

Сообщение Prakhova » 19 янв 2013, 13:43

Я согласна с Вашими докторами. Необходимо азначение ПИТРС. Гормоны назначаются только в случае обострения.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение dd275 » 22 янв 2013, 10:32

Копаксон я принимаю, вопрос был связан с нем что есть препараты которые помогают но их не разрешают, и есть бесполезные которые советуют. Зачем мне солу-медрол от которого ноль реакции,когда есть дипроспан который шикарно помогает?
dd275

Сообщение Prakhova » 22 янв 2013, 20:02

Я согласна с врачами из НИИ Неврологии. Пульс-терапия метипредом дает наименьшее количество побочных эффектов - поэтому ее и применяют
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Владимир П » 23 янв 2013, 12:49

Здравствуйте уважаемые врачи.У меня вопрос. Я больной Рассеянным склерозом.Весной лежу в стационаре мне капают СОЛУ-МЕДРОЛ 5 капельниц по 1000мг. После лечения чувствую себя гораздо лучше,меньше шатает и сил ходить больше.Но за год силы уходят и я снова еле передвигаюсь, жду следующей весны, чтобы прокапать СОЛУ- МЕДРОЛ .Скажите пожалуйста как часто и сколько раз можно капать этот препарат? Не повлияет ли он на надпочечники или ещё на что? Капаю я его уже пять лет. Заранее благодарен.Владимир.
Владимир П

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ